Действительно страна очень неоднозначная и жить в ней можно только в любви к этой земле и понимании того, что это твое, дети кстати тут отличаются оченьбольшим патриотизмом.
Итак,Хайфа третий по величине город Израиля.Говорят,что переводится как "красивый берег".На мой взгляд,самый уютный и яркий город.Главная достопримечательность города — библейская гора Кармель («Виноградник Божий»), на которой жил пророк Илия, и которая считается «родиной» ордена кармелитов.
Итак,Хайфа третий по величине город Израиля.Говорят,что переводится как "красивый берег".На мой взгляд,самый уютный и яркий город.Главная достопримечательность города — библейская гора Кармель («Виноградник Божий»), на которой жил пророк Илия, и которая считается «родиной» ордена кармелитов.
В наши дни гора занята городскими кварталами и покрыта многочисленными садами и парками, среди которых живописно разбросаны смотровые площадки и знаменитые монастыри — католический монастырь кармелитов (XIII в.), Большая синагога Хайфы , пещера Ильи-пророка и увенчанный золотым куполом храм Бахаи с его знаменитыми «Персидскими садами» и гробницей основателя этого религиозного течения — Баба.
В наши дни гора занята городскими кварталами и покрыта многочисленными садами и парками, среди которых живописно разбросаны смотровые площадки и знаменитые монастыри — католический монастырь кармелитов (XIII в.), Большая синагога Хайфы , пещера Ильи-пророка и увенчанный золотым куполом храм Бахаи с его знаменитыми «Персидскими садами» и гробницей основателя этого религиозного течения — Баба.
Хочу сказать,что Бахайские сады именно в Хайфе-это не забывающееся зрелище.Нежные цветы,яркая зелень,пальмы и фонтаны...ммм ...
Есть еще одна особенность-спустившись по всем ступенькам, вы почувствуете,как подкашиваются ноги.Это религиозное место-скажут вам,здесь особая энергетика.На следующий день загадка разъясняется:мышцы болят так,как будто вы неделю не сходили с тренажера
Хочу сказать,что Бахайские сады именно в Хайфе-это не забывающееся зрелище.Нежные цветы,яркая зелень,пальмы и фонтаны...ммм ... Есть еще одна особенность-спустившись по всем ступенькам, вы почувствуете,как подкашиваются ноги.Это религиозное место-скажут вам,здесь особая энергетика.На следующий день загадка разъясняется:мышцы болят так,как будто вы неделю не сходили с тренажера
Хочу сказать,что Бахайские сады именно в Хайфе-это не забывающееся зрелище.Нежные цветы,яркая зелень,пальмы и фонтаны...ммм ... Есть еще одна особенность-спустившись по всем ступенькам, вы почувствуете,как подкашиваются ноги.Это религиозное место-скажут вам,здесь особая энергетика.На следующий день загадка разъясняется:мышцы болят так,как будто вы неделю не сходили с тренажера
То,что в Израиле сбываются все мечты,знает даже ребенок.Я никогда не мечтала попасть на концерт Марка Тишмана,но наблюдала за его творчеством издалека,а пару песен даже скачала на телефон.И вот..я с удивлением узнаю,что сегодня вечером иду на концерт Марка Тишмана в Израиле Оказалось,что сидеть буду я на 4 ряду в зале,где от силы 10 рядов.Марк был прекрасен.он пообщался с каждым.А после концерта,когда зрители,полные восторга и эмоций разошлись по домам,мы решили с моим знакомым сфотографироваться возле сцены И тут-он сам вышел к нам...ну что сказать-это Израиль
То,что в Израиле сбываются все мечты,знает даже ребенок.Я никогда не мечтала попасть на концерт Марка Тишмана,но наблюдала за его творчеством издалека,а пару песен даже скачала на телефон.И вот..я с удивлением узнаю,что сегодня вечером иду на концерт Марка Тишмана в Израиле Оказалось,что сидеть буду я на 4 ряду в зале,где от силы 10 рядов.Марк был прекрасен.он пообщался с каждым.А после концерта,когда зрители,полные восторга и эмоций разошлись по домам,мы решили с моим знакомым сфотографировать...
То,что в Израиле сбываются все мечты,знает даже ребенок.Я никогда не мечтала попасть на концерт Марка Тишмана,но наблюдала за его творчеством издалека,а пару песен даже скачала на телефон.И вот..я с удивлением узнаю,что сегодня вечером иду на концерт Марка Тишмана в Израиле Оказалось,что сидеть буду я на 4 ряду в зале,где от силы 10 рядов.Марк был прекрасен.он пообщался с каждым.А после концерта,когда зрители,полные восторга и эмоций разошлись по домам,мы решили с моим знакомым сфотографировать...
4istoe zoloto, еще добавлю , Хайфа самый современный город в Израиле, и по субботам там работает всё и все , единственный город где шабат не соблюдают.
Перед отъездом я искала инфу о том,что нужно везти с собой в подарок из Израиля.Она оказалась очень скудной.Предлагаю вашему вниманию мой список подарков
1.Косметика мертвого моря ...неожиданно,правда?
2.Изделия из серебра.Стоят они недорого,например маленькая хамса (ладошка)от сглаза-обойдется вам в 400 рублей
3.Крестики,иконки,свечи из Храма Гроба Господня
4.Футболки с забавными надписями.Например,я привезла ребенку с таким текстом:Тот,кто очень любит меня,съездил в Иерусалим и привез мне эту футболку Стоила она мне всего 160 рублей.Главное-нещадно торговаться
5.Халву-удивительно вкусная халва в пластиковых коробочках,по виду похожа на волокна.
6.Вино-молодое игристое вино делают в Израиле.Оно обалденно
7.Если у вас есть знакомые евреи-мужчины,везите им кипу (головной убор).На рынке в тель-Авиве она стоит всего...100 рублей
8.Хумус.Питательное блюдо из бобов,похоже на пасту.У нас его просто не купить.
Подарки из категории дешево и сердито:
-соль мертвого моря,которую можно набрать в баночку прямо на берегу
-несколько веточек терновника
-фрукты (обязательно!!!)
Перед отъездом я искала инфу о том,что нужно везти с собой в подарок из Израиля.Она оказалась очень скудной.Предлагаю вашему вниманию мой список подарков 1.Косметика мертвого моря ...неожиданно,правда? 2.Изделия из серебра.Стоят они недорого,например маленькая хамса (ладошка)от сглаза-обойдется вам в 400 рублей...