Сразу скажу, что я не писатель, но очень хочется поделиться с народом об этом чудесном месте.
Ездили с подругой, т.к. мужья наши как раз сменили работу и отпуск им не светил еще как мин год.
Находится этот санаторий в Башкирии, от Уфы еще 150 км. Добираться не совсем удобно от нас, поэтому он наверно не так популярен в Ект. от Уфы можно добраться на маршрутке ( 200р/чел) или на такси 1500 р - всего.
Туда мы поехали на марштурке. Обычная Газель и скажу оочень пожалела, приехав в санаторий у меня жутко разболелась спина, т.к. встряска еще та была.
В общем номер у нас был полу-люкс, 2х комнатный. Уборка номеров каждый день, со сменой полотенец, выдали банные халаты. Белье раз в 5 дней меняли. Персонал очень отзывчивый, доброжелательный.
Т.к. у меня разболелась спина, и за окном лил дождь.. настроение было не ахти, но уже после первой назначенной процедуры, мне как ни странно полегчало (сероводородные ванны).
И так из курса лечения: путевка была с оплатой лечения, в итоге пожаловшить на то се.. у нас был загружен день с 8 до 17 процедурами, при чем это не утомительно а жудко приятно... Грязевые ванны, сероводородные ванны, бассейн и еще куча всяких процедур, причем и в лечебницах весь персонал очень внимательный, позитивный. в итоге за лечение мы заплатили 7000 р за 10 дней, а назначили нам на 1500р больше и ни кто даже не намекнул, что бы разницу заплатили... есть конечно сугубо платные процедуры....
Питание: у нас был шведский стол. Столовая напоминала больше - кафе. Стол был очень разнообразный. Меню сугубо диетическое, но оочень вкусное, я сама даже не предполагала, что это все на столько вкусно. Плюс иногда готовили и национальную кухню.
Что касается детей, там были мамочки и с годовалыми детьми и более старшенькими, в столовой дают стульчики детские, и в меню в полне можно подобрать питание для ребенка.
Итак мои выводы:
Я обязательно поеду туда еще раз и уже с мужем.
Проживание лучше брать в 5,6,7 корпусах. там столовая в корпусе и есть шведский стол ( для меня это важно)
Сразу скажу, что я не писатель, но очень хочется поделиться с народом об этом чудесном месте. Ездили с подругой, т.к. мужья наши как раз сменили работу и отпуск им не светил еще как мин год. Находится этот санаторий в Башкирии, от Уфы еще 150 км. Добираться не совсем удобно от нас, поэтому он наверно не так популярен в Ект. от Уфы можно добраться на маршрутке ( 200р/чел) или на такси 1500 р - всего....
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы об этом санатории кое-что добавить. Если Вы едете летом, то он просто замечательный, если зимой, то напишу, что напрягало меня. Мы жили в 7 корпусе - питание, проживание нормально. Лечение, например, по сравнению с санаторием Янган-Тау слабоватое. Самое главное, что в лечебные корпуса, в бассеин нужно идти через улицу. В большинстве своем там процедуры, связанные с ваннами, орошениями и т.д., поэтому, после такой процедуры по улице идти не очень приятно. Я сама там простыла из-за этого. Да и одеваться-раздеваться постоянно тоже напрягает. А в остальном санаторий хороший, там есть святой источник, намоленная церковь, прудик с утками, которые не боятся людей.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы об этом санатории кое-что добавить. Если Вы едете летом, то он просто замечательный, если зимой, то напишу, что напрягало меня. Мы жили в 7 корпусе - питание, проживание нормально. Лечение, например, по сравнению с санаторием Янган-Тау слабоватое. Самое главное, что в лечебные корпуса, в бассеин нужно идти через улицу. В большинстве своем там процедуры, связанные с ваннами, орошениями и т.д., поэтому, после такой процедуры по улице идти не очень при...