Розовый песок Элафонеса
http://www.radikal.ru это юго-западный угол острова, ехали туда часа три наверно по узким горным дорожкам (навигаторы там не пашут, ехали по карте и свернули не на тот "автобан")
Розовый песок Элафонеса http://www.radikal.ru это юго-западный угол острова, ехали туда часа три наверно по узким горным дорожкам (навигаторы там не пашут, ехали по карте и свернули не на тот "автобан")
Итог - Крит мне очень понравился. Очень все спокойно и размеренно - в нашей деревушке. Ираклион и Ретимно конечно более шумные. В следующий раз думаю в Ретимно поедем - там и клубы есть, а то у нас в гостинице вечером вообще нечего делать было. Пока ездили по острову заметили что очень многие себя работой не утруждают - имеют оливковую плантацию, сады цитрусовые - сидят чаи гоняют. Перед входом в каждый дом обязательно стоит стол со стульями. Очень много пасек в горах, обалденный мед. Про сыры, оливковое масло, баранину и крольчатину можно рассказывать бесконечно - но это надо пробовать. Все овощи как будно напоены солнцем - теплиц и гидропоники как в Турции там нет.
Мы ездили на All - но удивительно что не привезли лишних кг - правильное питание - овощи, рыба и нежирное мясо - это супер. Для злоупотребляющих - Метакса, виски Фэймос граус, Бакарди, Текила, неплохие местные вина и самое интересное - шампанское по воскресеньям с утра заходишь в столовую -там бутылки во льду, и бокалы. Напитки из автоматов как везде - юпи, но мы сходили купили детям сок в магазине. В столовой был хороший томатный сок. И вкуснючее молоко - дети пили молочные коктейли и целый день хомячили мороженое.
Вообщем по мне - отличная альтернатива Турции.
Итог - Крит мне очень понравился. Очень все спокойно и размеренно - в нашей деревушке. Ираклион и Ретимно конечно более шумные. В следующий раз думаю в Ретимно поедем - там и клубы есть, а то у нас в гостинице вечером вообще нечего делать было. Пока ездили по острову заметили что очень многие себя работой не утруждают - имеют оливковую плантацию, сады цитрусовые - сидят чаи гоняют. Перед входом в каждый дом обязательно стоит стол со стульями. Очень много пасек в горах, обалденный мед. Про сыры, ...