Нет там в ноябре никакого резкого похолодания, если только не считать резким похолоданием - снижение температуры с 40 градусов до 32-34. Ветра там дуют с февраля по май, а не осенью. Октябрь и ноябрь-самые лучше месяцы в Египте. Наберите ссылку в yandex "Египет" вам там кучу информации предложат.
была в конце ноября-начале декабря. Погода просто замечательная, а море так вообще было сказкой. Хотя местный народ не купается - холодно, зима ж все-таки
была в конце ноября-начале декабря. Погода просто замечательная, а море так вообще было сказкой. Хотя местный народ не купается - холодно, зима ж все-таки
Мы собираемся в начале января съездить в Египет на Рождественские каникулы!
Но нас смущает несколько вопросов:Когда начинается "Сезон ветров"? Какая температура воздуха и какая температура воды?
И стоит ли вообще туда ехать в это время?
Спасибо, Юля!
Доброго времени суток!
Я Вам несколько вопросов в личку написала об отелях-соседях Вашего-Али-баба и Алладин. Какой предпочтительней для отдыха с ребёнком 10 лет? В каком из них сервис, питание,условия получше?
Спасибо.
Доброго времени суток! Я Вам несколько вопросов в личку написала об отелях-соседях Вашего-Али-баба и Алладин. Какой предпочтительней для отдыха с ребёнком 10 лет? В каком из них сервис, питание,условия получше? Спасибо.
в сезон ветров (конец ноября-март-начало апреля) дует ветер со стороны пустыни- довольно порывистый и с песком соответственно, от него достаточно холодно может быть. когда первый раз была в Хургаде в конце марта мы там под полотенцами на пляже были. но самое лучшее время это октябрь - море парное молоко, тепло... лепота! кто поедет, обязательно попробуйте дайвинг! меня зацепило так, что езжу на дайвинг по 2-3 раза в год (до ляльки, сейчас не знаю когда поеду) ну и будьте бдительны насчет санитарии, вернее к ее отсутствию
<br/>
<br/>дайв супер!.jpg (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/e/3/e3464/%e4%e0<WBR/>%e9%e2%20%f1%f3%ef%e5%f0!.jpg)
в сезон ветров (конец ноября-март-начало апреля) дует ветер со стороны пустыни- довольно порывистый и с песком соответственно, от него достаточно холодно может быть. когда первый раз была в Хургаде в конце марта мы там под полотенцами на пляже были. но самое лучшее время это октябрь - море парное молоко, тепло... лепота! кто поедет, обязательно попробуйте дайвинг! меня зацепило так, что езжу на дайвинг по 2-3 раза в год (до ляльки, сейчас не знаю когда поеду) ну и будьте бдительны насчет санитар...
а мне больше Алладин понравился, были 2 года назад.
Номер был такой же как на фото, бунгало, по сравнению с жасминовским (там друзья жили) все совершенно новое, единственное - постель меняли не ежедневно, а всего 5 раз в неделю (хаха, вспоминаем как часто мы стираем постель дома). Еда - кушали и в Жасмине и Алибабе - везде нормально! главное - не жадничать, а то чревато (еще раз хаха). Пляж лучше Жасминовский, там буквально в 10 метрах начинаются коралловые рифы с рыбками. Очень понравились шалашики - отсыпались там после обеда... После ужина живая музыка была приличная в Али Бабе. А вот дискотека самая лучшая - у моря в Жасмине (правда, не без участия нашей веселой компании). Но поскольку перемещаться можно без ограничения, то мы этим и пользовались, выбирая все самое лучшее - гуляя под звездами от одной площадки до другой (одновременно все идет в 3 отелях).
Вообще эти три отеля (Жасмин, Алладин и АлиБаба) мне за все мои путешествия понравились больше всего - там очень любят русских и нормальный отельный менеджмент.
а мне больше Алладин понравился, были 2 года назад. Номер был такой же как на фото, бунгало, по сравнению с жасминовским (там друзья жили) все совершенно новое, единственное - постель меняли не ежедневно, а всего 5 раз в неделю (хаха, вспоминаем как часто мы стираем постель дома). Еда - кушали и в Жасмине и Алибабе - везде нормально! главное - не жадничать, а то чревато (еще раз хаха). Пляж лучше Жасминовский, там буквально в 10 метрах начинаются коралловые рифы с рыбками. Очень понравились шалаш...
Али Баба лучше, но и дороже значительно (территория, сервиз, питание) Алладин веселее аннимация (в Али бабе опять же поцивельнее - но не так весело, т.к. меньше явно подвыпивших граждан); В Жасмине лучше пляж.... Но если все обобшить и учитывая, что можно пользоваться услугами всех 3 отелей тут уж каждый смотрит как по финансам.... Хотя условия проживания в Али Бабе лучше (тех же комаров и мошек нет там, а в Алладине и Жасмине детки были замечаны покусанные...)
Али Баба лучше, но и дороже значительно (территория, сервиз, питание) Алладин веселее аннимация (в Али бабе опять же поцивельнее - но не так весело, т.к. меньше явно подвыпивших граждан); В Жасмине лучше пляж.... Но если все обобшить и учитывая, что можно пользоваться услугами всех 3 отелей тут уж каждый смотрит как по финансам.... Хотя условия проживания в Али Бабе лучше (тех же комаров и мошек нет там, а в Алладине и Жасмине детки были замечаны покусанные...)
Бабушка, спасибо ещё раз за советы, мне посчитали разницу Али-баба и Алладин всего 68 долларов на весь период, так что мы в Али-бабу, вроде как даже подтвердили бронь...
Бабушка, спасибо ещё раз за советы, мне посчитали разницу Али-баба и Алладин всего 68 долларов на весь период, так что мы в Али-бабу, вроде как даже подтвердили бронь...