Мамочки!
Кто отправлял детей на юг одних, посоветуйте, чем запаститсь и о чем позаботиться? Давать ли деньги ребенку или воспитателям? Как поддерживали связь с ребенком? Не жалели, что отправили?
Предлагают путевку в оздоровительный лагерь "Нива". Нам почти 8, маленький, но комуникабельный мальчик. Спасибо!
Мамочки! Кто отправлял детей на юг одних, посоветуйте, чем запаститсь и о чем позаботиться? Давать ли деньги ребенку или воспитателям? Как поддерживали связь с ребенком? Не жалели, что отправили? Предлагают путевку в оздоровительный лагерь "Нива". Нам почти 8, маленький, но комуникабельный мальчик. Спасибо!
своего ребетня ещё не отправлял(мал ещё), но зато достаточно долгое время отправляю чужих.
Всегда советую родителям: денег давать не меньше 2000 р (обязательно руководителю грыппы а не ребенку) в конверте, и даже желательно расписать по сколько выдовать каждый день. Дадите ребенку деньги лично -спуспит ещё в поезде всё.
Можете ребенку дать сотовый телефон, но в лагере есть тоже телефон, где дети либо сами звонят домой, либо ВЫ звоните (в определенные часы).
Про ниву не разу не слышал (чтоб там был дет.лагерь).
8 лет это конечно маленький (но у меня были и 7-летки), скучать будете в любом случаи, тут лучше уже самой себе ответить. КАК РЕБЕНОК ПЕРЕНЕСЕТ РАЗЛУКУ
своего ребетня ещё не отправлял(мал ещё), но зато достаточно долгое время отправляю чужих. Всегда советую родителям: денег давать не меньше 2000 р (обязательно руководителю грыппы а не ребенку) в конверте, и даже желательно расписать по сколько выдовать каждый день. Дадите ребенку деньги лично -спуспит ещё в поезде всё. Можете ребенку дать сотовый телефон, но в лагере есть тоже телефон, где дети либо сами звонят домой, либо ВЫ звоните (в определенные часы)....
Лучше отправлять своих детей не на ЮГ, а где поближе...
Я имею ввиду и у нас на Урале есть очень хорошие места для отдыха детей.
Лично мой ребенок отдыхает каждый год в лагере на Аракуле (это не далеко от Екатеринбурга).
В том году он отдыхал 3 смены в подряд!
Ему очень понравилось! Это не рекламма, эта факт!
Вопросов много, хотим все же отправить. К тому же моего племянника тоже хотят отправить, он на год старше. Вопросы:
- Как маленьких пускают в море? Жилеты можно? Или они моря на самом деле почти не видят?
- Как приходится детям-"растеряшам", поможет ли им "суровая" практика лагеря быть более собранным?
- Объем сумки с вещами, догадываюсь, должен быть небольшой - насколько? Что обычно лишнее? И стирать будет только сам?
Ясно, что везде может быть по-разному, но все же... Вообще путевки предлагают на работе мужа, другие дети ездят несколько лет. Только задумываюсь о смысле "детский курорт" - в чем суть? В том, что Анапа - песочек? Или там много лагерей? Ведь лагерь в Геленджике - детский. В том году были в том районе - довольны.
Работа заканчивается. Ухожу...
Вопросов много, хотим все же отправить. К тому же моего племянника тоже хотят отправить, он на год старше. Вопросы: - Как маленьких пускают в море? Жилеты можно? Или они моря на самом деле почти не видят? - Как приходится детям-"растеряшам", поможет ли им "суровая" практика лагеря быть более собранным?...
1) детей пускают в море группами, по времени. ЗА МЕЛЕНЬКИМИ особый смотр
2) море конечно видят, они скорей больше видят море чем лес (везде по разному)
3) ну ребенок новерное первый раз так на долго уедит из дому, от маменьки, да ещё в детском колективе. Чемунить научится точно. Что косается растеряшки -думаю это не поможет.
4) ну все по разному сумки выдают. Пожалейте ребенка....., Обычная сумка, (спортивная) (лишнее: плеер, любимые игрушки, видеокамера, электробритвы;)),) Да брости Вы, пару трусов, пару маек, шорты, ковту, ветровку, кеды/красовки, джинсы, рубашки. Да и достаточно.
5)просто я уверен что по всем курортно климатическим и развлекательным услугам самое лучшее место для ребенка это ТУАПСЕ И АНАПА.
