Сейчас пишу длинный рассказ об этом, чтобы разместить на офиц. сайтах.
Расскажу в нескольких словах.
Одыхали мы в майские в Турции (как уже несколько лет подряд). Поехали в Кемер в хороший 5* отель около «деревеньки» Кириш. Одним прекрасным вечером пошли толпой в 5 человек в Кириш за сувенирами и проч. Заходим во все подряд магазины- гуляли около 2 часов. Далее приезжает полиция , т.к. один из торговцев нас обвиняет в краже.
В полиции выясняют сколько и каких у нас с собой денег. Говорят что мы украли 400 евро у него из кассы- причем приводит 5 «свидетелей» (!). Нас обыскивают. Евро не находят- только доллары. Но несмотря на это оставляют в камере на ночь, допрашивают (показания подписываются на турецком!), снимают отпечатки пальцев и на след.день депортируют (предварительно доведя разговорами про тюрьму до белого колена).
А если бы у нас были с собой евро? Они бы сказали, что мы украли эти деньги? Тогда только 2 выхода или отдать им деньги сесть в тюрьму за кражу (как сказала милая директор турфирмы- минимум на 3 года).
Как сказал нам гид, который был с нами – это в Кирише происходит постоянно раз в неделю - т.к. Киришем (отели 3*,4*, магазины) владеет одна семья, они своеобразные царьки там и делают все, что захотят. Бизнес у них такой. Самое обидное, что любой турок может тебя обвинить в чем угодно, и тебя с позором депортируют.
Будьте осторожны в Кирише- не ходите вы по этим дурацким лавкам, ведь это может случиться с КАЖДЫМ!
Вот так я ужасно «отдохнула»- 6 дней из 17 оплаченных, потратили кучу денег на перелетах и молчу про жуткий стресс.
Сейчас пишу длинный рассказ об этом, чтобы разместить на офиц. сайтах. Расскажу в нескольких словах. Одыхали мы в майские в Турции (как уже несколько лет подряд). Поехали в Кемер в хороший 5* отель около «деревеньки» Кириш. Одним прекрасным вечером пошли толпой в 5 человек в Кириш за сувенирами и проч. Заходим во все подряд магазины- гуляли около 2 часов. Далее приезжает полиция , т.к. один из торговцев нас обвиняет в краже....
нао было звонть в посольство так то, право на один звонок у вас есть, может с ними пободаться чтоб не повадно было?
вообще конечно кошмар!
турки - че с них взять!
нао было звонть в посольство так то, право на один звонок у вас есть, может с ними пободаться чтоб не повадно было? вообще конечно кошмар! турки - че с них взять!
КТО КАК СЕБЯ ВЕЛ?
Консул- сказал «может они правда украли» Его действия ограничились звонком в полиц.участок. сказал. что ничего сделать не может. И это консул(!)
Директор Пегаса (туроператора)- был с нами практически все время, покормил и попоил. Но толком ничего не говорил- если бы сказал сразу, что депортация, то сэкономил бы нам нервы. Признался, что не мог сразу сказать «Отдайте им деньги», т.к. это выглядело бы, что он с ними заодно.
Директор турфирмы «Элита Тревел»- готовила нас к 3м годам тюрьмы.
Представители Пегаса в отели-гиды - вели себя по-хамски и обращались с нашими друзьями, которые были в отели крайне неприлично. говорили. что мы напиваемся и дебоширим -поэтому нам в тюрьме и место (это по рассказам, т.к. я в полиции сидела). Учитывая. что мы молодые. достаточно состоятельные и приличные девушки- конечно мы пошли дебоширить в Кириш. как по-другому?.
КТО КАК СЕБЯ ВЕЛ? Консул- сказал «может они правда украли» Его действия ограничились звонком в полиц.участок. сказал. что ничего сделать не может. И это консул(!) Директор Пегаса (туроператора)- был с нами практически все время, покормил и попоил. Но толком ничего не говорил- если бы сказал сразу, что депортация, то сэкономил бы нам нервы. Признался, что не мог сразу сказать «Отдайте им деньги», т.к. это выглядело бы, что он с ними заодно....
Да уж кошмар!
