Мы в прошлом году летом ездили на поезде с дочей в 2,2. Все было нормально, а Анюте даже понравилось. Только в нашем вагоне еще были детки, вот все вместе они и бегали по всему вагону. Но обошлось без травм. Брали много игрушек, книжки любимые, доску для рисования. Кушали кашу Нордик из пакетиков, баночки всякие и пили соки. Перед сном обливали водой в туалете. Мы и в этом году наверно на поезде поедем.
Мы в прошлом году летом ездили на поезде с дочей в 2,2. Все было нормально, а Анюте даже понравилось. Только в нашем вагоне еще были детки, вот все вместе они и бегали по всему вагону. Но обошлось без травм. Брали много игрушек, книжки любимые, доску для рисования. Кушали кашу Нордик из пакетиков, баночки всякие и пили соки. Перед сном обливали водой в туалете. Мы и в этом году наверно на поезде поедем.
С полутора лет постоянно ездим в поезде. Сутки до моих родителей на Север или двое до Волгограда. Надо брать настольные игры, книги, что-нить для рисования. Из еды, честно говоря, не знаю: ни я, ни дочь в поезде практически не едим.
Советую купить небольшую упаковку салфеток влажных/Памперс, непоседа/протирать руки и можно и попу - ходить то по туалетам руки мыть с ляликом не очень - а пыли в поезде всегда много! Еще нужно подумать о туалете - сможет и не испугается ли ребенок общественного туалета качающегося во время движения!!Удобные тапочки - чтоб не слетали и в то же время спокойно снимал сам и залезал на полку!
Советую купить небольшую упаковку салфеток влажных/Памперс, непоседа/протирать руки и можно и попу - ходить то по туалетам руки мыть с ляликом не очень - а пыли в поезде всегда много! Еще нужно подумать о туалете - сможет и не испугается ли ребенок общественного туалета качающегося во время движения!!Удобные тапочки - чтоб не слетали и в то же время спокойно снимал сам и залезал на полку!
Мы тоже горшок брали , мы и прошлый год горшок брали.
Ехали 3 дня (до Сочи). В 2,2 ездили с племянником, брали книжки, карандаши, и просто игрушки всякие, вместо тапочек сланцы использовали, футболку+шортики, чтобы в поезде переодеть, кружку, ложку, одноразовую посуду, салфетки, еще клеенку брали, на ночь (но она больше племяннику пригодилась ). Знакомая брала 3,5 летнему ребенку пластилин.
В 3,2 ездили одни, он там по дороге назнакомился. Случился забавный эпизод. обратно ехали в двухместке, ушел ребенок с детьми в корридор играть, я сижу журналом развлекаюсь, заходит мамашка чья-то и сообщает, что ребенок у меня в туалете сидит. Прихожу, вижу картину, сидит ребенок (на этом грязном унитазе %О) и распевает песни .
Еду брали баночками, кашу пакетиками, сок, печенье. Обратно брали прикольную кашу в коробочке (сейчас и у нас такие вроде есть), прямо там и завариваешь.
Мы тоже горшок брали , мы и прошлый год горшок брали. Ехали 3 дня (до Сочи). В 2,2 ездили с племянником, брали книжки, карандаши, и просто игрушки всякие, вместо тапочек сланцы использовали, футболку+шортики, чтобы в поезде переодеть, кружку, ложку, одноразовую посуду, салфетки, еще клеенку брали, на ночь (но она больше племяннику пригодилась ). Знакомая брала 3,5 летнему ребенку пластилин. В 3,2 ездили одни, он там по дороге назнакомился. Случился забавный эпизод. обратно ехали в двухместке, уше...
Спасибо огромное!!! Теперь не так страшно ехать на поезде. Мы едем в одном купе с еще одной ека-мамочкой. У нее тоже малыш нашего возраста. Я надеюсь, скучно не будет. Но вот проблема - у нас верхняя полка. Где-то читала про сетки, котрые натягиваются м/у верхними полками. Их надо у проводника требовать? И что еще можно придумать для безопасности?
Я с ним на одной полке лежать буду. Его-то я защищу, но и самой падать не хочется:)
из собственного детства.. (это мне лет 5 было)
затеяли мы с подружкой кувыркаться на верхней полке. я слетела на пол за что была наказана. с тех пор меня еще долго на верх не пускали...
из собственного детства.. (это мне лет 5 было) затеяли мы с подружкой кувыркаться на верхней полке. я слетела на пол за что была наказана. с тех пор меня еще долго на верх не пускали...