Всем мамам! Информация!
Особенно тем, кто собирается в отпуск с детьми. Сейчас необходимо оформлять гражданство на ребенка. Информация от паспортиста! Это недолго. Вкладыш о гражданстве прилагается к свидетельству о рождении и действует до получения паспорта. Лучше оформить сейчас, чтобы избежать проблем. Многие просто не в курсе. Ввели недавно.
Всем мамам! Информация! Особенно тем, кто собирается в отпуск с детьми. Сейчас необходимо оформлять гражданство на ребенка. Информация от паспортиста! Это недолго. Вкладыш о гражданстве прилагается к свидетельству о рождении и действует до получения паспорта. Лучше оформить сейчас, чтобы избежать проблем. Многие просто не в курсе. Ввели недавно.
Возможно, раньше проблем с переездами не было. Но мне паспортист сказала, что обязательно оформьте. Сейчас гражданство будут требовать везде, хотя понятно, что это формальность.
Возможно, раньше проблем с переездами не было. Но мне паспортист сказала, что обязательно оформьте. Сейчас гражданство будут требовать везде, хотя понятно, что это формальность.
Заявление у паспортиста. У нас женщина очень хорошая-паспортист, она сама ездила, чтобы не стоять в очередях. А так наверное самим надо ехать. С заявлением паспорта, копии паспортов родителей, свид-во о рождении ребенка с копией, справка о прописке. Оформляют быстро. Сейчас такие вкладыши будут требовать везде, при поступлении в школу и при поездках по стране тоже. Да и, возможно, где захотят. То есть это как часть свидетельства о рождении. Возможно сейчас при рождении сразу будут оформлять вкладыш о гражданстве. Узнайте подробности у своего паспортиста. Бланк заявления есть в Интернете. Лично я брала из Консультанта, Приложение №7.
Заявление у паспортиста. У нас женщина очень хорошая-паспортист, она сама ездила, чтобы не стоять в очередях. А так наверное самим надо ехать. С заявлением паспорта, копии паспортов родителей, свид-во о рождении ребенка с копией, справка о прописке. Оформляют быстро. Сейчас такие вкладыши будут требовать везде, при поступлении в школу и при поездках по стране тоже. Да и, возможно, где захотят. То есть это как часть свидетельства о рождении. Возможно сейчас при рождении сразу будут оформлять вкла...
Действительно, это нововведение. Муж в прошлом году получал загран, никакой детский вкладыш тогда не нужен был. Также прошлым летом мы ездили на Украину с ребёнком опять же без вкладыша . Я слышала ещё об одном сюрпризе: на Украину теперь въезд только по загранпаспортам.
Действительно, это нововведение. Муж в прошлом году получал загран, никакой детский вкладыш тогда не нужен был. Также прошлым летом мы ездили на Украину с ребёнком опять же без вкладыша . Я слышала ещё об одном сюрпризе: на Украину теперь въезд только по загранпаспортам.
не только на украину, но и в казахстан. но это все-таки зарубежье. а вот по России - это новость.
У меня муж вроде оформлял в том году вкладыш (про гражданство) на ребенка. Этот вкладыш к свид-ву о рождении или к паспорту? То есть, если я поеду с ребенком, то он будет действителен?
загран паспорт не нужен на украину. Долее того вчера Путин и Назарбаев приняли решение об отмене нововедени по пересечению границ, т.е как было раньше так и остается.
загран паспорт не нужен на украину. Долее того вчера Путин и Назарбаев приняли решение об отмене нововедени по пересечению границ, т.е как было раньше так и остается.
Буквально вчера была в ЖК, приходила женщина на прием, срочно оформлять ребенку гражданство, едут на Украину. Всем, кто собирается отправлять детей, узнайте на местах, у своих паспортистов. Просто я не знаю, как это в законодательстве звучит! Но моя паспортист сказала, что будут требовать при поездках по стране, при поступлении в школу и в перспективе в поликлинниках. Может кто уже столкнулся с данной проблемой. Пишите. А вообще оформлять надо всем.
Буквально вчера была в ЖК, приходила женщина на прием, срочно оформлять ребенку гражданство, едут на Украину. Всем, кто собирается отправлять детей, узнайте на местах, у своих паспортистов. Просто я не знаю, как это в законодательстве звучит! Но моя паспортист сказала, что будут требовать при поездках по стране, при поступлении в школу и в перспективе в поликлинниках. Может кто уже столкнулся с данной проблемой. Пишите. А вообще оформлять надо всем.
Хорошо если не долго... В нашем паспортном столе нам сказали - месяц... Я была в шоке... это они месяц будут решать - какое же гражданство может быть у ребенка, у которого мама с папой граждане россии, и родился он в россии - бред по-моему...