Я тоже подобный случай описывала, в Америке с подругой произошел
Вот выдержки:
Дальше все пошло наперекосяк. Примерно за неделю до этого я договорилась со Светой, нашим куратором, что мы (звездная группа) остаемся дома и готовимся к выступлению на учительской конференции. Но нас жестоко обломали. Сослались на то, что некому привезти отдельно трех человек. Ню-ню. Короче, настроя на работу не было уже с утра. Я через силу поскачивала фотографии с чужого фотоаппарата. Пыталась сделать доброе дело. Мне ж еще и попало, что группу задерживаю, а нас люди ждут. Пошипела в ответ.
С опозданием, но все-таки добрались до Центра домашнего обучения. Это такое специальное место, куда могут приходить дети, которые не ходят в школу, а учатся дома. Они могут заниматься по выбранным курсам, часто более трудным, чем в обычных школах. Могут пользоваться учебными пособиями и библиотекой. Часто, это дети бывших учителей, чьи матери, реже отцы, решили, что никто не научит лучше. По окончанию школы ребята сдают особую форму общепринятого теста и легко поступают в университеты. Мы общались со старшеклассниками. Таких светлых, думающих и открытых детей мы не видели больше нигде.
После центра быстро-быстро погнали на конференцию. По плану сначала должны были посетить несколько семинаров, а после ленча ответить на вопросы собравшихся о системе образования в России. Как вы понимаете, желания работать у меня не было совсем. Да еще Светлана рассказала, как она не хотела сегодня вставать и ехать на занятия. В общем, мы решили свалить по-тихому. Приватно поставили в известность нашего куратора и огородами, огородами… до огромного гипермаркета по соседству. Мне надо было купить шнур для камеры, а Светланка пошла по тряпкам отрываться. Договорились встретиться в 11-20, так как в 11-30 наши закончат.
Дальше все было, как в третьесортном американском сериале про нелегкие будни полиции. Ровно в 11-20 выпадаю на место встречи и вижу Свету в окружении людей в форме. Поначалу мне показалось, что наша гиперкоммуникабельная подруга решила сфотографироваться с внутренней службой охраны магазина и, для лучшего антуража вокруг, пригласила их всех на улицу. Даже когда на Свету стали надевать наручники, я все еще думала, что это часть постановочного кадра. Но когда ее в плотном кольце свирепых стражей порядка повели внутрь, я не на шутку обеспокоилась. Светланка ничего толком не могла объяснить. Меня не гнали прочь, хоть на том спасибо! Нас провели через весь зал в специальную комнату, там сразу разъединили и объяснили, что Света совершила уголовное преступление, кражу, и теперь ей предстоит объясняться сначала с внутренней службой, а потом с полицией. Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно! Уж кого, кого, но только не этого человека обвинять в воровстве. Если мы еще имели мыслишку чему-нибудь научиться в США, то Света сразу знала, что едет шопингонуть и развеяться. Так как такого детского садика как у нее еще долго не будет на этой, пусть и процветающей, земле.
Быстро смекнув, что моего английского на этот раз будет недостаточно, чтобы разрешить ситуацию, я ломанулась за помощью. Мое известие, что Свету повязали, понятно, никого не обрадовало. Но надо отдать должное нашему руководителю. Быстро восприняв всю сложность ситуации, она поспешила за мной. Понимая, что в неволе каждая минута идет за десять, мы галопом достигли торгового центра. Допрос был в самом разгаре. Пить не давали, встать тоже. К этому моменту американцы уже точно решили, что Света виновата, и ничто в мире не могло их разубедить. Неопровержимым доказательством служила видеозапись, сделанная бдительной службой охраны. Из нее следовало, что гражданка русской наружности побросала в сумку кучу всякой мелочевки, стащила браслет, оторвала ценник у сережек, взяла парочку более крупных вещей и, минуя кассу, вышла со всем этим на улицу, где и была схвачена с поличным.
А теперь наша версия. У этих козлов, на весь их большой магазин не предусмотрены корзинки. Ну и что прикажете, носить все в руках? А если еще что-то надо посмотреть? Вот и пришлось мелочь убрать в сумку. И Света, видя, что время нашей встречи неминуемо приближается, выглянула посмотреть, не пришла ли я. Эти сволочи терпеливо дождались, когда она переступит порог магазина, и как вороны, тут же налетели. Факт налицо. Гады.
