Турки заблокировали BookingА вот интересно - оказывается, сайт Booking в Турции забанили ещё весной 2017 года. Что-то он там создаёт конкуренцию и мешает турагентствам, и теперь от него требуют, вроде, чтобы он получил лицензию. При этом я перед поездкой искала варианты самостоятельного размещения и тот же Booking мне эти варианты в Турции показывал. Т.е. из России и других стран можно забронировать отель в Турции через Booking, и, судя по отзывам в интернете, отель эту бронь спокойно принимает. Но вот уже будучи в Турции, этим сайтом воспользоваться нельзя, чтобы, например, отменить какую-то бронь или перебронировать один отель на другой. Правда, блокировку можно обойти при помощи анонимайзера. У меня же сейчас Турецкая сим-карта в телефоне. Я попробовала зайти и вот что выдаётся в ответ на запрос:
Турки заблокировали BookingА вот интересно - оказывается, сайт Booking в Турции забанили ещё весной 2017 года. Что-то он там создаёт конкуренцию и мешает турагентствам, и теперь от него требуют, вроде, чтобы он получил лицензию. При этом я перед поездкой искала варианты самостоятельного размещения и тот же Booking мне эти варианты в Турции показывал. Т.е. из России и других стран можно забронировать отель в Турции через Booking, и, судя по отзывам в интернете, отель эту бронь спокойно принимает....
Турки заблокировали BookingА вот интересно - оказывается, сайт Booking в Турции забанили ещё весной 2017 года. Что-то он там создаёт конкуренцию и мешает турагентствам, и теперь от него требуют, вроде, чтобы он получил лицензию. При этом я перед поездкой искала варианты самостоятельного размещения и тот же Booking мне эти варианты в Турции показывал. Т.е. из России и других стран можно забронировать отель в Турции через Booking, и, судя по отзывам в интернете, отель эту бронь спокойно принимает....
Побочный эффект того, что в Турции сейчас отдыхают в основном русскоязычные туристы - это музон. У бассейна включают "Остановите! Вите надо выйти!". На пляже - "В чём сила, брат? Йо! В чём сила, брат?" Из соседнего отеля во все горло орут "На лабутенах..." А с проплывающей яхты доносится "Между нами тает лёд". Турки, конечно, молодцы - быстро адаптируются. Но как же я это ненавижу Мини-диско ведёт русская девушка. Они теперь поют там "Бу-ра-ти-но", песенку из Фиксиков типа "Дрыц-тыц телевизор" и ещё что-то про елочки-иголочки. Раз уж речь пошла про детей, покажу ещё инфраструктуру отеля: что тут есть для них. Игровая площадка
Детские кроватки или манежики на веранде
Детский клуб с аниматорами
В течение дня какие-то мероприятия с саду проводят
И Горки для детей постарше
А, ещё мороженое выдают раз в день. Но очередь - ужас. Легче в киоске через дорогу купить.
Побочный эффект того, что в Турции сейчас отдыхают в основном русскоязычные туристы - это музон. У бассейна включают "Остановите! Вите надо выйти!". На пляже - "В чём сила, брат? Йо! В чём сила, брат?" Из соседнего отеля во все горло орут "На лабутенах..."...
Побочный эффект того, что в Турции сейчас отдыхают в основном русскоязычные туристы - это музон. У бассейна включают "Остановите! Вите надо выйти!". На пляже - "В чём сила, брат? Йо! В чём сила, брат?" Из соседнего отеля во все горло орут "На лабутенах..."...