По моему на все ответил. если нет , если что то пропустил, тыкните носов меня ))))
1) детей пускают в море группами, по времени. ЗА МЕЛЕНЬКИМИ особый смотр 2) море конечно видят, они скорей больше видят море чем лес (везде по разному) 3) ну ребенок новерное первый раз так на долго уедит из дому, от маменьки, да ещё в детском колективе. Чемунить научится точно. Что косается растеряшки -думаю это не поможет. 4) ну все по разному сумки выдают. Пожалейте ребенка....., Обычная сумка, (спортивная) (лишнее: плеер, любимые игрушки, видеокамера, электробритвы;)),) Да брости Вы, пару трусо...
Я отправляю своего сына на юг каждый год, правда первый раз он поехал в почти 12 лет и не в Геленджик, а на Украину в г.Бердянск.
На море ходят 2 раза в день - после завтрака(с 10 до 12) и полдника(с 15 - 17). В море заходят группами, думаю жилеты разрешат, не разрешают нырять(чтобы всегда голову видно было). Обязательно есть тихий час. Ну и куча всяких мероприятий каждый день, скучно не бывает.
По поводу вещей Женя все правильно сказал, но я плеер с собой разрешаю взять, в поезде слушают, кассетами меняются. Список вещей обсудите с ребенком, расскажите, что куда складывать(в палате обычно есть своя тумбочка и общий шкаф). Я стараюсь давать столько, чтобы он не стирал, но он все равно стирает. Из обуви берет только сланцы для пляжа/душа и кроссовки, ему достаточно.
Будьте морально готовы к тому, что вещи из поездки вернутся не все, у моего дорогих вещей нет, поэтому я особо не заморачиваюсь, если что-то теряется.
Если есть еще вопросы, пишите в почту.
Я отправляю своего сына на юг каждый год, правда первый раз он поехал в почти 12 лет и не в Геленджик, а на Украину в г.Бердянск. На море ходят 2 раза в день - после завтрака(с 10 до 12) и полдника(с 15 - 17). В море заходят группами, думаю жилеты разрешат, не разрешают нырять(чтобы всегда голову видно было). Обязательно есть тихий час. Ну и куча всяких мероприятий каждый день, скучно не бывает....
Скажите, а в какой лагерь вы отправляете? Сколько примерно стоит путевка в этом году на июль? Гражданство нужно? А доверенность от отца ребенка? Как проходят они таможню?
Я вообще не оформляю, ко мне наша тетенька сама приходит, а я попала к ней от предыдущей руководительницы. А вот с кем я первую путевку оформляла уже не помню, знаю только, что директора зовут Заболотский Валерий Владимирович, он был директором детского клуба на Уралмаше.
Я вообще не оформляю, ко мне наша тетенька сама приходит, а я попала к ней от предыдущей руководительницы. А вот с кем я первую путевку оформляла уже не помню, знаю только, что директора зовут Заболотский Валерий Владимирович, он был директором детского клуба на Уралмаше.
Я отправляю в ДОЛ "Салют", в этом году наша руководительница едет с 21 июня по 12 июля, цена на весь сезон одна - 3000 руб дорога, 7000 путевка. Гражданство нужно, доверенность на имя руководителя от обоих родителей. Дети едут в отдельном вагоне(т.к. фирма распространяет много путевок и детей набирается на 2-3 вагона). Таможню проходят легко: каждый рук-ль везет с собой список детей и все документы. Как правило проверяют только список, его заверяют печатью и все. Для детей на таможне главное выдержать без туалета часа 2-3(бывает что задерживают поезд по разным причинам).
Я отправляю в ДОЛ "Салют", в этом году наша руководительница едет с 21 июня по 12 июля, цена на весь сезон одна - 3000 руб дорога, 7000 путевка. Гражданство нужно, доверенность на имя руководителя от обоих родителей. Дети едут в отдельном вагоне(т.к. фирма распространяет много путевок и детей набирается на 2-3 вагона). Таможню проходят легко: каждый рук-ль везет с собой список детей и все документы. Как правило проверяют только список, его заверяют печатью и все. Для детей на таможне г...
Ой, спасибо за топик. Моему только 7 исполнилось, но мы тоже едем,на месяц. пос. Горкуша (между Анапой и Таманью)... ТОже болит голова о том что взять в дорогу, а что лишнее... О уже был в лагере в прошлом году, выдержал 2 недели, и уже рад что поедет.. так что надеюсь все пройдет нормально.
Вопрос - А зачем им деньги там? на территории лагеря есть магазин или их за территорию выпускают? Кто то контролирует что они на них покупают? Как организуется питание в поезде?