Дорогие мои путешественники, подруга собирается приехать на машине из Москвы в Екатеринбург.
Подскажите, плизззз, как лучше ехать. Я ничего путнего сказать ей не могу. Говорит, что есть два пути, через Киров и через Татарстан (если я уже ничего не напутала ).
Может кто-то знает, буду очень-очень благодарна!
Дорогие мои путешественники, подруга собирается приехать на машине из Москвы в Екатеринбург. Подскажите, плизззз, как лучше ехать. Я ничего путнего сказать ей не могу. Говорит, что есть два пути, через Киров и через Татарстан (если я уже ничего не напутала ). Может кто-то знает, буду очень-очень благодарна!
В том годе катались в Москву. Ехали по трассе М-5. Все ОК, кемпинги в наличии (могу рекомендовать "Зеленый шум" за Тольятти - почти даром - 800 рэ за 3- местный номер с душем, из минусов картонные стены и слышно как возвращаются с вечерней смены строители-дорожники, которые там живут). Дорога хорошая по всей трассе, только в Челябинской области и начале Башкирии тесновато. Участок от Тольятти до Подмосковья поражает своей безлюдностью - очень комфортно было ехать.
В том годе катались в Москву. Ехали по трассе М-5. Все ОК, кемпинги в наличии (могу рекомендовать "Зеленый шум" за Тольятти - почти даром - 800 рэ за 3- местный номер с душем, из минусов картонные стены и слышно как возвращаются с вечерней смены строители-дорожники, которые там живут). Дорога хорошая по всей трассе, только в Челябинской области и начале Башкирии тесновато. Участок от Тольятти до Подмосковья поражает своей безлюдностью - очень комфортно было ехать. Будут вопросы - пишите...
У меня девочка постарше (7,5 было тогда) - спасались портативным ДВД и аудиокнигами.
Питание брали с собой (не очень доверяю придорожным кафешкам).
Ехали 2 дня с одной ночевкой - без напряга, в один руль. Туда (в Москву) выехали в районе 9 утра, на ночевку встали в кемпинге не доезжая 150 км до Самары тоже около 9 вечера. В Симе ремонтировали мосты - потеряли часа полтора в пробке. Потом мы неделю жили на турбазе, после этого рванули в Мск. Выехали с базы тоже не рано - около 8 утра. По необходимости встали на ночевку в 100 км от Мск примерно в 9 вечера, запросто могли доехать до места засветло.
Обратно тем же порядком, только ночевали в кемпинге Зеленый шум (см. выше). Не стоит забывать о часовых поясах - когда едем к нам часы плюсуются и темнеет раньше.
У меня девочка постарше (7,5 было тогда) - спасались портативным ДВД и аудиокнигами. Питание брали с собой (не очень доверяю придорожным кафешкам). Ехали 2 дня с одной ночевкой - без напряга, в один руль. Туда (в Москву) выехали в районе 9 утра, на ночевку встали в кемпинге не доезжая 150 км до Самары тоже около 9 вечера. В Симе ремонтировали мосты - потеряли часа полтора в пробке. Потом мы неделю жили на турбазе, после этого рванули в Мск. Выехали с базы тоже не рано - около 8 утра. По необходимо...
Я советую M7 через Казань (Татарстан): Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Набережные Челны-Уфа-Златоуст-Челябинск-Екатеринбург
В Златоусте можно уехать на Миасс, далее на Карабаш и срезать км 100.
Почему M7? Потому что короче км на 200 и дорога лучше.
Ночевали в Казани в самой, недорогой уютный отель. С утра посмотрели Казанский Кремль Красотищааа!
Обратно доехали без ночевки, но с ребенком думаю это нелегко будет.
Я советую M7 через Казань (Татарстан): Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Набережные Челны-Уфа-Златоуст-Челябинск-Екатеринбург В Златоусте можно уехать на Миасс, далее на Карабаш и срезать км 100.
Почему M7? Потому что короче км на 200 и дорога лучше.
Ночевали в Казани в самой, недорогой уютный отель. С утра посмотрели Казанский Кремль Красотищааа!
Обратно доехали без ночевки, но с ребенком думаю это нелегко будет.
Если ехать из Москвы, то лучше выехать ОООЧЕНЬ рано! Мы выехали часов в 10, дак пробки до Владимира самого Да еще вся Московская и Владимирская области одни сплошные населенные пункты, а в них ограничение 60 км/час. Вот этот отрезок мы ооочень долго ехали.
Обратно этот отрезок ночью проехали гораздо быстрее
Если ехать из Москвы, то лучше выехать ОООЧЕНЬ рано! Мы выехали часов в 10, дак пробки до Владимира самого Да еще вся Московская и Владимирская области одни сплошные населенные пункты, а в них ограничение 60 км/час. Вот этот отрезок мы ооочень долго ехали.
Обратно этот отрезок ночью проехали гораздо быстрее