Были сегодня на рафтинге (сплаве) по реке Кёпрючай.Хотела написать, что это одна из худших экскурсий, на которых я когда-либо была. Но ребёнок, наоборот, считает её одной из лучших (на уровне прошлогодней поездки на пароме в Афины). Видимо, рафтинг - это просто не моя чашка чая. Ехать надо было далеко - от отеля 1 час до Кемера, потом 1 час до Антальи, и ещё около часа в горы до реки. Когда приехали, долго не начинали. Через полчаса все-таки провели инструктаж, каждому выдали по спас.жилету, шлему и веслу. Мы опять погрузились на автобус и поехали на место старта. Там опять толклись, как бараны. Наконец, сели-поехали, проплыли пару минут - всем выходить. На остановке была пауза для: 1) прыжков с 5-метровой скалы в воду (мы не пошли), 2) фотографирования в ледяной воде на фоне водопада, 3) переправы через реку "паровозиком". Переправа - чистая развлекуха, температура воды +8, все орут от холода. Типа смешно. Но народу - тьма. Везде приходится стоять и ждать. Потом вернулись к лодкам и поплыли. Да, сплавлялись на надувных лодках (или плотах?) на 10 человек. На каждой лодке инструктор командует - направо, налево, стоп. Лодок очень много. Инструкторы специально пускают лодки друг на друга и начинают брызгать водой на соседнюю лодку, те в ответ тоже брызгают. Все орут, хохочут, все мокрые с головы до пят. Смотрю, у сына зубы стучат, но весёлый. Между прохождением порогов течение становилось медленным, можно было купаться с лодки. Но купались только парни, им не холодно. Инструкторы ещё веслом для смеха их сталкивали. Виды потрясающие вокруг, вода - ярко-бирюзовая, но фотоаппарат не взяли - положить некуда и водонепроницаемого чехла нет. Фотографировали организаторы: но 30$ за диск с видео и фото меня жаба задавила платить, не купили. После 14-километрового сплава в течение 40 минут подплыли на базу, сдали шлемы и жилеты, поели и поехали домой. Это то, что мне понравилось. А не понравилось: 1) за нами пришла ужасная маршрутка с дохлым кондиционером, на обратной дороге чуть с ума не сошли от духоты, 2) все время сплава пришлось сидеть по щиколотку в ледяной воде (я сидела на корме, а вот у ребёнка на носу лодки такого не было), 3) сочетание +45 на воздухе и +8 в воде оказалось довольно неприятным, 4) некоторые инструкторы как-то плоско и грубо шутили, 5) шлем и жилет от частого контакта с водой и плохой просушки воняли затхлостью - вот это вообще был самый ужас, я очень плохо переношу неприятные запахи. Единственное, что примирило меня с этим, это то, что за двоих мы заплатили всего 15$ в фирме Гинза-Тревел. (Мы брали сразу несколько экскурсий, там скидка получилась). А отельный гид предлагал то же самое за 65$ за двоих.
Были сегодня на рафтинге (сплаве) по реке Кёпрючай.Хотела написать, что это одна из худших экскурсий, на которых я когда-либо была. Но ребёнок, наоборот, считает её одной из лучших (на уровне прошлогодней поездки на пароме в Афины). Видимо, рафтинг - это просто не моя чашка чая. Ехать надо было далеко - от отеля 1 час до Кемера, потом 1 час до Антальи, и ещё около часа в горы до реки. ...
Были сегодня на рафтинге (сплаве) по реке Кёпрючай.Хотела написать, что это одна из худших экскурсий, на которых я когда-либо была. Но ребёнок, наоборот, считает её одной из лучших (на уровне прошлогодней поездки на пароме в Афины). Видимо, рафтинг - это просто не моя чашка чая. Ехать надо было далеко - от отеля 1 час до Кемера, потом 1 час до Антальи, и ещё около часа в горы до реки. ...
Забыла написать, что экскурсия вПамуккале включала ещё и посещение античного города Иераполис. Это город Римской и Византийской империй. Термальные источники (там, где бассейн Клеопатры) поблизости сделали город очень популярным в древности. Там сохранился огромный театр. То ли на 10, то ли на 20 тысяч человек. Можно было бы полазить, но мы приехали туда ровно в полдень, жара на горе невыносима. Поэтому пофотографировали издалека. Если хочется полазить, надо приезжать на 2 дня. Тогда и травертины Памуккале можно посетить вечером, когда туристов мало. Но туристы сейчас ужались и турфирмы тоже, экскурсий на 2 дня не предлагают.
Забыла написать, что экскурсия вПамуккале включала ещё и посещение античного города Иераполис. Это город Римской и Византийской империй. Термальные источники (там, где бассейн Клеопатры) поблизости сделали город очень популярным в древности. Там сохранился огромный театр. То ли на 10, то ли на 20 тысяч человек. Можно было бы полазить, но мы приехали туда ровно в полдень, жара на горе невыносима. Поэтому пофотографировали издалека. ...
