Всем привет!
Решила рассказать о своем мини-путешествии в Италию... путешествие было очень коротким, можно сказать weekend... но таким красивым, что я? по прошествии трех недель? не могу не думать о нем
Предисловие.
В мае муж ездил в Италию по работе. присылал мне оттуда восторженные смски и фотографии с красивущими видами. А когда вернулся, сказал, что я должна ЭТО видеть и на мой День Рождения он меня повезет в Италию, а именно в чудесный городок Бавено, который расположен на берегу озера Маджиоре в Альпах!
Всем привет! Решила рассказать о своем мини-путешествии в Италию... путешествие было очень коротким, можно сказать weekend... но таким красивым, что я? по прошествии трех недель? не могу не думать о нем Предисловие. В мае муж ездил в Италию по работе. присылал мне оттуда восторженные смски и фотографии с красивущими видами. А когда вернулся, сказал, что я должна ЭТО видеть и на мой День Рождения он меня повезет в Италию, а именно в чудесный городок Бавено, который расположен на берегу озера Мадж...
Всем привет! Решила рассказать о своем мини-путешествии в Италию... путешествие было очень коротким, можно сказать weekend... но таким красивым, что я? по прошествии трех недель? не могу не думать о нем Предисловие. В мае муж ездил в Италию по работе. присылал мне оттуда восторженные смски и фотографии с красивущими видами. А когда вернулся, сказал, что я должна ЭТО видеть и на мой День Рождения он меня повезет в Италию, а именно в чудесный городок Бавено, который расположен на берегу озера Мадж...
Итак, решение принято осталось воплотить его в жизнь...
на календаре 24 мая. ДР у меня 27 июня.
Начали мы с того, что позвонили моим родителям с вопросом смогут ли они пожить несколько дней, а именно 4 или 5, с нашими детьми, которых у нас две штуки Получили согласие, но только на после 1 июля...
ну ладно...
Тут же прошерстили сайты авиакомпаний на предмет цен и удобных стыковок.
Остановились на Чешских Авиалиниях.
Перелет Екатеринбург-Прага-Милан-Прага-Екатеринбург обошелся на двоих в 32 тысячи рублей. по 16 на человека. туда 5.07. утром обратно 9.07. поздно вечером.
Были билеты дешевле, но с неудобными стыковками в Москве или в Питере.
На эти же даты забронировали отель на сайте www.booking.com/ И автомобиль на сайте компании Avis www.avis.com/car-ren... на все ушло не больше часа
пс. во время сумашедших дней в Стокманне билеты в Милан стоили 11 тр.... ну кто ж знал
Итак, решение принято осталось воплотить его в жизнь... на календаре 24 мая. ДР у меня 27 июня. Начали мы с того, что позвонили моим родителям с вопросом смогут ли они пожить несколько дней, а именно 4 или 5, с нашими детьми, которых у нас две штуки Получили согласие, но только на после 1 июля... ну ладно......
визы у меня не было.
записалась на сдачу документов в Визовый центр Италии на 18 июня а в это время как раз Италия задерживала выдачу виз... в общем, я вынесла всем мозг
... и получила Швейцарскую визу за 6 дней. реально очень быстро выдают. сдала документы в пятницу, в пн мне позвонили из консульства задали несколько вопросов, в четверг я забрала паспорт с визой.
визы у меня не было. записалась на сдачу документов в Визовый центр Италии на 18 июня а в это время как раз Италия задерживала выдачу виз... в общем, я вынесла всем мозг ... и получила Швейцарскую визу за 6 дней. реально очень быстро выдают. сдала документы в пятницу, в пн мне позвонили из консульства задали несколько вопросов, в четверг я забрала паспорт с визой.
вылет 5 июля в 9.00.
я уже забыла, как это лететь без детей... багаж сдали, в руках сумочка.
никаких колясок... никаких рюкзаков с игрушками и печеньками... никаких мультиков и чупа-чупсов...
стало грустно
пришлось идти в Дюти Фри покупать тушь и новую помаду
перелет Екатеринбург-Прага 4 часа. Самолет хороший. Выпили белого вина, расслабились, время пролетело быстро.
В Праге стыковка 2 часа. Прилетели, прошли паспортный контроль, перешли в Терминал 1, снова прошли паспортный контроль (там как-то долго смотрели на мою Швейцарскую визу, но вопросов не задали), выпили кофе, нашли выход на посадку в Милан... и вот уже сидим в самолете. два часа очень удачная стыковка в Праге, тк аэропорт немаленький, если бы времени было меньше, пришлось бы суетиться.
