Сразу скажу, ездили мы не по путевке, а самостоятельно, на 1 месяц, мы жили у родственников 10 дней и 20 дней в Эйлате , там мы снимали квартиру, я ее нашла в Израиле в агентстве по недвижимости. Поэтому, если кого то заинтересует во сколько что нам обошлось, задавайте вопросы на все отвечу с удовольствием.)
И так….. 14 июня мы решили лечь пораньше спать, чтобы рано утром 15 июня поехать в аэропорт выспавшимися….. все уснули …мне не спится…. Я просмотрела до 3 часов ночи все передачи…уснуть так и не смогла…зазвенел будильник….мы стали собираться… приехало такси. По дороге в аэропорт меня смутил туман, видимость была почти нулевая, я начала потихонечку нервничать. Когда мы пошли на регистрацию я спросила у таможенницы , прилетел ли наш самолет, на что она удивленно мне ответила, а почему он не должен был прилететь, я ей сказала «так туман же…», хмурая таможенница пожала плечами и ничего не ответила….. мы прошли регистрацию и пошли в терминал, с нами в терминале были пассажиры еще с двух рейсов –Хельсинки и Болгария…..на табло напротив рейса Хельсинки загорелась - delay, мы напряглись... прошли 3 часа, на табло напротив нашего рейса появилась злосчастная надпись - delay, прошло еще 3 …. еще 2 ….народ стал возмущаться и попросил представителей турецких авиалиний, представитель не шел, в итоге пришли представители аэропорта Кольцово и сказали что наш рейс задерживается до 16 июня до 2 часов ночи , что они просят нас пройти на паспортный контроль аннулировать нашу регистрацию, я была просто в шоке, мы просидели в терминале 8 часов, к нам никто за этой время не подошел не предложил ни воды ни еды….а теперь нам заявляют , что мы все должны разъехаться по домам и в 2 часа приехать с нова на регистрацию рейса….народ стал возмущаться , начался скандал, представители наконец то появились, и сказали нам ну такое смешное объяснение , что у нас просто был истерический хохот уже, типа самолет прилетел, но пилот очень сильно хочет спать, поэтому он сейчас выспится, а потом в 2 часа ночи полетит)))) все мы понимали, что причина нашего невылета, туман и САММИТ ШОС …..в 14 часов должен был прилететь Медведев и полоса взлетная должна быть свободна… тут же к аэропорту подогнали автобус и всех пассажиров нашего рейса отправили в гостиницу, мы доехали на автобусе до ул. Машинной там вышли , поймали машину и поехали домой. Кирюшка заплакал, он очень устал…мы стали думать с мужем что же нам делать, сдавать билеты или ждать 2 часов ночи и лететь, решили все таки не горячиться и лететь в 2 часа ночи))) при этом наши стыковки в Стамбуле все смещались, мы попадали на рейс Стамбул-Тель-авив только через 4 часа нашего прилета в Стамбул….Скажу сразу , что если бы не изначально туман, то мы бы улетели вовремя , но т.к. был туман, самолет не мог совершить посадку и совершил экстренную посадку в Казани, вот с него то все и пошло кувырком….вощем приехали мы домой , я валилась просто с ног, почти сутки не спала, мне было так хреново, и тоже хотелось плакать, я упала просто в кровать и провалилась в сон, проснулась я почти к 2 часам, приехал муж с другом и мы снова поехали в аэропорт… на этот раз регистрацию мы прошли быстро, быстренько загрузились в самолет и улетели навстречу приключениям))))). В бизнес классе были свободные места и я попросилась туда поспать, так что мне ваще было кайфово )))) спала на 3 креслах, под пледиком и на подушечке.
Сразу скажу, ездили мы не по путевке, а самостоятельно, на 1 месяц, мы жили у родственников 10 дней и 20 дней в Эйлате , там мы снимали квартиру, я ее нашла в Израиле в агентстве по недвижимости. Поэтому, если кого то заинтересует во сколько что нам обошлось, задавайте вопросы на все отвечу с удовольствием.) И так….. 14 июня мы решили лечь пораньше спать, чтобы рано утром 15 июня поехать в аэропорт выспавшимися….. все уснули …мне не спится…. Я просмотрела до 3 часов ночи все передачи…уснуть так ...
