а это вообще реально - купить турпутевку на несколько дней в европейский город (очень-очень дешево, буквально стоимость авиаперелета плюс там комиссия агентства за услуги), самой там найти себе жилье на это время и походить самостоятельно по городу, окрестностям, по музеям и выставкам?
или трудно визу получить?
а это вообще реально - купить турпутевку на несколько дней в европейский город (очень-очень дешево, буквально стоимость авиаперелета плюс там комиссия агентства за услуги), самой там найти себе жилье на это время и походить самостоятельно по городу, окрестностям, по музеям и выставкам? или трудно визу получить? бывает такое? мечта у меня такая...
чтобы поехать в Европу и получить визу - нужна либо бронь отеля, либо приглашение частное или бизнес. Во многом правила общие, немного отличаются от страны к стране.
чтобы поехать в Европу и получить визу - нужна либо бронь отеля, либо приглашение частное или бизнес. Во многом правила общие, немного отличаются от страны к стране.
мда... остается видимо искать такую работу, на которой будешь туда ездить... а это еще более из области фантастики...
или второй раз замуж выйти, за европейца
мда... остается видимо искать такую работу, на которой будешь туда ездить... а это еще более из области фантастики... или второй раз замуж выйти, за европейца
Не хотите переплачивать, езжайте в автобусный тур, конечно это на любителя, но зато несколько стран и куча впечетлений.
Ну а париж в принципе Вы можете преобрести у.е так за 600-700, нужно просто вовремя купить билет (билет эконом класса, самый,самый эконом)
))) помоему это останется мечтой................ Не хотите переплачивать, езжайте в автобусный тур, конечно это на любителя, но зато несколько стран и куча впечетлений. Ну а париж в принципе Вы можете преобрести у.е так за 600-700, нужно просто вовремя купить билет (билет эконом класса, самый,самый эконом)
Для того, чтоб выдали визу, необходимо подтверждение от гостиницы, где вы будите проживать. Возможен вариант бронирования в агенстве авиаперелета, дешевой гостиницы, без экскурсионной прграммы.
Для того, чтоб выдали визу, необходимо подтверждение от гостиницы, где вы будите проживать. Возможен вариант бронирования в агенстве авиаперелета, дешевой гостиницы, без экскурсионной прграммы.
я ездила к подруге на Мальту, без тур путевки, т.е. билеты и визу делала сама, но тогда Мальта не была в ЕС и визу сделать было попроще. получается дороже, чем тур. если есть друзья там, что б посоветовали где остановиться подешевле (у них тоже есть недорогие гостиницы, но найти их могут только аборигены ) и прислали приглашение - тогда мечта осуществиться
а вообще любой город лучше чтоб местные показывали. самостоятельно обойдешь только разрекламированные туристические места - т.е. то что в буклетах и т.п. те же стандартные экскурсии, только одна. а вообще-то самостоятельно передвигаться конечно классно - особенно на общественном транспорте - чувствуешь себя шпионом на Мальте проще - там островок меньше Е-бурга - не потеряешься а в каком-нибудь Париже - заблудиться - раз плюнуть
я ездила к подруге на Мальту, без тур путевки, т.е. билеты и визу делала сама, но тогда Мальта не была в ЕС и визу сделать было попроще. получается дороже, чем тур. если есть друзья там, что б посоветовали где остановиться подешевле (у них тоже есть недорогие гостиницы, но найти их могут только аборигены ) и прислали приглашение - тогда мечта осуществиться а вообще любой город лучше чтоб местные показывали. самостоятельно обойдешь только разрекламированные туристические места - т.е. то что в бук...
значит, можно еще с аборигенами договариваться или искать соотечественников знакомых
последние имеются пока только на Кипре и в Израиле, ну, хотя, главное же - начать
значит, можно еще с аборигенами договариваться или искать соотечественников знакомых последние имеются пока только на Кипре и в Израиле, ну, хотя, главное же - начать
не, и в Париже не страшно.. Мы с мужем ездили туда в свадебное путешествие. Экскурсий вообще не брали. Просто заранее купили очень хороший путеводитель, все изучили, и гуляли себе.. При наличии карты - не заплутаешь
не, и в Париже не страшно.. Мы с мужем ездили туда в свадебное путешествие. Экскурсий вообще не брали. Просто заранее купили очень хороший путеводитель, все изучили, и гуляли себе.. При наличии карты - не заплутаешь
Я ваще предпочитаю сама изучать окрестности, кучу инфы можно найти заранее. По Праге гуляли ваще без гида, с тоооолстой тетрадью и путеводителем с картой. В Тайланде тож самое, правда там ориентироваться сложнее...
Я ваще предпочитаю сама изучать окрестности, кучу инфы можно найти заранее. По Праге гуляли ваще без гида, с тоооолстой тетрадью и путеводителем с картой. В Тайланде тож самое, правда там ориентироваться сложнее...
ну так и съездите на Кипр или в Израиль там сейчас теплее чем в Европе я вот очень хочу куда-нибудь на юга, а муж загранпаспорт делать не хочет поколочу его наверное
я хочу на Сицилию - мечта там такая красота. в смысле природы. я там была на однодневной экскурсии. ыыыххх. ладно - разбогатеем - съездим
ну так и съездите на Кипр или в Израиль там сейчас теплее чем в Европе я вот очень хочу куда-нибудь на юга, а муж загранпаспорт делать не хочет поколочу его наверное я хочу на Сицилию - мечта там такая красота. в смысле природы. я там была на однодневной экскурсии. ыыыххх. ладно - разбогатеем - съездим
вот и у меня в планах - поднакопить, выбрать маршрут и место и поехать, тем более что с мужем в этом плане - полное взаимопонимание, он тоже согласен, что лучше там ряду материальных ценностей (типа крутого плазменного телевизора или там даже автомобиля) куда-нибудь съездить и впечатлений набраться
вот и у меня в планах - поднакопить, выбрать маршрут и место и поехать, тем более что с мужем в этом плане - полное взаимопонимание, он тоже согласен, что лучше там ряду материальных ценностей (типа крутого плазменного телевизора или там даже автомобиля) куда-нибудь съездить и впечатлений набраться
меня вот и раздражает перспектива ползать с группой и слушать зомбирующие лекции гида да еще и платить за это лишнее
хочется самой, тем более что интернет дает массу информации по маршрутам, местам и проч.
думаю, даже можно странички маленьких гостиниц найти, по крайней мере по Германии такие мне попадались
меня вот и раздражает перспектива ползать с группой и слушать зомбирующие лекции гида да еще и платить за это лишнее хочется самой, тем более что интернет дает массу информации по маршрутам, местам и проч. думаю, даже можно странички маленьких гостиниц найти, по крайней мере по Германии такие мне попадались
я вот тоже люблю без толпы ходить! Но при этом все-таки бронировали гостиницу через фирму, так хоть и за визу не пришлось особо трястись, все сделал в лучшем виде. А так - все сами в самом Париже.
я вот тоже люблю без толпы ходить! Но при этом все-таки бронировали гостиницу через фирму, так хоть и за визу не пришлось особо трястись, все сделал в лучшем виде. А так - все сами в самом Париже.