Собираемся в Египет в октябре, хотим взять с собой сына- видела ,что многие едут туда с детьми ( и русские и немцы).
Что посоветуете взять с собой, может быть есть какие-то " подводные камни"??
ой, не знаю=не знаю...я бы посоветовала с годовалым, да еще в Египет вообще не ехать. Во-первых, сложная акклиматизация для малышика, во=вторых, Египет - насчет сервиса и условий для деток не очень (сравниваю с турцией).
У нас сотрудница оттуда вернулась. Говорит, все время лучший друг у нее был унитаз. Вода местная отвратительная. Кормежка тоже. В Турции ей больше понравилось.
У нас сотрудница оттуда вернулась. Говорит, все время лучший друг у нее был унитаз. Вода местная отвратительная. Кормежка тоже. В Турции ей больше понравилось.
С дитями туда действительно едут, но не с такими мелкими. Мне кажется, что серьезным "подводным камнем" может стать для вас местная еда, если уж желудки взрослых не выдерживают такой смены питания - пару дней диарея как с добрым утром, чего уж говорить о дитячьем ))
С дитями туда действительно едут, но не с такими мелкими. Мне кажется, что серьезным "подводным камнем" может стать для вас местная еда, если уж желудки взрослых не выдерживают такой смены питания - пару дней диарея как с добрым утром, чего уж говорить о дитячьем ))
Блин, печатаю уже четвертый раз и все пропадает:( Конечно и здесь может что-то произойти, но там - то мы ничего не знаем, ни языка, ни куда обращаться. Со мной был не приятный случай за рубежом, так вот мне первую помощь оказали только через 4 часа, я подобного своему ребенку не пожелаю.
Как правило, в страховом полисе и указано куда и по каким телефонам обращаться в случае чего. 4 часа - это просто из ряда вон выходящий случай ..хотя и у нас скорые не особенно торопятся... а может, и торопятся, но пробки постоянные... В любом случае мобильник с забитым в него номером мед. службы должен быть всегда под рукой. А в нормальных отелях там есть свои мед. пункты, в нашем был во всяком случае.
Я конечно за то, что у всех все было хорошо и никто не сталкивался с больницами, но сама я трус и очень люблю перестраховываться, так что пока мы сидим дома:)
Ну что-то серьезное и здесь точно также может случиться (ттт), так что теперь - из дома не выходить чтоль? Ясен пень, что ребенок д.б. под постоянным присмотром... и страховка медицинская в обязательном порядке должна быть оформлена.
Маргадон, все очень просто, потому что когда они вернуться домой из +35, у нас уже может быть -35. Зачем так ребенка напрягать и испытывать? Я уже Ольге в подобной теме ответила, я не сторонница поездок на юга с маленькими детьми, но это только мое мнение и я его ни кому не навязываю:)
Дык.. я ж тоже говорю "если уж ехать"... Я б лично с таким мелким именно в Египет точно не поехал, просто потому, что там с таким карапузом ну просто нечего делать - все экскурсии, это поездки минимум по часу-полтора, а более-менее интересные 5-6 часов в одну сторону!!! %О Детское аниматорство там не развито еще... т.е. родителям придется самим водиться с киндером на пляжике... лекарства там просто дорогущие, да и аналоги известные нам, даже при хорошем владении английским трудно найти, они в основном местного пр-ва...
Дык.. я ж тоже говорю "если уж ехать"... Я б лично с таким мелким именно в Египет точно не поехал, просто потому, что там с таким карапузом ну просто нечего делать - все экскурсии, это поездки минимум по часу-полтора, а более-менее интересные 5-6 часов в одну сторону!!! %О Детское аниматорство там не развито еще... т.е. родителям придется самим водиться с киндером на пляжике... лекарства там просто дорогущие, да и аналоги известные нам, даже при хорошем владении английским трудно найти...
Помоему отдых в Египте не чуть не хуже, чем в Турции. И сервис на уровне, нужно просто выбрать хороший отель. А красное море вообще не идет ни в какое сравнение со средиземным. В нашем отеле были детки грудного возраста. И я познакомилась с одной парой из Москвы они были с сыном 1,2. Никто конечно не кормил таких лялек ресторанной едой, еду для деток берут ссобой.
Если никто в семье не говорит по английски не беда, потому что в отеле обязательно должны быть русские служащие на ресепшн, которые отвечают на любой волнующий вас вопрос. Кроме того в принимающей фирме также обязательно есть рускоговорящий гид, который каждый день бывает в отеле. Когда нам потребовалось лекарство, водитель автобуса принадлежащего отелю сам сходил с нами в аптеку и помог выбрать лекарство.
И почему это в октябре 30-35? У меня отец в сентябре ездил было 27-30, в октябре соотв должно быть прохладнее.
И еще, если ехать с ребенком, то никаких экскурсий, так как они и правда длительные. Максимум можно съездить в ближайший город и оставить ребенка на 2-3 часа с бебиситером.
Лучше взять с собой коляску. Обязательно детский солнцезащитный крем.
Помоему отдых в Египте не чуть не хуже, чем в Турции. И сервис на уровне, нужно просто выбрать хороший отель. А красное море вообще не идет ни в какое сравнение со средиземным. В нашем отеле были детки грудного возраста. И я познакомилась с одной парой из Москвы они были с сыном 1,2. Никто конечно не кормил таких лялек ресторанной едой, еду для деток берут ссобой. Если никто в семье не говорит по английски не беда, потому что в отеле обязательно должны быть русские служащие на ресепшн, которые от...