Расклад такой: надо продать однокомнатную квартиру в Пионерском и купить либо двушку в отдалённом районе, либо такую же однушку, но в Парковом возле школы (сын в 3-ем классе). Оба варианта с доплатой, т. е. возникает ипотека. Ну и опеку надо будет проходить, т. к. ребёнок в сделке учавствует. Обратилась в два разных агенства (оба раза через знакомых). В обоих запросили 100 тыс. Второе АН "ТИМ", там девушка-риэлтер мне очень понравилась, производит впечатление очень профессионального специалиста, да и голову на отсечение мне за неё дают, что всё хорошо сделает и не кинет. Риэлтер говорит, что ещё и скидку мне делает, т. к. если бы просто так пришла(без протекции), то их АН за такую сделку не меньше 140 тыс. берёт.
А тут мамочка моя нашла какое-то агенство, которое за эту схему готово взять вполовину меньше (50 тыс.) и говорит мне, что я дура, ничего не понимаю и готовапервому встречному отдать кучу денег за просто так(аргументы типа: да она на тебе нажиться хочешь, а ты сидишь, ушами хлопаешь)
Вот решила посоветоваться.
Расклад такой: надо продать однокомнатную квартиру в Пионерском и купить либо двушку в отдалённом районе, либо такую же однушку, но в Парковом возле школы (сын в 3-ем классе). Оба варианта с доплатой, т. е. возникает ипотека. Ну и опеку надо будет проходить, т. к. ребёнок в сделке учавствует. Обратилась в два разных агенства (оба раза через знакомых). В обоих запросили 100 тыс. Второе АН "ТИМ", там девушка-риэлтер мне очень понравилась, производит впечатление очень профессионального сп...
недавно обращались в МАН, правда по офисным, за 50 тыр. обещали подобрать, 7 лет назад они же брали при продаже 5 %; 140 это что-то слишком... попробуйте еще тут узнать www.e1.ru/talk/forum...
недавно обращались в МАН, правда по офисным, за 50 тыр. обещали подобрать, 7 лет назад они же брали при продаже 5 %; 140 это что-то слишком... попробуйте еще тут узнать www.e1.ru/talk/forum...
Если риэлтор нормальный, то он свои деньги отработает полностью:вариант подешевле найдет, тот который в газетку не попал, цену подвинет и т.п. Тем более у Вас ипотека, там куча работы. Лучше через знакомых агента искать. Я как то сталкивалась, ребята понравились и все знакомые довольны были и говорят, что действительно в деньгах не прогодали. Нам они свои услуги предлагали за 120 т.р. Но мы трешку хотели искать, но потом планы изменились
Если риэлтор нормальный, то он свои деньги отработает полностью:вариант подешевле найдет, тот который в газетку не попал, цену подвинет и т.п. Тем более у Вас ипотека, там куча работы. Лучше через знакомых агента искать. Я как то сталкивалась, ребята понравились и все знакомые довольны были и говорят, что действительно в деньгах не прогодали. Нам они свои услуги предлагали за 120 т.р. Но мы трешку хотели искать, но потом планы изменились
За них конкретно скажу - это не классическое агентство, а сообщество риэлторов. Т.е. агент не передаёт половину комиссионных агентству, а все деньги идут конкретному человеку.
Просто, имел с ними дело. Нормальные люди, в теме, работают давно. Многие работали в самой регистрационной палате, потом создали этот бизнес. Но вариантов у них маловато, мне они объект искали чуть ли не год (не скажу, что мои родственники были очень привередливые). Хотя если у них офис на Карла Маркса, может у них есть что-нибудь в необходимом Вам Парковом.
А вообще, я разговаривал с людьми, чистую продажу большинство сейчас готовы провести за 2% от сделки, а вот с ипотекой - только за 5%. Но опять же, мне в одном агентстве намекнули, типа, "да, максимум - 5%, но меньше, чем за "полтинник" я даже задницу от стула не оторву" Я спросил, полтинник всего или полтинник на руки агенту - дык на руки агенту. Я тогда ещё пальцем у виска покрутил, типа, за один раз столько денег? Не верю...
А комиссионные платит обычно продавец, ведь он с деньгами, покупатель-то с квартирой, он уже все деньги отдал, нет у него больше.
Nezabudk-a:, За них конкретно скажу - это не классическое агентство, а сообщество риэлторов. Т.е. агент не передаёт половину комиссионных агентству, а все деньги идут конкретному человеку. Просто, имел с ними дело. Нормальные люди, в теме, работают давно. Многие работали в самой регистрационной палате, потом создали этот бизнес. Но вариантов у них маловато, мне они объект искали чуть ли не год (не скажу, что мои родственники были очень привередливые). Хотя если у них офис на Карла Маркса, может у ...