Впервые собираемся в отпуск с ребенком. К морю будем добираться поездом, дорога займет больше суток. Волнуюсь, как малыш 3 лет перенесет такое путешествие, как будет себя вести. Может поделитесь какими-то советами?
Впервые собираемся в отпуск с ребенком. К морю будем добираться поездом, дорога займет больше суток. Волнуюсь, как малыш 3 лет перенесет такое путешествие, как будет себя вести. Может поделитесь какими-то советами?
Я была в прошлом году в Сочи, летали к родственникам мужа,тоже с ребенком, отдохнули отлично. Назад ехали поездом, сразу скажу, с маленьким ребенком проблематично, и в плане досуга и бытовых неудобств. Лучше заранее подготовиться к путешествию с детьми, узнать, что нужно с собой обязательно взять, чем занять в дороге и т.д.
Я была в прошлом году в Сочи, летали к родственникам мужа,тоже с ребенком, отдохнули отлично. Назад ехали поездом, сразу скажу, с маленьким ребенком проблематично, и в плане досуга и бытовых неудобств. Лучше заранее подготовиться к путешествию с детьми, узнать, что нужно с собой обязательно взять, чем занять в дороге и т.д.
Лучше конечно лететь самолетом, но если экономите на билетах, то можно и потерпеть немного, потом отдохнете)). В поездах летом жарко ехать, дети капризничают от безделья. Возьмите с собой книжки, фломастеры, конструктор, тогда и время будет чем занять. Не забудьте первым делом положить в чемодан аптечку с самыми необходимыми лекарствами.
Лучше конечно лететь самолетом, но если экономите на билетах, то можно и потерпеть немного, потом отдохнете)). В поездах летом жарко ехать, дети капризничают от безделья. Возьмите с собой книжки, фломастеры, конструктор, тогда и время будет чем занять. Не забудьте первым делом положить в чемодан аптечку с самыми необходимыми лекарствами.
Насчет еды тоже будьте внимательны, не употребляйте в дороге скоропортящиеся продукты, возьмите с собой питьевую воду для ребенка. Вообще, три года, это ведь не грудной ребенок, должен вытерпеть дорогу, тем более часть пути будет спать. Дети быстро адаптируются, так что не переживайте сильно.
Насчет еды тоже будьте внимательны, не употребляйте в дороге скоропортящиеся продукты, возьмите с собой питьевую воду для ребенка. Вообще, три года, это ведь не грудной ребенок, должен вытерпеть дорогу, тем более часть пути будет спать. Дети быстро адаптируются, так что не переживайте сильно.
Мне кажется тут уже индивидуально и на ребёнка смотреть нужно.. Ездили с моим-девочка спокойная.. Дорогу перенесла бойко(поезд). Ездили с подругой-у неё мальчик вымотал всех и лично я бы если бы на море,то однозначно самолётом. Главное ребёнка занять. Сутки это не трое, я думаю если грамотно его займёте,то сами не заметите. И про продукты правильно сказали-я в дороге кашами кормила да печеньем,всем что не портится
Мне кажется тут уже индивидуально и на ребёнка смотреть нужно.. Ездили с моим-девочка спокойная.. Дорогу перенесла бойко(поезд). Ездили с подругой-у неё мальчик вымотал всех и лично я бы если бы на море,то однозначно самолётом. Главное ребёнка занять. Сутки это не трое, я думаю если грамотно его займёте,то сами не заметите. И про продукты правильно сказали-я в дороге кашами кормила да печеньем,всем что не портится
А мы планируем этим летом побывать на Балтийском море. Меня уже давно манят туры в Калининград , но как-то всё выбирали более экзотические страны. Сейчас потянуло на запад, а новый Калининград, судя по фотографиям, очень напоминает страны Европы. Сын у нас уже взрослеет, во второй класс перешел, так что думаю с ним хлопот не будет.
А мы планируем этим летом побывать на Балтийском море. Меня уже давно манят туры в Калининград , но как-то всё выбирали более экзотические страны. Сейчас потянуло на запад, а новый Калининград, судя по фотографиям, очень напоминает страны Европы. Сын у нас уже взрослеет, во второй класс перешел, так что думаю с ним хлопот не будет.
Как то стыдно признаваться, но за свои 28 лет я ни разу никуда не ездила отдыхать. Даже нашего черного моря и того не видела. Вот в нашем городе есть водохранилище, если его взять в рассчет, то можно сказать, что 1 раз я море видела))))) Хочу вот сделать себе подарок на окончание второго высшего образования. Купить тур к теплому морю, солнышку с ребенком. Но только вот лежачий отдых не хочу, мне еще хочется и узнать местные достопремичательности. Подскажите, куда лучше обратиться? Потому что дикарем однозначно ен хочу отправляться...Страаашно.
Как то стыдно признаваться, но за свои 28 лет я ни разу никуда не ездила отдыхать. Даже нашего черного моря и того не видела. Вот в нашем городе есть водохранилище, если его взять в рассчет, то можно сказать, что 1 раз я море видела))))) Хочу вот сделать себе подарок на окончание второго высшего образования. Купить тур к теплому морю, солнышку с ребенком. Но только вот лежачий отдых не хочу, мне еще хочется и узнать местные достопремичательности. Подскажите, куда лучше обратиться? Потому что дик...
И правильно, одной и страшно и гарантий никаких. Можно так попасть, а спросить потом не с кого будет. Я бы посоветовала вам рассмотреть Турцию. Отличное страна- сочетает в себе все что вы хотите. И историю богатую, и море. Хотя, знаете, лучше лично рассказать менеджеру что вы ищете, и уже пусть этой головной болью занимается специалист. Я вот так вот постоянно делаю. Ну как постоянно, когда планирую отдых. Обращаюсь в www.google.ru/search... , последний раз путешествовала по акции. Цена была значительно ниже, но при этом качество не страдает. Была в Турции несколько раз. И перелет прошел благополучно, и в отеле все было спокойно. Знаете, я даже визой не занималась. Так как мне ее оформили сотрудники турфирмы.
И правильно, одной и страшно и гарантий никаких. Можно так попасть, а спросить потом не с кого будет. Я бы посоветовала вам рассмотреть Турцию. Отличное страна- сочетает в себе все что вы хотите. И историю богатую, и море. Хотя, знаете, лучше лично рассказать менеджеру что вы ищете, и уже пусть этой головной болью занимается специалист. Я вот так вот постоянно делаю. Ну как постоянно, когда планирую отдых. Обращаюсь в www.google.ru/search......
Главное побольше взять с собой чем занять ребенка, игры, заранее придумать во что играть на ходу, в поезде, и т.д.(игры, стихи, считалки, ассоциации), закачать в планшет любимых мультиков. Если ребенок будет при деле то дорогу перенесет нормально.
Главное побольше взять с собой чем занять ребенка, игры, заранее придумать во что играть на ходу, в поезде, и т.д.(игры, стихи, считалки, ассоциации), закачать в планшет любимых мультиков. Если ребенок будет при деле то дорогу перенесет нормально.