Через месяц поедем к моим родителям в Саратов. Естественно на поезде. Вопросы такие:
1) Совсем ли обязательно ехать в купе или можно и в плацкартном, учитывая, что ехать полтора суток, с финансами небольшой напряг будет, не хотелось бы много переплачивать за купе.
2) Стоит ли мне сейчас отучать ребенка от груди? То есть что лучше-отучить его перед поездкой или не стоит?
3) А чем вообще кормить-то в поезде в такую жару-то? Кто знает, есть ли у проводников холодильые камеры?
4) А вообще реально ехать с ребенком, который ни минуты не сидит на месте, и который везде сует свой нос, и который любит закатывать истерики чуть что не так?
Через месяц поедем к моим родителям в Саратов. Естественно на поезде. Вопросы такие: 1) Совсем ли обязательно ехать в купе или можно и в плацкартном, учитывая, что ехать полтора суток, с финансами небольшой напряг будет, не хотелось бы много переплачивать за купе. 2) Стоит ли мне сейчас отучать ребенка от груди? То есть что лучше-отучить его перед поездкой или не стоит?...
В плакцкартном тоже нормально. А кормить лучше грудью, т.к. между станциями перегоны большие, холодильника у проводников нет, надолго не закупишься.
Народ ест в основном лапшу китайскую растворимую.
В плакцкартном тоже нормально. А кормить лучше грудью, т.к. между станциями перегоны большие, холодильника у проводников нет, надолго не закупишься. Народ ест в основном лапшу китайскую растворимую.
я бф просто не рискнул, или на самолете...верне я и так не рискнул, жена предлагала к родственникам на Украину, я несогласен..три дня в поезде в другую страну..не уж...(аэропрта по близости нет )
я бф просто не рискнул, или на самолете...верне я и так не рискнул, жена предлагала к родственникам на Украину, я несогласен..три дня в поезде в другую страну..не уж...(аэропрта по близости нет )
Обо всем по порядку:
Лучше все-таки брать купе, т.к. путь не близкий. В пользу купе: а) тише и спокойнее, т.к. соседи могут достаться шумные и храпящие. б) чище и безопаснее. По коридору то и дело носятся с кипятком, а малыша сложно удержать на одном месте. А в купе у вас будет что-то вроде домика для малыша. Для игры я занавешиваю нижнюю полку простынью.
2) От груди отучать сейчас не надо, т.к. поездка - это все-таки стресс для ребенка, отучать надо в спокойной обстановке. Да и вам будет проще успокоить малыша дав ему грудь.
3)купите баночки с детским питанием. Советуют в поездках воздерживаться от молочных продуктов, но мы брали банки с творожком с фруктами, мюсли в йогурте, кашки. Каши вы можете взять растворимые, пересыпав их из коробки в пакетик, чтобы коробка не занимала много места. Про холодильные камеры нам проводники сказали, что нет. Но так же сказали, что можно договориться с вагоном-рестораном, чтобы ваш пакетик положить к ним в холодильник. Задобрите проводника в вагоне-ресторане шоколадкой или конфетами
4) конечно реально! Купите новые книжки и небольшие игрушки. Покажите их уже непосредственно в поезде.
И еще, перед тем как запускать ребенка в купе, постарайтесь протереть полки и стол спиртом или водкой.
Позавчера вернулись из Украины, ехали двое суток, малявке 2 года.
Также ездили и прошлым летом. Мы всегда берем купе, так что на самом деле легче (и соседи не беспокоят и мы не беспокоим своими капризами).
Могу сказать, что прошлый раз в 11 месяцев ехали спокойней, чем сейчас, достаточно было пространства купе, а сейчас надо было ходить по коридору и заглядывать во все купе.
Ели взрослую еду, творожок брала на один день, чтобы не испортился. Ели чипсы, сухарики, семечки, все, что подольше удержит на месте.
Прошлым летом мы ехали сутки в поезде из дома в Е-бург с 10-месячным карапузом. Правда ехали в купе, но моя подруга трое суток ехала с годовоалой дочкой в плацкарте. Правда она выкупала весь бокс (или купешку) и завешивалась простыней. Так что и так, и так нормально. Ребенка ни в коем случае не отлучай от груди, ежели будет возможность. Решается много проблем по поводу питья, питания и засыпания. Мы кормились мамой, фруктами (предварительно помытыми дома). Все малышковые продукты и вода из дома. Холодильных камер у проводников нет. Ехать с такими непоседами вполне реально, особенно ежели взрослых хотя бы двое. Наберите побольше новых игрушек, книжек. Придумайте новые игры. И в потихонечку это все лялику выдавайте. Авось получиться.
Еще. Возьмите с собой побольше салфеток влажных, грамм 100 водки или спирта (для дизенфекции окуржающего пространства и успокоения себя любимой ), и в добрый путь. ))
Прошлым летом мы ехали сутки в поезде из дома в Е-бург с 10-месячным карапузом. Правда ехали в купе, но моя подруга трое суток ехала с годовоалой дочкой в плацкарте. Правда она выкупала весь бокс (или купешку) и завешивалась простыней. Так что и так, и так нормально. Ребенка ни в коем случае не отлучай от груди, ежели будет возможность. Решается много проблем по поводу питья, питания и засыпания. Мы кормились мамой, фруктами (предварительно помытыми дома). Все малышковые продукты и вода из дома....