Доброго времени суток!
Собираемся зимой на поезде с ребенком в Сибирь. Звучит ужасно, я понимаю. Стрессую поэтому и прошу совета, чего бояться, как одеваться.
По факту - деревушка с Алтайском крае - день на поезде, 80 км на машине (родственники помогут). Едем ненадолго, на два дня плюс 2 дня в пути. На самолете нет резона, так как еще день придется ехать на машине, что небезопасно зимой.
Тут заводила тему, что надо повидать бабушку с дедушкой, потом может не получится очень долго, решили рискнуть. Никогда ранее на поезде зимой не ездили. да и вообще, что там за погода фиг знает. Если у нас в чт обещают минус 30, то у них все минус 40 может быть Но что будет никто не знает.
Вчера ездила покупать пуховик, продавцы клялись, что теплый, нифига походу не теплый Как представлю -40.
Ребенок утеплен на зиму в керри полукомбез и куртку, сапоги иглу. Я даж не знаю, как нам всем еще утеплиться, кроме того как валенки купить...Что думаете?
Доброго времени суток! Собираемся зимой на поезде с ребенком в Сибирь. Звучит ужасно, я понимаю. Стрессую поэтому и прошу совета, чего бояться, как одеваться. По факту - деревушка с Алтайском крае - день на поезде, 80 км на машине (родственники помогут). Едем ненадолго, на два дня плюс 2 дня в пути. На самолете нет резона, так как еще день придется ехать на машине, что небезопасно зимой....
мне почему-то кажется -40 сибирские - лучше, чем -28...-30 наши.
Мы несколько раз ездили зимой в Шерегеш - это чуть севернее Алтая (примерно 200 км к северо-востоку от Бийска). Ездили поездом до Новокузнецка, отуда на машине (такси заказывали) где-то 170 км. Первый раз ездили когда сыну было 3,5 года. Потом еще раза 3. Ездим обычно на неделю. Самое холодное на моей памяти было -35 - не так уж и страшно. В -30 вообще спокойно гуляли - там воздух сухой. А так там зимой постоянно холодрыга - как приедем - так всю неделю -25...-30 и стоит.
В поезде для меня существенная проблема - очень жарко. С проводницами ругаться бесполезно - топят как баню. А так все нормально. Еще поедем с удовольствием
мне почему-то кажется -40 сибирские - лучше, чем -28...-30 наши. Мы несколько раз ездили зимой в Шерегеш - это чуть севернее Алтая (примерно 200 км к северо-востоку от Бийска). Ездили поездом до Новокузнецка, отуда на машине (такси заказывали) где-то 170 км. Первый раз ездили когда сыну было 3,5 года. Потом еще раза 3. Ездим обычно на неделю. Самое холодное на моей памяти было -35 - не так уж и страшно. В -30 вообще спокойно гуляли - там воздух сухой. А так там зимой постоянно холодрыга - ...