Сразу скажу, ездили мы не по путевке, а самостоятельно, на 1 месяц, мы жили у родственников 10 дней и 20 дней в Эйлате , там мы снимали квартиру, я ее нашла в Израиле в агентстве по недвижимости. Поэтому, если кого то заинтересует во сколько что нам обошлось, задавайте вопросы на все отвечу с удовольствием.) И так….. 14 июня мы решили лечь пораньше спать, чтобы рано утром 15 июня поехать в аэропорт выспавшимися….. все уснули …мне не спится…. Я просмотрела до 3 часов ночи все передачи…уснуть так ...
Прилетели в Стамбул, там мы как транзитники стали ждать ближайшего рейса в Тель-авив, я пошла в Дюти фри, купила джентельменский набор- набор для полости рта ))) пошла в туалет почистила зубки , умылась))) вроде стало хорошо…мы стали ходить по аэропорту , искать свой гейт ))) в итоге я легла на стульчики и снова провалилась в сон…..меня разбудил муж…мы пошли на посадку….посадку прошли на ура, тут вам не Российский аэропорт, все быстро и вежливо…. до Тель –авива летели 1,5 часа….самолет был полупустой, я пошла в середину самолета , улеглась на все три кресла и снова провалилась в сон))))) Скажу про самолеты Турецких авиалиний, супер самолеты!!! Кожаные кресла, широкие, с подножками для ног, с удобными подголовниками сгибающимися, в салоне, выдают наушники, можно смотреть по телевизору фильм, можно слушать музыку 10 каналов. Еда просто фантастика, вино в маленьких бутылочка, на выбор чикен, биф, фиш)))) в конце дают орешки фундук))) кстати все приборы ( вилка, ножик , ложка) из металла .
Прилетели в Стамбул, там мы как транзитники стали ждать ближайшего рейса в Тель-авив, я пошла в Дюти фри, купила джентельменский набор- набор для полости рта ))) пошла в туалет почистила зубки , умылась))) вроде стало хорошо…мы стали ходить по аэропорту , искать свой гейт ))) в итоге я легла на стульчики и снова провалилась в сон…..меня разбудил муж…мы пошли на посадку….посадку прошли на ура, тут вам не Российский аэропорт, все быстро и вежливо…. до Тель –авива летели 1,5 часа….самолет был полуп...
Прилетели в Стамбул, там мы как транзитники стали ждать ближайшего рейса в Тель-авив, я пошла в Дюти фри, купила джентельменский набор- набор для полости рта ))) пошла в туалет почистила зубки , умылась))) вроде стало хорошо…мы стали ходить по аэропорту , искать свой гейт ))) в итоге я легла на стульчики и снова провалилась в сон…..меня разбудил муж…мы пошли на посадку….посадку прошли на ура, тут вам не Российский аэропорт, все быстро и вежливо…. до Тель –авива летели 1,5 часа….самолет был полуп...
Прилетели в Тель Авив))) прошли стандартную регистрацию , вышли в аэропорт нас уже встречал дядя Боря). Ах этот запах….солнце…. воздух влажный….сразу стало так хорошо, что забылись все неприятности за последние сутки…..
Мы поехали в Петах тикву, это город в 20 км от Тель-Авива…..Приехали домой…..нам показали нашу комнату…я сразу скинула с себя всю теплую одежду , приняла душ и одела шортики с футболочкой….Борис к нашему приезду уже заказал нам на всю неделю экскурсии, поэтому завтра 17 июня в 7 утра нас уже ждала экскурсия на Мертвое море.
