«Прага никогда не отпустит тебя, у этой матушки те еще клешни. Вот если бы поджечь ее с обоих концов, на Вышеграде и на Градчанах, может быть, тогда мы и смогли бы отсюда вырваться» Франц Кафка.
Расскажу про Про Прагу. Про ту, которая заманила нас в свои клешни.
Заманила не случайно. С умыслом. И умысел ее был очень романтичным – сделать нас официальной семьей.
Хочу отметить, что от Чехии я не ждала сверхъестественного. Мне казалось – чем может удивить бывшая социалистическая республика после Франции, Италии, Германии и т.д. А она смогла! Не только удивить, но и запасть мне в душу, причем глубоко и надолго!!!
«Прага никогда не отпустит тебя, у этой матушки те еще клешни. Вот если бы поджечь ее с обоих концов, на Вышеграде и на Градчанах, может быть, тогда мы и смогли бы отсюда вырваться» Франц Кафка. Расскажу про Про Прагу. Про ту, которая заманила нас в свои клешни. Заманила не случайно. С умыслом. И умысел ее был очень романтичным – сделать нас официальной семьей....
Начну по порядку.
За день до отлета нам пришлось менять отель по независящим ни от кого причинам. Отель , изначально, выбирался в центре и в итоге мы остановились на 4* Christie с очень удачным расположением , шикарными завтраками и отличным двухуровневым номером.
Единственным неудобством всей поездки могу назвать наш вылет в 5.25. Бессонная ночь, при этом еще и очень волнительная, и куча заморочек в аэропорту. Муж сказал, что рейсы в такую рань надо отменять )))
Начну по порядку. За день до отлета нам пришлось менять отель по независящим ни от кого причинам. Отель , изначально, выбирался в центре и в итоге мы остановились на 4* Christie с очень удачным расположением , шикарными завтраками и отличным двухуровневым номером. Единственным неудобством всей поездки могу назвать наш вылет в 5.25. Бессонная ночь, при этом еще и очень волнительная, и куча заморочек в аэропорту. Муж сказал, что рейсы в такую рань надо отменять )))
День 1. Пятница. 4 часа полета оказались не очень долгими и когда наш аэробус пошел на посадку взору открывались золотистые чешские поля. Начало июля, а у них уже пшеница золотится.
Местное время - 6 утра и в свете утреннего солнца все окружающее выглядит уютным. Как прошли паспортный контроль, даже не заметили. Вышли в зал и сразу увидили нашего агента с мужем – очень приятные люди.
По дороге в отель в глаза бросалась чистота улиц. На это Рая (наш агент) сказала нам, что немцы наоборот недовольны грязью в Чехии.
И вот когда мы стали въезжать в историческую часть города, я затаила дыхание – со стороны Пражского Града нам открывался вид на просыпающуюся красоту. В лучах раннего солнца этот город выше всяких похвал!!!
Совет: находясь в Праге, хотя бы раз найдите силы встать ранним солнечным утром и насладиться этим великолепием!
День 1. Пятница. 4 часа полета оказались не очень долгими и когда наш аэробус пошел на посадку взору открывались золотистые чешские поля. Начало июля, а у них уже пшеница золотится. Местное время - 6 утра и в свете утреннего солнца все окружающее выглядит уютным. Как прошли паспортный контроль, даже не заметили. Вышли в зал и сразу увидили нашего агента с мужем – очень приятные люди. По дороге в отель в глаза бросалась чистота улиц. На это Рая (наш агент) сказала нам, что немцы наоборот недовольн...
В отель нас заселили сразу, хотя на часах было около 8. И мы почти сразу отправились решать вопросы, связанные со свадьбой. Первым делом нужно было посетить цветочный магазин, который любезно согласился заказать мне голландские тюльпаны, и подтвердить свой заказ, обговорив детали. По дороге Рая рассказывала нам, где можно пообедать, где купить продукты, как пользоваться транспортом и какие достопримечательности мы видим справа и слева. Мои глаза цеплялись за детали, но не могли остановиться на чем-либо конкретном… Вокруг было столько всего нового, прелестного, старинного!!!
