Еду в Италию в декабре. Расскажите об особенностях, затратах, изюминках, короче все, что нужно записать на свой умственный комп об этой стране, чтоб не сделать ошибок. Жду советов и рассказов тех, кто был там.
Территориально буду в Римини, Флоренции и Венеции. В Рим, скорей всего уже не успею:(
да не за что)
единственное только что нас предупреждала гид, чтобы вещи держали под присмотром, типа много хулиганов которые сумки выхватывают и тп, но после россии думаю не так страшно это)
Венеция и Флоренция- это можно ходить, ходить, ходить, смотреть, смотреть, смотреть, до бесконечности Особенно во Флоренции мне понравилось (из этих 3-х городов).
Музеи многие бесплатны. Еда- попробуйте национальную кухню. Если можете поесть в 10 евро- значит ресторанчик хороший, иначе- просто очень навороченный и дорогой... В Италии лучше кушать не в туристических тропах- там все для своих и дешевле намного...
Вощем затраты только не еду. Остальное- вся красотища бесплатно!!!
Ну про то что Вы здесь можете все купить это Вы зря там много чего такого, ну вообщем Ваше дело. Про кухню: пообедать в среднем стои 10 евро на нос без спиртного, кормят по разному, как выберете ресторан, обслуживают везде очень медлено так что приготовьтесь обедать часа полтор минимум, всегда паста между первым и вторым блюдом. В Римини любоваться нечем это курорт, во Флоренции сходите в галерею Уффици там оч много известных полотен
, а в Венеции можно любоваться всем и на каждом углу. И вообще если полюбоваться то Вам в Рим в Ватикан там можно сутками любоваться
Ну про то что Вы здесь можете все купить это Вы зря там много чего такого, ну вообщем Ваше дело. Про кухню: пообедать в среднем стои 10 евро на нос без спиртного, кормят по разному, как выберете ресторан, обслуживают везде очень медлено так что приготовьтесь обедать часа полтор минимум, всегда паста между первым и вторым блюдом. В Римини любоваться нечем это курорт, во Флоренции сходите в галерею Уффици там оч много известных полотен , а в Венеции можно любоваться всем и на каждом углу. И вообще ...
Просто цель у меня не походы по магазинам, а именно посмотреть, подышать воздухом Италии....но я собственно по работе туда, т.ч. в перерывах между работой - любование красотой!!!
Но все равно огромное спасибо за советы!!!!
В Римини есть классная дискотека Coconuts. Просто супер. Рядом с Римини есь что то типа Диснейлэнда называется Мирабиландия. Во Флоренции ничего кроме магазов не запомнила, сорри. А в Венеции просто супер, обязательно покормите голубей и не соглашайтесь на гандоллу через гида сами договоритесь гораздо дешевле. Спрашивайте отвечу.
В Римини есть классная дискотека Coconuts. Просто супер. Рядом с Римини есь что то типа Диснейлэнда называется Мирабиландия. Во Флоренции ничего кроме магазов не запомнила, сорри. А в Венеции просто супер, обязательно покормите голубей и не соглашайтесь на гандоллу через гида сами договоритесь гораздо дешевле. Спрашивайте отвечу.
можно поискать по сайтам
кухня - макаронная, сами понимаете)) либо морепродуктовые рестораны, а так пицца повсюда
поесть с вином - евров 20-30-50 ( в зависимости от кач-ва ресторана)
Жаль что не будете в Риме... а ваще там здорово и голова кружится от дат, фамилий и персон)) хорошего отдыха
Ну по дискотекам я точно не пойду (не любительница!).
А интересует прежде всего - кухня - что и сколько...По магазинам мне тоже не особо нужно (т.к. я и здесь все купить смогу), мне бы посмотреть, полюбоваться;)
Вот правильный подход! :super:
Мы вот там были 2 недели, и зашли в магазин за все время 2 раза- подарков дитю купить. Не с пустыми же руками ехать. Ну их эти магазины- главное красотища италии!!! Я теперь в феврале туда хочу.. мечта...
как я вам завидую!!! прекраснее места нет не земле я там 2 раза была,как раз в этих городах,впечатления самые лучшие из всех поездок
Римини действительно городок курортный,но и вполне культурный,если вглубь зайти это родина (если не ошибаюсь) Феллини,там есть парк его имени и вообще на каждом углу жители себе о нем напоминают, отель есть,который он в своих фильмах снимал,а еще есть старый центр,там памятники истории,арка Константина (какого-то века до н.э.),древний мост,по которому Цезарь ходил,и разные старинные палаццо и пьяццы ))) в курортной зоне лучше не покупать ничего,там дороже и товары не самые интересные. От Римини минут 30-40 на автобусе до Сан-Марино,если съездите на экскурсию,точно не пожалеете,там вид с горы умопомрачительный. Флоренция и Венеция неописуемо красивы и интересны, мне Венеция ужасно понравилась,на гондоле прокатитесь непременно и на колокольню собора св. Марка поднимитесь,под мостом Вздохов не забудьте поцеловать гондольера вообще много могу чего еще написать... да вы все сами увидите...