График на первую неделю был такой :
17 июня –Мертвое море
18 июня- Иерусалим
19 июня- Яффо,
20 июня-Галилея
21 июня – Тель-авив Зоопарк
22 июня –отъезд в Эйлат
Прилетели в Тель Авив))) прошли стандартную регистрацию , вышли в аэропорт нас уже встречал дядя Боря). Ах этот запах….солнце…. воздух влажный….сразу стало так хорошо, что забылись все неприятности за последние сутки….. Мы поехали в Петах тикву, это город в 20 км от Тель-Авива…..Приехали домой…..нам показали нашу комнату…я сразу скинула с себя всю теплую одежду , приняла душ и одела шортики с футболочкой….Борис к нашему приезду уже заказал нам на всю неделю экскурсии, поэтому завтра 17 июня в 7 у...
17 июня мы проснулись утром в 6.30 стали собираться на Мертвое море. Было тяжело привыкнуть к смене часового пояса) хорошо что экскурсионный автобус находился не далеко от дома ) мы дошли до остановки , сели в автобус и поехали в Тель- авив за другими туристами) в Тель-Авиве мы пересели на другой автобус и поехали на Мертвое море. У нас была прекрасный экскурсовод по имени Ольга) она всю дорогу нам что то рассказывала….через 1 час мы сделали привал у прикольного кафе « Элвис», там продавали вкусное мороженое и очень вкусный капучино и после того как ты выпивал кофе ты мог кружку забрать себе на память))) везде стояли или сидели большие Элвисы, прикольное кафе.
Потом мы приехали на фабрику Ahava, это косметика Мертвого моря, она не дешевая, но очень хорошая (жалею что не набрала ее больше). Все эти заезды во время экскурсий стандартные, это так везде и в Турции и в Египте и где бы вы не были, вас будут завозить экскурсоводы в те места , где они имеют с продажи свой %))). Хорошо и вам и нам как говорится. Наконец то мы приехали на Мертвое море, вариантов экскурсий на Мертвое море 3, 1-ая вас завозят просто на пляж, 2-ая вас привозят в СПА (мы были в СПА), 3-я вас завозят на Массанду, на фуникулере , потом вас спускают вниз к мертвому морю.
Мы выбрали вариант со СПА, нам дали полотенца и ключики от шкафчиков, в СПА стоял ужасный запах тухлого яйца)))). Там были 2 сероводородные ванны внутри здания, на самом деле очень полезные ванны. Я быстренько переоделась и мальчики мои тоже и мы вышли на свежий воздух))). В СПА есть обычный бассейн с пресной водой, дальше была бочка с грязью и родоновые души. Мы намазались грязью, чуть чуть походили и пошли смываться, я сначала незнала что родоновые души это родоновые, я думала они обычные, но когда стала умываться у меня все защипало, душ оказался горячим, и я быстрее побежала искать нормальный душ))) когда мы прошли все грязевые процедуры, мы сели на паровозик такой и поехали к морю. На море было прикольно, вода держит, утонуть совершенно не возможно, экскурсовод нас предупредила сразу чтобы мы не пытались даже нырять и прыгать в море, т.к. эффект был бы «фэйсом об тэйбл»))))) . Вообщем целый день мы отдыхали в СПА, там же пообедали, наши родственники дали нам термосумку, в которую мы сложили свою еду и напитки. Т.к. климат в Израиле очень жаркий мы постоянно носили с собой воду, пить воду нужно было обязательно, даже если ты не хочешь. Взяв с собой еду мы сэкономили на ресторане . В СПА есть свободные столы для тех кто взял свою еду, ты садишь за стол , накрываешь его и спокойно можешь кушать и пить все свое). Это экономнее и вкуснее).
Домой мы приехали в 21 .00 часов. Уставшие и заряженные здоровьем и энергией на следующие дни. Я не буду писать, чем мы занимались по вечерам, скажу только одно, все это время мы общались с родственниками , с которыми мы не виделись очень долго.
