Мы были в Тунисе два раза - в прошлом году и в позапрошлом. Сервис нормальный, если отель больше трех звезд ( лучше конечно пять). Мнения отдыхающих, которые были в Турции ( мы вот в Турции не были ни разу, сравнивать с ней не можем) разделилсь - одни говорили, что по сравнению с Тунисом Турция отстой ( причем говорили люди, которые в турции были в четырех звездах а в Тунисе в трех), а другие - наоборот. Видимо, кому как повезло до этого. Одно точно - развлечений в отелях типа аква-парков, горок разных - нету. Так что если ребенок совсем маленький и ему это еще рано - можно ехать, а если уже играть надо - может быть скучновато. Ехать лучше не раньше второй половины июня, раньше - прохладно и могут быть штормы. Вобщем, если интересно и на самом деле соберетесь - много что еще могу рассказать в подробности.
Мы были в Тунисе два раза - в прошлом году и в позапрошлом. Сервис нормальный, если отель больше трех звезд ( лучше конечно пять). Мнения отдыхающих, которые были в Турции ( мы вот в Турции не были ни разу, сравнивать с ней не можем) разделилсь - одни говорили, что по сравнению с Тунисом Турция отстой ( причем говорили люди, которые в турции были в четырех звездах а в Тунисе в трех), а другие - наоборот. Видимо, кому как повезло до этого. Одно точно - развлечений в отелях типа аква-парков, горок...
Ну насчет фоток - я еще не научилась их сюда вставлять - у нас только с камеры можно, фотки-то не цифровые. А насчет цен - вот был "Джаз-трэвэл", так удавалось нам не слишком дорого съездить, хотя Тунис - страна дорогая считается, местная валюта - динар почти равен доллару, а если официанту даешь динар чаевых, так он еще и снисходительно на тебя посмотрит - мол, беру уж так и быть, чтоб тебя не обижать.
В прошлом году на вторую половину июня ( это еще не сезон у них считается) мы брали путевку на двоих в пять звезд с полупансионом на десять дней - нам обошлось в районе 1.300 баксов, но это, опять повторюсь, был "Джаз-тревел", да еще спецпредложение, да у нас своя скидка была как у постоянных клиентов. Во всех других фирмах было дороже. Насчет отелей - мы были в Суссе и в Порт-эль-Кантауи ( это тоже Сусс, только район поэлитнее). В самом Суссе приличных отелей очень мало - "Марабу" вот нормальный, три звезды, мы в нем были первый раз, по расположению удобно - рядом магазины, развилка улиц, дискотека городская, и на самом море, на пляже находится. Кормят нормально - муж у меня поправился на несколько килограмм, а для него это вообще всегда проблема обычно, пообедать можно тут же в отеле - цену уже не помню, но помню, что не дорого, но сервис - почти советский, к этому надо быть готовыми. Если надо поприличнее - выбирайте в Кантауи, но чтою недалеко от гавани было - это их развлекательное место и там магазины, а больше магазинов в Кантауи нет нигде и если отель далеко от гавани - не очень удобно - все время на такси ( но вообще-то и прокат машин есть ). Мы были "Диар эль Андалуз" пять звезд, нам понравилось, с собой надо брать минимум 1.000 баксов на двоих. Вообще если в Кантауи, то лучше брать полный пансион, но он редко где есть. Фотки может к вечеру смогу наладить, тогла напишу еще.
Ну насчет фоток - я еще не научилась их сюда вставлять - у нас только с камеры можно, фотки-то не цифровые. А насчет цен - вот был "Джаз-трэвэл", так удавалось нам не слишком дорого съездить, хотя Тунис - страна дорогая считается, местная валюта - динар почти равен доллару, а если официанту даешь динар чаевых, так он еще и снисходительно на тебя посмотрит - мол, беру уж так и быть, чтоб тебя не обижать. В прошлом году на вторую половину июня ( это еще не сезон у них считается) мы брали ...
