да там что гроза, что дождь - прошёл стеной и тут же солнце через 5минут)) В том году прогнозы тоже нам показывали не особо хорошую погоду, а всё было просто супер!
да там что гроза, что дождь - прошёл стеной и тут же солнце через 5минут)) В том году прогнозы тоже нам показывали не особо хорошую погоду, а всё было просто супер!
для особо боящихся за погоду - были в Гуйнуке (7 км до Кемера) с 27 апреля по 7 мая - днем до +30, вода теплее чем у нас летом - температуру не смотрела но купалась без обломов, дети тоже. один раз была гроза вечером и один раз дождик днем когда гуляли по кемеру - даже не намокли.
для особо боящихся за погоду - были в Гуйнуке (7 км до Кемера) с 27 апреля по 7 мая - днем до +30, вода теплее чем у нас летом - температуру не смотрела но купалась без обломов, дети тоже. один раз была гроза вечером и один раз дождик днем когда гуляли по кемеру - даже не намокли.
Да меня уже тоже успокоили те кто успел вернутся....гисметео жжет...говорят там весьма жарко на самом деле )) В общем я уже пакую чемоданы...кофточку взяла хватит ))) да и главное отдохнуть
Да меня уже тоже успокоили те кто успел вернутся....гисметео жжет...говорят там весьма жарко на самом деле )) В общем я уже пакую чемоданы...кофточку взяла хватит ))) да и главное отдохнуть
Мы ездили в Турцию три года подряд именно конец мая-начало июня (23-24 мая вылет). Замечательное время, потому что народу еще мало, все свеженькое. Но надо выбирать тщательно регион из-за погоды. Первый раз мы были в Сиде. Дождя ни разу не было, было очень комфортно. Утром море было прохладное, но после обеда - теплющее. Но для этого надо выбирать пляж с очень плавным заходом в море (у нас был отель Horus Paradise), мелкота после полудня мигом нагревается. Оба других раза были в Кемере. Это горный регион. Там тучи цеплялись за вершины гор, часто было пасмурно и дождь. Заход в море очень крутой, поэтому море ооочень бодрящее было. Хотя, конечно, все купались. Заходить холодно, а расплаваешься и кайф. Мы были в деревне Гейнюк, говорят, из всех кемерских деревень эта - самая дождливая, так и было.
Мы ездили в Турцию три года подряд именно конец мая-начало июня (23-24 мая вылет). Замечательное время, потому что народу еще мало, все свеженькое. Но надо выбирать тщательно регион из-за погоды. Первый раз мы были в Сиде. Дождя ни разу не было, было очень комфортно. Утром море было прохладное, но после обеда - теплющее. Но для этого надо выбирать пляж с очень плавным заходом в море (у нас был отель Horus Paradise), мелкота после полудня мигом нагревается. Оба других раза были в Кемере. Это горн...
Приехали 19.05 были с 5.05 в районе кемера воздух норм а море холодное! и басик тоже не оч комфортно... хотя муж купался и там и там, кто с детьми был в бассейне тоже купались. По крайней мере в Кемере погда была переменная полдня загорательная полдня облачно... 2 дня перед отъездом были грозы... воздух 25-26 вода не знаю...загореть успели хорошо... но море скорее окунуться чем искупнуться...В Алании жАрче говорят и без дождей но далеко от аэропорта с детишкми если
Приехали 19.05 были с 5.05 в районе кемера воздух норм а море холодное! и басик тоже не оч комфортно... хотя муж купался и там и там, кто с детьми был в бассейне тоже купались. По крайней мере в Кемере погда была переменная полдня загорательная полдня облачно... 2 дня перед отъездом были грозы... воздух 25-26 вода не знаю...загореть успели хорошо... но море скорее окунуться чем искупнуться...В Алании жАрче говорят и без дождей но далеко от аэропорта с детишкми если
Лапа:
Приехали 19.05 были с 5.05 в районе кемера воздух норм а море холодное
Цитата
Лапа:
но море скорее окунуться чем окунуться..
мы 12.05 приехали из турции, сезон купальный открыли 1 мая, вот 1 мая вода была только для окунуться, а под конец отдыха уже можно было поплавать, причем я не морж.так что для всех вода разная, (кстати мы в июне в прошлом году наверно столько же купались сколько в этот раз, тогда как то море мне вообще не понравилось, ни заход в море ни чистота ни температура)
дети годовастики у людей прямо в воде сидели играли, моя орала и хохотала когда я ее окунала (ей 2,5), и всем рассказывает что купаться ей не понравилось в этот раз тк море было холодное, а племяшки того же возраста перли как танки в воду им было видимо комфортно.
температуру воды тоже не знаю тк в отеле они пишут градусы от балды. были в белдиби (кемер)
Лапа, Лапа, мы 12.05 приехали из турции, сезон купальный открыли 1 мая, вот 1 мая вода была только для окунуться, а под конец отдыха уже можно было поплавать, причем я не морж.так что для всех вода разная, (кстати мы в июне в прошлом году наверно столько же купались сколько в этот раз, тогда как то море мне вообще не понравилось, ни заход в море ни чистота ни температура) дети годовастики у людей прямо в воде сидели играли, моя орала и хохотала когда я ее окунала (ей 2,5), и всем рассказыва...
Была в первый раз в Турции в 2005 году, как раз на майские праздники.
Нормально так было, купались, не часто, но не испытвали дискомфорта, так как на наших югах море даже в июле может быть холодное.
Была в первый раз в Турции в 2005 году, как раз на майские праздники. Нормально так было, купались, не часто, но не испытвали дискомфорта, так как на наших югах море даже в июле может быть холодное.
Здесь наиболее устойчивая погода, температура воздуха выше, чем на западе и севере страны, и море прогревается быстрее, во второй половине мая морская вода подходит даже для купания детей. Отдых вконце мая — отличное решение ещё и по другим причинам. Во-первых, высокий сезон практически на всех курортах ещё не начался, а значит цены вполне умеренные, и нет толп туристов. Во-вторых, погода практически везде идеально тёплая, можно как просто наслаждаться солнышком, так и купаться в море.
В-третьих, это просто великолепная возможность отдохнуть от длинной зимы, и открыть летний сезон.
Популярные семейные курорты южного берега, омываемого Средиземным морем, Анталья, Аланья, Белек, Сиде, Кемер. Здесь наиболее устойчивая погода, температура воздуха выше, чем на западе и севере страны, и море прогревается быстрее, во второй половине мая морская вода подходит даже для купания детей....
Популярные семейные курорты южного берега, омываемого Средиземным морем, Анталья, Аланья, Белек, Сиде, Кемер. Здесь наиболее устойчивая погода, температура воздуха выше, чем на западе и севере страны, и море прогревается быстрее, во второй половине мая морская вода подходит даже для купания детей....