Сижу в декрете, по специальности учитель начальных классов 2 года опыта. Надоело получать копейки и клянчить у мужа деньги на косметику и одежду, объясняя, что пудра за 150 рублей значительно хуже той, что стоит 400. Вот возникла мысль пойти на курсы парикмахера учиться. Вроде бы как 3-4 месяца и можно практиковаться в парикмахерских эконом-класса на бабушках, а затем если творческий процесс будет идти, то можно буде устроиться в приличный салон.
Вот только проблема в том, что родтсвенники, узнав об этом, категорически против и отговаривают меня, мол у тебя такая хорошая женская специальность, муж нормально зарабатывает, зачем куда-то ломиться. И я растерялась.
С одной стороны мне очень хочется попробовать себя в новой специальности, с другой вдруг и впраду буду жалеть, что потратила деньги на обучение приличные и время. Посоветуйте мне что-нибудь.
Кстати, кто нибудь знает, сколько зарабатывает средний парикмахер???
Я вот тоже хочу на парикмахера поучиться - мечта с детства !!! Просто так, для себя, т.к. моя специальность и работа меня устраивает, ну и может быть потом для собственного бизнеса... Кто бы подсказал, где этому можно обучиться (тел, адрес), сколько это стоит и по времени сколько, что дают в конце (сертификат или диплом какой-либо)?
Уральский колледж индустрии красоты - там есть полугодичные курсы и нормальное такое образование колледжа для девочек после школы.
у них даже сайт был когда-то.
парикмахер зарабатывает по-разному.
у меня подруга после школы закончила как раз такой вот колледж с красным дипломом. Правда она не среднестатистический парикмахер, а с дипломами всяких конкурсов. не знаю сколько она зарабатывает на официальном месте работы, но как "вольный художник" берет за вечерне-свадебную прическу 1000-2000, за стрижку от 150 до 300.
ну вот, собственно, умножайте это на свое свободное время и способности=)
Да, вот мне тоже не хотелось бы оказаться среди школьниц-тинейджеров
И вообще как вот определить, что те курсы, на которые я собралась толковые, а не сбор денег.
Сами педагоги этих курсов, естественно, их нахваливают, а вот насолько они профессиональны остается только
предполагать.
Тут тоже начала упорный поиск курсов парикмахера, кругом это удовольствие стоит от 4500 до 5800(дороже пока не находила) . А тут недалеко от меня находится РГППУ, решила зайти на их сайт и посмотреть, есть ли у них доп.образование...
Оказалось есть курсы парикмахеров, и стоит это 10-12т.р. за 8 месяцев, цена зависит от количества учащихся. Обучение примерно начинается с 15 октября 2008 г. Чем больше народу тем дешевле :yahoo
Тут тоже начала упорный поиск курсов парикмахера, кругом это удовольствие стоит от 4500 до 5800(дороже пока не находила) . А тут недалеко от меня находится РГППУ, решила зайти на их сайт и посмотреть, есть ли у них доп.образование... Оказалось есть курсы парикмахеров, и стоит это 10-12т.р. за 8 месяцев, цена зависит от количества учащихся. Обучение примерно начинается с 15 октября 2008 г. Чем больше народу тем дешевле :yahoo
Доп. образование в РГППУ на достаточно высоком уровне (ИМХО)- после можно сразу идти на работу. Все зависит лишь от собственного желания научиться и, естественно, практической отработки навыков. Сама там отучилась до декрета. А средний парикмахер зарабатывает от 7-15 тыс.руб. Если наработана собственная клиентура - то доходы, соответственно, повышаются. Хорошое дополнение - работа вне салона. Так что дерзайте:) если действительно вам этого хочется.
Доп. образование в РГППУ на достаточно высоком уровне (ИМХО)- после можно сразу идти на работу. Все зависит лишь от собственного желания научиться и, естественно, практической отработки навыков. Сама там отучилась до декрета. А средний парикмахер зарабатывает от 7-15 тыс.руб. Если наработана собственная клиентура - то доходы, соответственно, повышаются. Хорошое дополнение - работа вне салона. Так что дерзайте:) если действительно вам этого хочется.
девочки, читаю вас и думаю - как у вас все просто)))
я вот парикмахер со стажем 7 лет, и сколько бы не училась понимаю - все равно мало!!!
а вы хотите раз и все тут - я крут и зарабатываю не меньше 1000$...
так не бывает.
Цитата
Мари-я: 150 до 300.
это те наверное,у кого только курсы, и руки, простите, не совсем оттуда. уважающий себя и свою качественную(!) работу меньше 500 вряд ли будет брать. а кто то меньше 1000 даже не шелохнется. и это абсолютно нормально.
учиться на парикмахера нужно либо серьезно, либо вобще не учиться. и это не шуточное обучение за пару недель. а очень сложный и трудоемкий процесс. требующий не только вложений, но и ооогрооооооомного терпения!!!
девочки, читаю вас и думаю - как у вас все просто))) я вот парикмахер со стажем 7 лет, и сколько бы не училась понимаю - все равно мало!!! а вы хотите раз и все тут - я крут и зарабатываю не меньше 1000$... так не бывает. Мари-я:, это те наверное,у кого только курсы, и руки, простите, не совсем оттуда. уважающий себя и свою качественную(!) работу меньше 500 вряд ли будет брать. а кто то меньше 1000 даже не шелохнется. и это абсолютно нормально....
Ptichkapevchaya:, в москве з\пл среднего парикмахера я думаю как раз около 30000,а в ебурге - Олишная:, не поверите, около 20000. но я говорю о хороших среднестатистических парикмахерах. а если профи - то от 50000
Да Спасибо большое !!!! Я понимаю что это первая маленькая ступенька.
Но хотелось бы услышать ещё мнения о доп образовании в УРГППУ(бывший СИПИ),
лучше кто уже закончил и работает парикмахером. Потомучто я выбрала это место из за близкого расположения к дому и вполне низкой стоимости.
Достаточно ли там дают практики и правда ли что там такие профессиональные преподаватели??? Может ктонибудь раскажет чтонибудь хорошее или плохое...
Что уж есть!!! И берут ли на работу после курсов? В общем всё что об этом думаете!!!!
Да Спасибо большое !!!! Я понимаю что это первая маленькая ступенька. Но хотелось бы услышать ещё мнения о доп образовании в УРГППУ(бывший СИПИ), лучше кто уже закончил и работает парикмахером. Потомучто я выбрала это место из за близкого расположения к дому и вполне низкой стоимости. Достаточно ли там дают практики и правда ли что там такие профессиональные преподаватели??? Может ктонибудь раскажет чтонибудь хорошее или плохое......