перелет Прага-Милан 50 минут. взлетели-сели. на борту наливают воду, вино, раздают крекеры. народ в основном в костюмах и галстуках, как у нас на рейсе Екатеринбург-Москва в пн утром
Багаж получили мгновенно, тк почти никто его не сдавал.
Аэропорт Мальпенса мне показалзя немного мрачным и зеленым. Но заблудиться там нереально. Везде указатели с картинками. Мы пошли искать прокат автомобилей. Нашли быстро. Они все в одном месте и там ТОЛПЫ народу!!!! нам нужен Avis. мы взяли электронный талон и час сидели в очереди
вылет 5 июля в 9.00. я уже забыла, как это лететь без детей... багаж сдали, в руках сумочка. никаких колясок... никаких рюкзаков с игрушками и печеньками... никаких мультиков и чупа-чупсов... стало грустно пришлось идти в Дюти Фри покупать тушь и новую помаду перелет Екатеринбург-Прага 4 часа. Самолет хороший. Выпили белого вина, расслабились, время пролетело быстро....
вылет 5 июля в 9.00. я уже забыла, как это лететь без детей... багаж сдали, в руках сумочка. никаких колясок... никаких рюкзаков с игрушками и печеньками... никаких мультиков и чупа-чупсов... стало грустно пришлось идти в Дюти Фри покупать тушь и новую помаду перелет Екатеринбург-Прага 4 часа. Самолет хороший. Выпили белого вина, расслабились, время пролетело быстро....
наконец-то мы добрались до стойки аренды автомобиля...
протянули лист бронирования.
нам тут же сказали ОК и дальше что-то ооооооочень-очень быстро по итальянски. мы с мужем сделали вот такие глаза нам повторили с той же скоростью по английски, но с итальянским акцентом. мы стоим тупим тогда нам написали на бумажке цифры и мы поняли, что надо оплатить муж протянул карту.
она не прошла у меня волосы встали дыбом. тк везде написано, что оплачивает тот, на кого оформлена машина. но я все-равно протянула свою карту... нам сказали ОК и провели оплату...
тут же выдали ключи от BMW и навигатор. хочу сказать, что бронировали мы автомобиль группы J, небольшой автомобиль. какой именно мы не знали, какой будет.
поэтому BMWшке очень обрадовались
на парковке нашли автомобиль очень быстро, хотя автомобили всех компаний стоят на одной парковке и их там сотни.
вот он, наш друг произведен в марте 2013 года. новенький
наконец-то мы добрались до стойки аренды автомобиля... протянули лист бронирования. нам тут же сказали ОК и дальше что-то ооооооочень-очень быстро по итальянски. мы с мужем сделали вот такие глаза нам повторили с той же скоростью по английски, но с итальянским акцентом. мы стоим тупим тогда нам написали на бумажке цифры и мы поняли, что надо оплатить муж протянул карту. она не прошла у меня волосы встали дыбом. тк везде написано, что оплачивает тот, на кого оформлена машина. но я все-равно про...
наконец-то мы добрались до стойки аренды автомобиля... протянули лист бронирования. нам тут же сказали ОК и дальше что-то ооооооочень-очень быстро по итальянски. мы с мужем сделали вот такие глаза нам повторили с той же скоростью по английски, но с итальянским акцентом. мы стоим тупим тогда нам написали на бумажке цифры и мы поняли, что надо оплатить муж протянул карту. она не прошла у меня волосы встали дыбом. тк везде написано, что оплачивает тот, на кого оформлена машина. но я все-равно про...
все. едем
до курортного города Бавено ехать 45 км. дороги отличные, платные (тарифы не помню, если что, спрошу у мужа), разрешенная скорость 130 км... все ездят быстрее.
все. едем до курортного города Бавено ехать 45 км. дороги отличные, платные (тарифы не помню, если что, спрошу у мужа), разрешенная скорость 130 км... все ездят быстрее.
все. едем до курортного города Бавено ехать 45 км. дороги отличные, платные (тарифы не помню, если что, спрошу у мужа), разрешенная скорость 130 км... все ездят быстрее.