как у вас с итальянским языком? вы когда будете говорить спасибо-grazie-говорите четко последнюю букву,чтоб у вас "грация" не получилась,а то итальянцы очень прикалываются
а в отеле лучше оставить чаевые,когда уезжать будете
я ездила как раз,когда чемпионат европы по футболу был, интереснее развлечения не было,чем сидеть в кафе где-нибудь и смотреть,как итальянцы за своих болеют ооооччччень эмоциональные они!!
как я вам завидую!!! прекраснее места нет не земле я там 2 раза была,как раз в этих городах,впечатления самые лучшие из всех поездок Римини действительно городок курортный,но и вполне культурный,если вглубь зайти это родина (если не ошибаюсь) Феллини,там есть парк его имени и вообще на каждом углу жители себе о нем напоминают, отель есть,который он в своих фильмах снимал,а еще есть старый центр,там памятники истории,арка Константина (какого-то века до н.э.),древний мост,по которому Цезарь ходил...
Так, перечисляю то, что немного выходит за рамки общей программы и доставляет удовольствие
Венеция:
- обязательно съездите на островок Бурано - трамвайка LN (так и называется, это типа номер у нее такой - Laguna Nord) ходит от Фондаменте Нуова... Если еще повезет с солнечной погодой, зрелище будет - фантастически очаровательное... Мурано в принципе можно игнорировать...
- гондола - это здорово, но не меньшее удовольствие - прокатиться на "круговом" маршруте трамвайке - дешево, а красот не меньше, весь Канал Гранде, разве что в мелкие протоки не заплывает...
- съешьте обязательно "фрито миста" - несколько разных рыб на гриле - сразу предупреждаю, порция здоровая - лучше расчитывать ее на 2их, стоит порядка 20 евр, но невероятно вкусно, если Вы любитель рыбы
-поднимитесь на кампанилу Сан-Марко или на кампанилу Сан-Джорджо Маджоре - это островок напротив как раз, на всех открытках Венеции он в обязательном порядке присутствует - дешевле, а вид тот же, даже лучче - Сан-Марко как на ладошке..
-найдите в районе Сан-Поло площадь Сан-Джакомо-дель-Орио и выпейте там кофейку в кафешке - абсолютно другая Венеция, но не менее прелестная...
-пройдитесь по рынку за мостом Риально - ах, какой цветастый рынок! Заодно (я думаю это даже в декабре реально) купите себе коробушку клубники, если встретите...
Флоренция - не могу сказать что-то экстраординарное, не совсем "мой" город, из Флоренции мы в основном делали радиальные вылазки на поездах по тоскане, если интересует - расскажу... По самой Флоренции - тут бы по хрестоматийным местам успеть...
- дойдите до района Ольтрарно, площади Санто-Спирито, там местные во все своем "домашнем" колорите..
- Кьянти-кьянти-кьянти!!!! Нам понравилось самое обычное, без понтов.. То, что с понтами как-то не произвело сногсшибающего впечатления..
-Мороженое!!!! Умопомрачительно-вкусное, сортов - миллион и порции - ВО! )) Не унести...
1. Римини.
Если уж на дискотеку - то в Баньо Импереале. Итальянцы говорят, что это одна из самых престижных дискотек в Европе. Туда только на такси или машину брать.
Если тряпки захочется - там склады есть огромные.
2. Недалеко находится Сан Марино. Беспошлинное государство размером с городок. Съездите.
3. Венеция
Вам все хорошо написали. Только "фритта миста " должно быть либо в разделе "пеще" - рыба, либо называться "фритта миста ди пеще", а то как-то непонятно, из чего смесь фри
4. Флоренция : кроме чудесной, потрясающей, несказанной галлереи Уффици, которую надо смотреть с толком , с расстановкой, желательно по несколько часов в день, там есть не менее грандиозный Понте Вэккио! Это ювелирное сердце Италии. Запаситесь деньгами, и туда!
Во Флоренции есть еще маленький , но очень известный рыночек. Там Вы найдете потрясающие гобелены, и весьма приличные сумки.
Тряпки там дешево не купить. Хотя, скидки уже начнутся.
5. Попробуйте трюфели. Ради меня Сколько раз забывала это сделать! РасскАжите хоть.
Сорри, только потом прочитала, что тряпки и развлекухи не интересуют.
Тогда в Венеции пусть Вас свозят на стекольную фабрику и проведут хорошую экскурсию. Естественно, площадь Сан-Марко... экскурсию по городу закажите.
Во Флоренции полно музеев. И Потрясающий Санта Мария дель фиори - собор. Галлерея Уффици.... ой, там недели не хватит!
Из Римини можно съезить на экскурсию в Рим. Только долго - день потратите. Но оно того стоит. Пиза опять же не далеко.
Кухня :
в каждом регионе лазанью готовят по-своему. Так же, как и Тирамису. Лазанья - это вообще... сытно, вкусно, с вином..мням! Отличные мясные блюда... я ведь уже не помню названий...Великолепно готовят морепродукты. Аррагоста - омар. Хоть суп, хоть пасту, хоть что - все из него вкусно у них получается.
1. Римини. Если уж на дискотеку - то в Баньо Импереале. Итальянцы говорят, что это одна из самых престижных дискотек в Европе. Туда только на такси или машину брать. Если тряпки захочется - там склады есть огромные. 2. Недалеко находится Сан Марино. Беспошлинное государство размером с городок. Съездите....