Забыла написать, что экскурсия вПамуккале включала ещё и посещение античного города Иераполис. Это город Римской и Византийской империй. Термальные источники (там, где бассейн Клеопатры) поблизости сделали город очень популярным в древности. Там сохранился огромный театр. То ли на 10, то ли на 20 тысяч человек. Можно было бы полазить, но мы приехали туда ровно в полдень, жара на горе невыносима. Поэтому пофотографировали издалека. ...
Вода в море стала очень тёплой, особенно к вечеру. Самое лучшее время на пляже - с 12.00 до 15.00, когда все уходят отдыхать в номера, а пляж становится почти пустым. Тогда купаются только турки (в остальное время им холодно) и мы. Утром и вечером у нас тут столпотворение - просто курорт краснодарского края в отдельно взятом отеле. А соседний пляж отеля Гюрал (или как-то так) стоит полупустой, и там целый божий день под зонтиком на стуле сидит сотрудник и охраняет пустые лежаки. Забавно. Вот так бывает утром и вечером.
А вот так в обед.
На пляже постоянно предлагают кататься на банане, летать на парашюте за катером и поездку на катере до трёх островков справа от нас с купанием там. Там же возле одного из островков затоплен американский самолёт 2-ой Мировой войны. Долгое время он стоял на суше, а потом, я читала, затопили как приманку для дайверов. Катание на катере 20$ с человека.
Вчера и сегодня влажность воздуха, мне кажется, приблизилась к 110% даже полотенце плохо сохнет. На гору Тахталы ползут облака.
По субботам в отеле Турецкая ночь - а вечером в 10 часов фейерверк. Это из соседнего отеля. У них тоже самое, видимо.
Вода в море стала очень тёплой, особенно к вечеру. Самое лучшее время на пляже - с 12.00 до 15.00, когда все уходят отдыхать в номера, а пляж становится почти пустым. Тогда купаются только турки (в остальное время им холодно) и мы. Утром и вечером у нас тут столпотворение - просто курорт краснодарского края в отдельно взятом отеле. А соседний пляж отеля Гюрал (или как-то так) стоит полупустой, и там целый божий день под зонтиком на стуле сидит сотрудник и охраняет пустые лежаки. Забавно. Вот так...
Вода в море стала очень тёплой, особенно к вечеру. Самое лучшее время на пляже - с 12.00 до 15.00, когда все уходят отдыхать в номера, а пляж становится почти пустым. Тогда купаются только турки (в остальное время им холодно) и мы. Утром и вечером у нас тут столпотворение - просто курорт краснодарского края в отдельно взятом отеле. А соседний пляж отеля Гюрал (или как-то так) стоит полупустой, и там целый божий день под зонтиком на стуле сидит сотрудник и охраняет пустые лежаки. Забавно. Вот так...
Чиралы. Древний город Олимпос. Огни Химеры. Посетили последнюю экскурсию - вечернюю на полдня. На джипе поехали в соседнюю деревню Чиралы, куда я так мечтала съездить. Но на автобусах - не вариант, неудобная логистика, а на такси - дорого (60€ запросил таксист за туда-обратно-и подождать). Дорога от тракта до деревни - это адский сумасшедший серпантин. Чиралы затерялись в горах. Вообще это как бы даже культовое место, где тусуются разные неформалы. Приехали туда часов в 6 вечера. И встали перед выбором: потратить 1 час времени на купание или на осмотр древнего города Олимпос. Решили все-таки город не смотреть, потому что в Фаселисе уже все видели. Но те, кто ходил - тоже не пожалели. Говорят, шикарные развалины.
Вон там наверху есть намного развалин.
И тут тоже.
Следующим пунктом программы были Огни Химеры - это газ на горе, который вырывается на воздух и самовозгорается. Идти где-то 1 км круто в гору, я дошла только до половины. Виды захватывают дух.
Ребёнок сбегал, посмотрел огни.
И уже после Химеры мы поехали а ресторан. Он расположен на горе и там сделана система искусственных водопадов. Все кругом течёт журчит и переливается. Очень круто. И в горах совсем не жарко. В общем, поели и домой. А это наш джип.
