Гроб Господень — малое внутреннее помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес. Помещение настолько мало, что вмещает не более трех-четырех человек одновременно. Если положить на гроб крестик то он будет освещен, я сняла с сына крест и положила его на Гроб. Муж не успел к сожалению, потому что там как конвейер все хотят посмотреть и потрогать, что просто времени не хватает(. Конечно к Гробу Господня приезжают со всего мира, столько людей, столько эмоций. Я просто не могу все вам описать словами, это надо видеть. Но меня до сих пор переполняют эмоции.
Потом мы стали ходить по всему Храму, посмотрели и потрогали тот самый «Пуп Земли». С древности христиане стали называть так Иерусалим, основываясь на словах псалма: «Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!» а также на словах пророка Иезекииля: «Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.» В самом же Иерусалиме, чуть ли не со времен святой царицы Елены, стали указывать Пуп Земли прямо напротив входа в пещеру Гроба Господня. Тогда же это место сделалось символическим христианским центром Земли, местом спасения всего человеческого рода.
Вообщем много чего интересного в Храме, я не буду обо все рассказывать, лучше прокомментирую на фотографиях. ) На этом наша экскурсия не закончилась и мы поехали на Гору царя Давида. Дави́д— второй царь Израиля, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет ,семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединенного царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида является образом идеального властителя, из рода которого, согласно еврейскому преданию, выйдет мессия.
Гроб Господень — малое внутреннее помещение. В нем справа от входа, на высоте полуметра от пола, находится каменное погребальное ложе, покрытое старинной плитой белого мрамора. Согласно Евангелию именно здесь Иисус Христос был погребён после Распятия и на третий день воскрес. Помещение настолько мало, что вмещает не более трех-четырех человек одновременно. Если положить на гроб крестик то он будет освещен, я сняла с сына крест и положила его на Гроб. Муж не успел к сожалению, потому что там как ...
продолжение следует..... завтра напишу еще, если будет время ) впереди еще много -много интересного... анонс: Назарет, омовение в водах реки Иордан, католический храм , монастырь по куполом которого изображен Иисус в старости, единственный в мире.
продолжение следует..... завтра напишу еще, если будет время ) впереди еще много -много интересного... анонс: Назарет, омовение в водах реки Иордан, католический храм , монастырь по куполом которого изображен Иисус в старости, единственный в мире.
Ханукия́ или менора́т Ханука́ , «ханукальный светильник» — светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Зажигание ханукии — главный обряд праздника — символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой. Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас, как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло во времена восстания и победы Маккавеев над греками. По преданию, единственного кувшина с освящённым маслом, найденного в осквернённом Храме, хватило на восемь дней горения Меноры. Девятый светильник, называемый шамаш , в русской традиции называемый «служкой» — помощник, предназначен для зажигания остальных свечей.
Ханукия́ или менора́т Ханука́ , «ханукальный светильник» — светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Зажигание ханукии — главный обряд праздника — символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой. Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас, как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло во времена восстания и победы Маккавеев над греками. По преданию, единственного...
Ханукия́ или менора́т Ханука́ , «ханукальный светильник» — светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Зажигание ханукии — главный обряд праздника — символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой. Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас, как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло во времена восстания и победы Маккавеев над греками. По преданию, единственного...
мы летели не через Москву , а прямым почти рейсом Екб-Истамбул-Тель-авив полетели почему не прямым рейсом, потому что Ур. авиа заламывают просто нереальные цены на билеты (110 рублей на троих), нам билеты через Истамбул обошлись в 56 000 рублей туда-обратно на троих)
мы летели не через Москву , а прямым почти рейсом Екб-Истамбул-Тель-авив полетели почему не прямым рейсом, потому что Ур. авиа заламывают просто нереальные цены на билеты (110 рублей на троих), нам билеты через Истамбул обошлись в 56 000 рублей туда-обратно на троих)
Нейрон пишет:
Или лететь через Москву на Трансаэро не удобнее?
узнавали цены из Москвы лететь прямым рейсом , стоимость 45 000 на троих, но до Москвы еще надо доехать, поэтому все просчитали и решили что все таки лучше отсюда нам лететь из дома) мы просчитали все удобные состыковки в Стамбуле , по времени ожидания рейса в Тель-авив выходило 1,5 - 2 часа, за тем исключением , что у нас задержка рейчас была 15-го, там рейс сдвинулся, а обратно мы летели как полагается все по времени, состыковка была у нас 2 часа, поэтому мы вышли из одного самолета и сразу пошли на регистрацию другого рейса) как в метро пересели с одной электрички на другую))) кстати билеты мы заказывали электронные, по б/р) удобная система , в аэропорт приезжаешь только с паспортами, называешь свою фамилию и тебе уже выдают билет на самолет.
узнавали цены из Москвы лететь прямым рейсом , стоимость 45 000 на троих, но до Москвы еще надо доехать, поэтому все просчитали и решили что все таки лучше отсюда нам лететь из дома) мы просчитали все удобные состыковки в Стамбуле , по времени ожидания рейса в Тель-авив выходило 1,5 - 2 часа, за тем исключением , что у нас задержка рейчас была 15-го, там рейс сдвинулся, а обратно мы летели как полагается все по времени, состыковка была у нас 2 часа, поэтому мы вышли из одного самолета и сразу по...