17 июня мы проснулись утром в 6.30 стали собираться на Мертвое море. Было тяжело привыкнуть к смене часового пояса) хорошо что экскурсионный автобус находился не далеко от дома ) мы дошли до остановки , сели в автобус и поехали в Тель- авив за другими туристами) в Тель-Авиве мы пересели на другой автобус и поехали на Мертвое море. У нас была прекрасный экскурсовод по имени Ольга) она всю дорогу нам что то рассказывала….через 1 час мы сделали привал у прикольного кафе « Элвис», там продавали вкус...
17 июня мы проснулись утром в 6.30 стали собираться на Мертвое море. Было тяжело привыкнуть к смене часового пояса) хорошо что экскурсионный автобус находился не далеко от дома ) мы дошли до остановки , сели в автобус и поехали в Тель- авив за другими туристами) в Тель-Авиве мы пересели на другой автобус и поехали на Мертвое море. У нас была прекрасный экскурсовод по имени Ольга) она всю дорогу нам что то рассказывала….через 1 час мы сделали привал у прикольного кафе « Элвис», там продавали вкус...
18 июня . Поездка в Иерусалим-Город 3-х религий.
В Иерусалим 3 религии- иудейская, мусульманская и христианская. Красота этого города просто завораживает, дух Иисуса витает в воздухе, меня настолько поразил этот город, что я пребывала в легком оцепенении наверное дня три это точно. Вспоминаю сейчас и у меня муражки бегут по телу. Я считаю, что хоть раз в своей жизни стоит побывать в городе Иерусалим. Начну с того что нас привезли на Храмову гору, там мы пошли к мусульманской мечети, но в мечеть нас не пустили, в нее могут попасть только мусульмане. Зато мы посмотрели на нее и постояли с ней рядом. Дальше мы пошли по тоннелю к Стене Плача. 18 июня у евреев был праздник, называется БАР-МИЦВА (древнеевр. "сын заповеди"), в иудаизме обряд инициации, означающий, что еврейский мальчик, достигший 13 лет, становится совершеннолетним в религиозном отношении и возлагает на себя все религиозные обязанности. Евреи гуляли и пели и ели (еда у них это целый культ) . У Стены плача было нереально много народу. Стена плача делиться на 2 половинки , мужскую и женскую. Муж с сыном пошли налево, пошла направо. ))) Я еле еле протолкнулась к Стене, положила туда часть записок, которые мне передали в Екатеринбурге мои знакомые, и вышла. Муж точно так же положил часть записок в свое мужской половине Стены.)))) .
И вот мы прошли переулками к Храму Гроба Господня. Я зашла в Храм и у меня закружилась голова от дыма, который стоял там. Когда заходишь в Храм перед тобой сразу лежит камень помазания, на него положили Христа после распятия. Над камнем весят светильники огненные, один из светильников подарен Российским Храмом.
Дальше мы прошли к Куву́клия то есть «покой, царская опочивальня»,) — небольшая купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Гроба Господня, заключающая в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню. Слева стороны горел Святой Огонь, исходящий от Гроба Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в день Великой Субботы в Иерусалиме, по сказаниям древних и новых путешественников. Я купила заранее свечи и осветила их святым огнем. Потом мы встали в очередь в Кувуклию , примерно через 1,5 часа мы зашли в нее. Вначале был Придел Ангела —почти прямоугольное помещение. Через него попадают в Гроб Господень. На этом месте, на камне, отваленном от двери Гроба, сидел Ангел, возвестивший Женам-мироносицам о Воскресении Христа В середине придела стоит мраморный постамент, в который вложена и закрыта стеклом часть того самого священного камня. Гроб Господень соединяется с приделом Ангела низким арочным входом.
18 июня . Поездка в Иерусалим-Город 3-х религий. В Иерусалим 3 религии- иудейская, мусульманская и христианская. Красота этого города просто завораживает, дух Иисуса витает в воздухе, меня настолько поразил этот город, что я пребывала в легком оцепенении наверное дня три это точно. Вспоминаю сейчас и у меня муражки бегут по телу. Я считаю, что хоть раз в своей жизни стоит побывать в городе Иерусалим. Начну с того что нас привезли на Храмову гору, там мы пошли к мусульманской мечети, но в мечеть н...