в общем, от аэропорта до нашего места дислокации мы донеслись очень быстро. минут за 20. дорога в основном состоит из тоннелей длииииииинных-длинных, в которых все носятся не сбавляя скорости
уфффффф. я здесь в общем, от аэропорта до нашего места дислокации мы донеслись очень быстро. минут за 20. дорога в основном состоит из тоннелей длииииииинных-длинных, в которых все носятся не сбавляя скорости
уфффффф. я здесь в общем, от аэропорта до нашего места дислокации мы донеслись очень быстро. минут за 20. дорога в основном состоит из тоннелей длииииииинных-длинных, в которых все носятся не сбавляя скорости
Бавено - чудесный живописный городок, уютно расположившийся на западном берегу озера Маджиоре, является популярным термальным курортом и славится роскошными аристократическими виллами. Там с XIX века отдыхали члены английской королевской семьи и русского императорского дома, Вагнер, Байрон, проводил свой медовый месяц Черчилль, а в соседний городок Стреза и сейчас является местом отдыха английской королевской семьи.
С одной стороны горы, с другой озеро. а воздух, ммммммммм.... свежесть невероятная....
Публика отдыхает своеобразная. Совсем молодежи нет. Самая молодежь - за тридцать. В основном семьи с детьми, собаками. Очень много пенсионеров.
Холеные европейские пенсионеры с собаками на поводках Луи Вуиттон . Одеты с иголочки, подтянутые... все выглядят как актеры .
Машины дорогущие, яхты. Мы привыкли за эти дни к Феррари носятся по узким улочкам. а за рулем не мальчишки, а МУЖЧИНЫ.
Бавено - чудесный живописный городок, уютно расположившийся на западном берегу озера Маджиоре, является популярным термальным курортом и славится роскошными аристократическими виллами. Там с XIX века отдыхали члены английской королевской семьи и русского императорского дома, Вагнер, Байрон, проводил свой медовый месяц Черчилль, а в соседний городок Стреза и сейчас является местом отдыха английской королевской семьи. С одной стороны горы, с другой озеро. а воздух, ммммммммм.... свежесть невероятна...
Бавено - чудесный живописный городок, уютно расположившийся на западном берегу озера Маджиоре, является популярным термальным курортом и славится роскошными аристократическими виллами. Там с XIX века отдыхали члены английской королевской семьи и русского императорского дома, Вагнер, Байрон, проводил свой медовый месяц Черчилль, а в соседний городок Стреза и сейчас является местом отдыха английской королевской семьи. С одной стороны горы, с другой озеро. а воздух, ммммммммм.... свежесть невероятна...
милые домики на одну семью... есть такие, на которых написано "Сдается". мы посмотрели цены на сайте недвижимости, вполне себе нормальные цены, если арендовать на 2-3 недели...недешево, конечно. но доступно.
милые домики на одну семью... есть такие, на которых написано "Сдается". мы посмотрели цены на сайте недвижимости, вполне себе нормальные цены, если арендовать на 2-3 недели...недешево, конечно. но доступно.
В городке есть пристань и билетные кассы.
можно прокатиться на катере по озеру, сплавать на острова Борромео, либо уплыть в северную часть озера и побывать в Швейцарии. нам самим не удалось прокатиться на катере, тк наши расписания с билетными кассами не совпали но мы же ТУДА вернемся!!! с детьми! вот тогда и покатаемся
Само озеро Маджиоре - холодное Альпийское озеро. Несмотря на то, что на календаре июль и температура воздуха была выше тридцати градусов, в озере никто не купался... и даже не пытался залезть в него и помочить ноги... и даже спусков к озеру для "побулькаться" не было...
Меня это очень удивляло до тех пор, пока мы не набрели на большой муниципальный парк и там было ОЗЕРО в свободном доступе ...
парк
В городке есть пристань и билетные кассы. можно прокатиться на катере по озеру, сплавать на острова Борромео, либо уплыть в северную часть озера и побывать в Швейцарии. нам самим не удалось прокатиться на катере, тк наши расписания с билетными кассами не совпали но мы же ТУДА вернемся!!! с детьми! вот тогда и покатаемся Само озеро Маджиоре - холодное Альпийское озеро. Несмотря на то, что на календаре июль и температура воздуха была выше тридцати градусов, в озере никто не купался... и даже не пы...
В городке есть пристань и билетные кассы. можно прокатиться на катере по озеру, сплавать на острова Борромео, либо уплыть в северную часть озера и побывать в Швейцарии. нам самим не удалось прокатиться на катере, тк наши расписания с билетными кассами не совпали но мы же ТУДА вернемся!!! с детьми! вот тогда и покатаемся Само озеро Маджиоре - холодное Альпийское озеро. Несмотря на то, что на календаре июль и температура воздуха была выше тридцати градусов, в озере никто не купался... и даже не пы...