Теперь у меня мечта - пожить в Чиралы недельку в этих маленьких отелях с маленькими домиками. Я и перед этой поездкой рассматривала такую возможность, но 3 недели быть отрезанными от мира - это слишком, а из Чиралы так просто не выберешься, а вот недельку - самое то: посмотреть черепах, по Олимпосу без спешки побродить...
Чиралы. Древний город Олимпос. Огни Химеры. Посетили последнюю экскурсию - вечернюю на полдня. На джипе поехали в соседнюю деревню Чиралы, куда я так мечтала съездить. Но на автобусах - не вариант, неудобная логистика, а на такси - дорого (60€ запросил таксист за туда-обратно-и подождать). Дорога от тракта до деревни - это адский сумасшедший серпантин. Чиралы затерялись в горах. Вообще это как бы даже культовое место, где тусуются разные неформалы....
Чиралы. Древний город Олимпос. Огни Химеры. Посетили последнюю экскурсию - вечернюю на полдня. На джипе поехали в соседнюю деревню Чиралы, куда я так мечтала съездить. Но на автобусах - не вариант, неудобная логистика, а на такси - дорого (60€ запросил таксист за туда-обратно-и подождать). Дорога от тракта до деревни - это адский сумасшедший серпантин. Чиралы затерялись в горах. Вообще это как бы даже культовое место, где тусуются разные неформалы....
Отдых подходит к концу.Сегодня хотели съездить в соседнюю деревню, посмотреть на огромный заброшенный отель, который занимает целый холм. Я в интернете видела фото оттуда, скульптуры разные - очень смешные, такое наивное искусство. Типа такого, только это из нашего отеля, и она тут одна.
А там их много - зверюшек целый зоопарк, фрукты-овощи и даже 1 узник концлагеря (не знаю, что было у людей с головах, когда они устанавливали это). Но потом передумали. Провели весь день на море. Чего ещё можно было сделать, но не сделали: съездить в деревню Гейнюк и дойти до каньона Гейнюк, там где-то водопад, раньше туда возили экскурсии, но почему-то перестали. Ни разу не поплавали в этот раз на кораблике. А можно было - яхты заплывают и в Фаселис и в Чиралы. Ладно, в другой раз. А тут в отель ежик приходил.
А это цикада - какие же они тут здоровые - с крыльями если считать, то 6-7 см в длину.
Последние пару дней гору Тахталы вообще не видно за облаками. Дует прохладный ветерок, и на балконе по вечерам я прямо замерзаю. Зато море прогрелось до состояния парного молока, хоть час в нем сиди, не замерзнешь. Бассейн, слава всему, позабыт, все последние дни купались в море с утра до вечера.
Отдых подходит к концу.Сегодня хотели съездить в соседнюю деревню, посмотреть на огромный заброшенный отель, который занимает целый холм. Я в интернете видела фото оттуда, скульптуры разные - очень смешные, такое наивное искусство. Типа такого, только это из нашего отеля, и она тут одна. ...
Отдых подходит к концу.Сегодня хотели съездить в соседнюю деревню, посмотреть на огромный заброшенный отель, который занимает целый холм. Я в интернете видела фото оттуда, скульптуры разные - очень смешные, такое наивное искусство. Типа такого, только это из нашего отеля, и она тут одна. ...
Из Антальи летели на милом самолете, который туристы называют "тигролёт". Авиакомпания Россия таким образом хочет привлечь внимание к защите окружающей среды и тигров как исчезающего вида. Улетели-прилетели минута в минуту, никаких задержек и ожидания в аэропорту. Разительный контраст с прошлогодним нашим вылетом с Крита: в Анталье все чётко, на Крите - хаос и бедлам. Была некоторая пробка на паспортном контроле в Анталье, но потом посадили еще людей и очередь пошла быстро. Объявляют рейсы теперь по-русски, в этот раз показалось, что из России мы так и не уезжали. Если я правильно поняла, вот как бы не соврать, туда и обратно мы летели регулярными рейсами Екб-Анталья и Анталья-Екб, которые полностью выкупили туроператоры и превратили их в чартеры. Ограничение по багажу у АК Россия - 20 кг на человека, если 1 багаж объединяется на двоих, то не более 32 кг чемодан. Ручная кладь - по 5 кг. Я недавно только узнала, что дамская сумка, костюм в чехле и ноутбук в чехле не являются ручной кладью вообще, т.е. можно взять всё это и ещё прихватить рюкзак на 5 кг. И туда и обратно регистрировались онлайн на сайте АК Россия. Регистрация открывается за сутки до вылета. В общем, от этого отдыха у меня только теплые воспоминания остались.