Дела мы сделали довольно быстро и уже около 11 часов спали в своем номере. В 15 у меня была встреча с парикмахером и визажистом. После того, как мы закончили и я разбудила мужа, мы с ним отправились знакомиться с Прагой самостоятельно.
В отель нас заселили сразу, хотя на часах было около 8. И мы почти сразу отправились решать вопросы, связанные со свадьбой. Первым делом нужно было посетить цветочный магазин, который любезно согласился заказать мне голландские тюльпаны, и подтвердить свой заказ, обговорив детали. По дороге Рая рассказывала нам, где можно пообедать, где купить продукты, как пользоваться транспортом и какие достопримечательности мы видим справа и слева. Мои глаза цеплялись за детали, но не могли остановиться на ч...
В отель нас заселили сразу, хотя на часах было около 8. И мы почти сразу отправились решать вопросы, связанные со свадьбой. Первым делом нужно было посетить цветочный магазин, который любезно согласился заказать мне голландские тюльпаны, и подтвердить свой заказ, обговорив детали. По дороге Рая рассказывала нам, где можно пообедать, где купить продукты, как пользоваться транспортом и какие достопримечательности мы видим справа и слева. Мои глаза цеплялись за детали, но не могли остановиться на ч...
Мы казались себе очень голодными и холодными. Мы ни раз читали и на собственном опыте убеждались, что в Европе порции огромные, но голод затуманил мозг. Решили заказать суп в хлебе и второе, надеясь на дальнейший десерт. Суп был хорош!!! Но когда я его доела, поняла, что второе в меня уже вряд ли влезет.
Совет: не заказывайте несколько блюд одновременно. Лучше дозаказать, чем осозновать, что часть продуктов придется выкидывать!
Мы казались себе очень голодными и холодными. Мы ни раз читали и на собственном опыте убеждались, что в Европе порции огромные, но голод затуманил мозг. Решили заказать суп в хлебе и второе, надеясь на дальнейший десерт. Суп был хорош!!! Но когда я его доела, поняла, что второе в меня уже вряд ли влезет. Совет: не заказывайте несколько блюд одновременно. Лучше дозаказать, чем осозновать, что часть продуктов придется выкидывать!
Мы казались себе очень голодными и холодными. Мы ни раз читали и на собственном опыте убеждались, что в Европе порции огромные, но голод затуманил мозг. Решили заказать суп в хлебе и второе, надеясь на дальнейший десерт. Суп был хорош!!! Но когда я его доела, поняла, что второе в меня уже вряд ли влезет. Совет: не заказывайте несколько блюд одновременно. Лучше дозаказать, чем осозновать, что часть продуктов придется выкидывать!
День 2. Суббота. Утро было пасмурным и прохладным.
Совет: если все вокруг твердят, что в июле в Праге всегда жара неимоверная - не верьте!!! Не всегда!!! У нас погода менялась каждый день, причем и в течение дня ни раз. Прям Амстердам какой-то, а не Прага
Первую половину дня посвятили осмотру старого города.
День 2. Суббота. Утро было пасмурным и прохладным. Совет: если все вокруг твердят, что в июле в Праге всегда жара неимоверная - не верьте!!! Не всегда!!! У нас погода менялась каждый день, причем и в течение дня ни раз. Прям Амстердам какой-то, а не Прага Первую половину дня посвятили осмотру старого города.
День 2. Суббота. Утро было пасмурным и прохладным. Совет: если все вокруг твердят, что в июле в Праге всегда жара неимоверная - не верьте!!! Не всегда!!! У нас погода менялась каждый день, причем и в течение дня ни раз. Прям Амстердам какой-то, а не Прага Первую половину дня посвятили осмотру старого города.