Летели прямым рейсом УА Екб-Ираклион. Рейс задержали на полчаса. Но не потому, что что-то было не в порядке, а потому, что время в полёте заложено 5 часов, а реально самолёт летит 4,5 часа. В Греческие же аэропорты запрещено прилетать раньше времени, они не примут. В общем, хоть мы и вылетели позже, туда прибыли точно по расписанию. При подлёте к Криту открываются удивительные виды на маленькие острова, кажется, они даже необитаемы.
Летели прямым рейсом УА Екб-Ираклион. Рейс задержали на полчаса. Но не потому, что что-то было не в порядке, а потому, что время в полёте заложено 5 часов, а реально самолёт летит 4,5 часа. В Греческие же аэропорты запрещено прилетать раньше времени, они не примут. В общем, хоть мы и вылетели позже, туда прибыли точно по расписанию. При подлёте к Криту открываются удивительные виды на маленькие острова, кажется, они даже необитаемы. ***...
Мы живем в пригороде Ираклиона под названием Амудара. Это деревня с одной главной улицей имени Андреа Папандреу (имя знакомое, но толком вспомнить не могу - надо бы про него почитать) и несколькими улочками поменьше. Мы живём на улице самого Эль Греко (был такой знаменитый художник). Писал картины в Италии, кажется, а родом был из Греции, с Крита, поэтому все его называли просто "грек", на итальянский манер "эль греко". Вот там за цветущими олеандрами видна крыша нашей виллы.
Мы живем в пригороде Ираклиона под названием Амудара. Это деревня с одной главной улицей имени Андреа Папандреу (имя знакомое, но толком вспомнить не могу - надо бы про него почитать) и несколькими улочками поменьше. Мы живём на улице самого Эль Греко (был такой знаменитый художник). Писал картины в Италии, кажется, а родом был из Греции, с Крита, поэтому все его называли просто "грек", на итальянский манер "эль греко". Вот там за цветущими олеандрами видна крыша нашей виллы.
Что-то не прицепилась в том сообщении картинка. Пляж песочный, вода тёплая, на волнах можно качаться, ветер такой, что в ушах свистит иногда. А на заднем плане Ираклион - столица Крита.
Что-то не прицепилась в том сообщении картинка. Пляж песочный, вода тёплая, на волнах можно качаться, ветер такой, что в ушах свистит иногда. А на заднем плане Ираклион - столица Крита.
Напишу про цены в магазинах. Здесь есть 2 крупных сетевых магазина Французский Carrefour и Немецкий Lidl. Но они находятся на окраине Амудары, мы пока до них не дошли. А идти надо будет минут 15-20, правда, обратно есть возможность проехать на автобусе - это всего 1 остановка. Все покупаем в минимаркетах возле дома, поэтому получается дороже. Хотя, я читала на форумах, что любой минимаркет в Амударе все равно дешевле, чем рынок в Ираклионе. Итак, цены (из расчета 1 евро = 75 руб.): вода 5 литров - 110 руб., молоко 1 литр - 120 руб. (и это ещё самое дешёвое, но и оно гораздо вкуснее, чем в Екб), баночка растворимого кофе Нескафе 50 г. - 160 руб., сыр твёрдый - 900 руб./кг, бекон 100 г. - 160 руб., картофель свежий - 45-50 руб./кг, черешня лежит за какую-то немыслимую цену в 375 руб./кг, я её игнорирую. Вместо неё брали маленький арбузик размером с дыньку, оказался очень сладким. В магазинах всего полно, есть даже верный чай (только Липтон), с которым обычно бывают сложности в европейских странах. Интересно, что "кефир" у них пишется очень похоже на наш "кефир".
Напишу про цены в магазинах. Здесь есть 2 крупных сетевых магазина Французский Carrefour и Немецкий Lidl. Но они находятся на окраине Амудары, мы пока до них не дошли. А идти надо будет минут 15-20, правда, обратно есть возможность проехать на автобусе - это всего 1 остановка. Все покупаем в минимаркетах возле дома, поэтому получается дороже. Хотя, я читала на форумах, что любой минимаркет в Амударе все равно дешевле, чем рынок в Ираклионе. Итак, цены (из расчета 1 евро = 75 руб.): вода 5 литров...
Напишу про цены в магазинах. Здесь есть 2 крупных сетевых магазина Французский Carrefour и Немецкий Lidl. Но они находятся на окраине Амудары, мы пока до них не дошли. А идти надо будет минут 15-20, правда, обратно есть возможность проехать на автобусе - это всего 1 остановка. Все покупаем в минимаркетах возле дома, поэтому получается дороже. Хотя, я читала на форумах, что любой минимаркет в Амударе все равно дешевле, чем рынок в Ираклионе. Итак, цены (из расчета 1 евро = 75 руб.): вода 5 литров...
Оля, спасибо за подсказку, сходим обязательно. Как раз в воскресенье думаем туда поехать. Восхода на Крите у меня нет, зато есть закат. Солнце тут садится за горы. Примерно вот так.
Оля, спасибо за подсказку, сходим обязательно. Как раз в воскресенье думаем туда поехать. Восхода на Крите у меня нет, зато есть закат. Солнце тут садится за горы. Примерно вот так.