Мы ездили в Нессебр несколько раз (один раз на пароходике)- там очень красиво и на экскурсию "Болгарское село" - там катали на пони и концерт показывали и еще ужин был и дискотека. Вобщем детям понравилось - 2,5 года и 3 года детям было, да и нам тоже в принципе понравилось:) еще ездили в Бургас, но там вообще делать нечего - типа Первоуральска городок - маленький.
Мы ездили в Нессебр несколько раз (один раз на пароходике)- там очень красиво и на экскурсию "Болгарское село" - там катали на пони и концерт показывали и еще ужин был и дискотека. Вобщем детям понравилось - 2,5 года и 3 года детям было, да и нам тоже в принципе понравилось:) еще ездили в Бургас, но там вообще делать нечего - типа Первоуральска городок - маленький.
В дельфинарии были, конечно. И еще съездим наверняка. А каменный лес - это что? и где?
А что в Болгарии не понравилось? и куда не рекомендовали бы ездить?
я про каменный лес прочитала недавно в отзыве на 100 дорог (tours.ru), там довольно подробно описано, как туда добраться на машине (турфирмы почему-то туда не предлагают экскурсии), как я поняла, это где-то не очень далеко от Золотых песков (и от Албены, соотвественно), на машине ехали около часа. А что это... на фотографиях оченьи красиво такие как бы окаменевшие деревья, целый "лес" таких образований.
Очень сложно сказать, что мне не понравилось в Болгарии .... наверно, отели старые 2*, вот уж куда точно ехать не стоит (в отреставрированные - вполне можно). В Несебр и Балчик с экскурсией, имхо, ездить не стоит - нечего там с экскурсоводом делать, все самим посмотреть можно. Кстати, в Балчике есть чудесный ботанический сад королевы Марии, настоятельно рекомендую! Детю, наверно, будет интересно посмотреть на всякие растения (даже кактусы есть), цветы, террариум. Да и просто гулять там забавно - зелено все, лабиринт, водопад...
Были бы вы немного побольше (на 1,5 года), в Албене уже могли взять заниматься на конную базу Как там детей натаскивают - как влитые на лошадях
катера больше в Балчик не ходят по крайней мере в прошлом году не ходили.
А в дельфинарии в Варне были? Детям, говорят, нравится
Да и машину, действительно, взять напрокат можно, тогда куда хотите, туда и едите можно в Каменный лес съездить.
А надо ли переплачивать за звезды в оттеле? И как понять море холодное? Холоднее чем у нас в Сочи?
Не можем тоже определиться Солнечный берег или Албена или Золотые пески Что пошикарнее???
про звезды - сложный вопрос. Это индивидуально все. Я просто спокойно отдыхать не могу, если, скажем, в ванной тараканы ползают, ржавое все и разваливается (портрет неотреставриванных 2*). Т.е., могу конечно, но не хочу. В недавно отреставрированных отелях такого нет, даже в 2*. Там все скромно, но чисто и прилично. Но и стоят они немного дешевле 3*.
Сейчас море в Албене 22 градуса (вчерашняя инфы от отдыхающих), днем 25-27. Все купаются и загорают.
Шикарнее Солнечный берег - самый динамично развивающийся курорт. Основные стройки там уже закончены, полно дискотек, ресторанов и прочего (опять же инфа свежая).
Если нужен спокойный отдыха с детьми, тогда в Албену.
Холодным море можно назвать настолько, насколько оно теплое на нашем побережье (Краснодарский край, Анапа...), это же ЧЕРНОЕ МОРЕ. Объективные плюсы - дешево все, что кроме путевки, еда, напитки, мороженое, всякая галантерея, мед.препараты (если вдруг заболели и нужно что-то купить), интересные экскурсии, да и самим есть что посмотреть, практически нет языкового барьера. Минусы можно найти в любой стране, на вкус и цвет товарищей нет. Конечно, большое впечатление оставит отель, или удачно выберете, или как повезет...