Да, это пятизвездник, а интерьер не городской, просто там очень большая территория отеля, большой сад. Бассейн конечно же есть и сам отель на море, то есть пляж собственный, входит в территории отеля, а фонтаны - это уже в гавани, нечто типа культурного центра ихнего, центра развлечений. Сейчас, может еще что-нибудь получится - с бассейном и с пляжем
<br/>
<br/>Бассейн1.JPG
<br/>бассейн 2.JPG
<br/>вид на море с террасы.JPG
Да, это пятизвездник, а интерьер не городской, просто там очень большая территория отеля, большой сад. Бассейн конечно же есть и сам отель на море, то есть пляж собственный, входит в территории отеля, а фонтаны - это уже в гавани, нечто типа культурного центра ихнего, центра развлечений. Сейчас, может еще что-нибудь получится - с бассейном и с пляжем ...
Это стандартные цены, а бывают еще спецпредложения от отелей и еще смотря что за турфирма - если "Мир", то конечно. Вот Ява-тур (на Первомайской 104) еще более-менее божеские были цены, там кстати и каталоги дают бесплатно, даже если ничего не заказал, а просто пришел поинтересоваться. А вообще-то в этом году везде дороже стало - не знаю почему.
Это стандартные цены, а бывают еще спецпредложения от отелей и еще смотря что за турфирма - если "Мир", то конечно. Вот Ява-тур (на Первомайской 104) еще более-менее божеские были цены, там кстати и каталоги дают бесплатно, даже если ничего не заказал, а просто пришел поинтересоваться. А вообще-то в этом году везде дороже стало - не знаю почему.
фи, была я там июне
очень не понравилось, холодно было, в море не искупаешься
сервис отстой, вечером делать нечего
отсталый народ, не такие как турки
да и недешево все
смотреть нечего
море грязное, на пляже полно местных
да, пиво только один сорт, 1 бакс за 0.33 бутылку, еще и не найдешь
Турция по любому лучше (была там в Кемере)
у нас вся группа плевалась, все говорили что Египет и Турция рулят!
ездила с Джазом, по системе Фортуна, 4-звездный отель, город Сусс
фотки есть, фотки красивые ) а так ацтой
фи, была я там июне очень не понравилось, холодно было, в море не искупаешься сервис отстой, вечером делать нечего отсталый народ, не такие как турки да и недешево все смотреть нечего море грязное, на пляже полно местных да, пиво только один сорт, 1 бакс за 0.33 бутылку, еще и не найдешь Турция по любому лучше (была там в Кемере)...
Может вы в начале июня были? Мы приехали 20 июня и нам говорили, что как раз перед этим закончились штормы и море было холодное и все в водорослях, а в конце июня в 20-х числах ничего такого не было. А насчет местных на пляже - так это от уровня отеля зависит. Вообще по Фортуне как правило не очень хорошие отели предлагают, уж извините. А насчет дороговизны - правда, но это я уже и писала. Насчет пойти некуда - тоже от отеля зависит, мне кажется.
Может вы в начале июня были? Мы приехали 20 июня и нам говорили, что как раз перед этим закончились штормы и море было холодное и все в водорослях, а в конце июня в 20-х числах ничего такого не было. А насчет местных на пляже - так это от уровня отеля зависит. Вообще по Фортуне как правило не очень хорошие отели предлагают, уж извините. А насчет дороговизны - правда, но это я уже и писала. Насчет пойти некуда - тоже от отеля зависит, мне кажется.
я была с 12 по 23 июня. дул очень сильный ветер, холоднее было, чем у нас тут.
согласна, отель неважный оказался.
ну в-общем мне все не понравилось там, кому как
но я б не советовала туды ехать, Турция все равно рулит )
я была с 12 по 23 июня. дул очень сильный ветер, холоднее было, чем у нас тут. согласна, отель неважный оказался. ну в-общем мне все не понравилось там, кому как но я б не советовала туды ехать, Турция все равно рулит )