Попытки завершить дело мирно ни к чему не привели. Через минут десять появилась полиция. Меня, как ненужный элемент удалили за дверь, а две Светы остались. Все продолжалось еще минут сорок. После чего, полицейские выдали предписание явиться в суд для дальнейшего разбирательства и отвалили. Мы наконец-то воссоединились со своей группой.
Какая уж тут конференция. Все остальное время мы со Светланкой сидели в баре и надирались виски и бейлисом. Все-таки лучше было бы не гневить судьбу и оставить нас дома.
Да уж кошмар! Я тоже подобный случай описывала, в Америке с подругой произошел Вот выдержки: Дальше все пошло наперекосяк. Примерно за неделю до этого я договорилась со Светой, нашим куратором, что мы (звездная группа) остаемся дома и готовимся к выступлению на учительской конференции. Но нас жестоко обломали. Сослались на то, что некому привезти отдельно трех человек. Ню-ню. Короче, настроя на работу не было уже с утра. Я через силу поскачивала фотографии с чужого фотоаппарата. Пыталась сделать до...
Не соглашусь, что случай единтичный тому, что произошел в Турции.
У Вас действительно имело место воровство, это хоть по Американским, хоть по Российским законам. А в Турции, если автор рассказывает как оно действительно было - натуральная постановка.
Вообще в Турции, даже если ты прав, не обязательно, что сможешь доказать это. Полицейские при рассмотрени споров всегда принимают сторону турков, особенно богатых турков (какими являются владельцы отелей и т.д.)
Не соглашусь, что случай единтичный тому, что произошел в Турции. У Вас действительно имело место воровство, это хоть по Американским, хоть по Российским законам. А в Турции, если автор рассказывает как оно действительно было - натуральная постановка. Вообще в Турции, даже если ты прав, не обязательно, что сможешь доказать это. Полицейские при рассмотрени споров всегда принимают сторону турков, особенно богатых турков (какими являются владельцы отелей и т.д.)
Да. не сладко. Но тут у них были хоть какие-то "доказательства"- например товар в сумке. А в Турции? А как "отмыться" от обвинения в краже денег? Идешь ведь по магазинам и деньги все равно с собой есть?
В Турции не то, что сложно доказать, а просто не докажешь, что ты прав. Я же говорю- привели 5 (!) "свидетелей"- откуда?
И споры там не рассматривают- просто депортировали и все!
Мы-то думали. что нас отпустят после обыска. Ан-нет! Как сказал хозяин магазина (который еще и племянник мэра)- так и будет. Он еще на выходе с полицейскими пообнимался/поцеловался! местный царек
В Турции не то, что сложно доказать, а просто не докажешь, что ты прав. Я же говорю- привели 5 (!) "свидетелей"- откуда? И споры там не рассматривают- просто депортировали и все! Мы-то думали. что нас отпустят после обыска. Ан-нет! Как сказал хозяин магазина (который еще и племянник мэра)- так и будет. Он еще на выходе с полицейскими пообнимался/поцеловался! местный царек
Тут никак. Не давать показаний без переводчика. Заявлять свою встречную претензию. Описывать этот случай где только можно, чтобы подорвать привлекательность Кириша, как места отдыха.
Тут никак. Не давать показаний без переводчика. Заявлять свою встречную претензию. Описывать этот случай где только можно, чтобы подорвать привлекательность Кириша, как места отдыха.
Да всяко бывает. Я в Турции машину расхлестала. Причем была виновата. выехала в левый ряд и хотела развернуться через двойную сплошную. Мне в задницу въехал турок из-за поворота. Со всей дури. У меня багажник в гармошку, у него капот в полный хлам. Меня оправдали, правда рулились на английском. Турка признали виновным. Мы ни лиры не заплатили.
Наш русский гид тоже ничем не помог.
Да всяко бывает. Я в Турции машину расхлестала. Причем была виновата. выехала в левый ряд и хотела развернуться через двойную сплошную. Мне в задницу въехал турок из-за поворота. Со всей дури. У меня багажник в гармошку, у него капот в полный хлам. Меня оправдали, правда рулились на английском. Турка признали виновным. Мы ни лиры не заплатили. Наш русский гид тоже ничем не помог.