Из Антальи летели на милом самолете, который туристы называют "тигролёт". Авиакомпания Россия таким образом хочет привлечь внимание к защите окружающей среды и тигров как исчезающего вида. Улетели-прилетели минута в минуту, никаких задержек и ожидания в аэропорту. Разительный контраст с прошлогодним нашим вылетом с Крита: в Анталье все чётко, на Крите - хаос и бедлам. Была некоторая пробка на паспортном контроле в Анталье, но потом посадили еще людей и очередь пошла быстро. Объявляют ре...
Из Антальи летели на милом самолете, который туристы называют "тигролёт". Авиакомпания Россия таким образом хочет привлечь внимание к защите окружающей среды и тигров как исчезающего вида. Улетели-прилетели минута в минуту, никаких задержек и ожидания в аэропорту. Разительный контраст с прошлогодним нашим вылетом с Крита: в Анталье все чётко, на Крите - хаос и бедлам. Была некоторая пробка на паспортном контроле в Анталье, но потом посадили еще людей и очередь пошла быстро. Объявляют ре...
Вот какие вещи меня неизменно расстраивали в Турции, так это буркини на девушках. Хотя их сейчас, вроде, даже какие-то модные дома шьют. Но я не знаю, у этих женщин терморегуляция, что ли, по-другому работает? Потому что сидишь в купальнике и прозрачной тунике (которой считай, что и нет) и то умираешь от жары. И тут же женщина, которая одета с головы до ног: штаны, платье с длинными рукавами, голова покрыта. Как у неё теплового удара не случается? А мужчина при ней, конечно, в одних трусах щеголяет и ничего ему не жмёт... И по улицам тоже так ходят: он в шортах и майке, она в чёрной длинной хламиде, которая закрывает все тело, и с платком на голове. Иногда идут 2 женщины: мать и дочь. Мать ещё вся закутанная, а 15-летняя дочь уже в обычной одежде - джинсы, топ. И как-то даже радостно становится, что в семье изжили эту традицию. Но когда молодая девушка закутана или даже девочка-ребёнок носит платок и этим напоминает старую бабушку - это очень печально, на мой взгляд... Вот тут буркини для плавания:
А на этой фотографии - 2 мамы сидят. Дети у них в детском бассейне, мужья - на горках водяных катаются, а они сами не купались даже, а просто так сидели:
В Фаселис ещё когда ездили, обратила внимание - там же одни турки были - женщины, купающиеся в буркини, плавать не умеют. Не знаю, может религия не позволяет учить девочек плавать? Они встают в широкий круг, где воды по плечи, и общаются, а дети в надувных кругах между ними плавают.
Вот какие вещи меня неизменно расстраивали в Турции, так это буркини на девушках. Хотя их сейчас, вроде, даже какие-то модные дома шьют. Но я не знаю, у этих женщин терморегуляция, что ли, по-другому работает? Потому что сидишь в купальнике и прозрачной тунике (которой считай, что и нет) и то умираешь от жары. И тут же женщина, которая одета с головы до ног: штаны, платье с длинными рукавами, голова покрыта. Как у неё теплового удара не случается? А мужчина при ней, конечно, в одних трусах щегол...
Вот какие вещи меня неизменно расстраивали в Турции, так это буркини на девушках. Хотя их сейчас, вроде, даже какие-то модные дома шьют. Но я не знаю, у этих женщин терморегуляция, что ли, по-другому работает? Потому что сидишь в купальнике и прозрачной тунике (которой считай, что и нет) и то умираешь от жары. И тут же женщина, которая одета с головы до ног: штаны, платье с длинными рукавами, голова покрыта. Как у неё теплового удара не случается? А мужчина при ней, конечно, в одних трусах щегол...