Ездили с Детским Бюро Путешествий, в августе на 2 недели, погода - супер!Летели на самолёте 3 часа до Варны. Потом до. Балчика 0.5 часа на автобусе. Жили в пансионате Белый берег. Специально для деток. Тишина, спокойствие. Рестораны и кафэшки в 200 метрах. Цены очень низкие. На 100 рублей в ресторане на двоих обьесться можно + бутылка коньяка. Цены на шмотки очень низкие. Спиртные напитки можно купить за копейки. Во время поездки заболел ребёнок. Вызвали доктора. Доктор приехал сразу. Лекарства предоставила страховка бесплатно. Разговаривают все на русском. Зарплаты маленькие, поэтому за мизерную плату свозят, отвезут, привезут и в магазины и на экскурсии куда хочешь. Дикарём ехать можно В аэоропорту куча такси. за 3-5 долларов довезут до побережья, посоветуют квартиру или дом. В посёлках на домах висят обьявления: "сдаётся". ВСё легко и просто. Надо только решиться. Путёвка на взрослого стоила 370 долларов( проживание, питание 14 дней). Привезли домой 3 чемодана шмоток(9 литров спиртного). Исстратили 700 долларов. Гуляли на полную.
Ездили с Детским Бюро Путешествий, в августе на 2 недели, погода - супер!Летели на самолёте 3 часа до Варны. Потом до. Балчика 0.5 часа на автобусе. Жили в пансионате Белый берег. Специально для деток. Тишина, спокойствие. Рестораны и кафэшки в 200 метрах. Цены очень низкие. На 100 рублей в ресторане на двоих обьесться можно + бутылка коньяка. Цены на шмотки очень низкие. Спиртные напитки можно купить за копейки. Во время поездки заболел ребёнок. Вызвали доктора. Доктор приехал сразу. Лекарства ...
Мы в этом году серьезно подумываем о Болгарии! Расскажите, пожалуйста, от какой компании Вы ездили и где лучше там расположиться! И еще - как там погода в конце августа! Спасибо!
Мы в этом году серьезно подумываем о Болгарии! Расскажите, пожалуйста, от какой компании Вы ездили и где лучше там расположиться! И еще - как там погода в конце августа! Спасибо!
Еще чуть поближе Утриша есть Сукко (только не сам поселок, а бухта, которая около моря). Там чудная бухта и тоже галька.
Почти всюду (и в Утрише, и в Сукко) достаточно сложно точно планировать что-то заранее. Приезжаешь и оказывается, что именно этот номер занят. Так что обычно оказываешься где-нибудь поблизости в сходных условиях.
Если на поезде, то это сильно зависит от ребенка. Но жарко очень, это точно. Для разнообразия пути можно пересаживаться в Москве. Тогда до Москвы в нормальных условиях на Урале или 7-м, а потом остануться еще сутки. Не настолько безумно, чтобы не попробовать. Но по ценам это уже почти как самолет.
Еще чуть поближе Утриша есть Сукко (только не сам поселок, а бухта, которая около моря). Там чудная бухта и тоже галька. Почти всюду (и в Утрише, и в Сукко) достаточно сложно точно планировать что-то заранее. Приезжаешь и оказывается, что именно этот номер занят. Так что обычно оказываешься где-нибудь поблизости в сходных условиях. Если на поезде, то это сильно зависит от ребенка. Но жарко очень, это точно. Для разнообразия пути можно пересаживаться в Москве. Тогда до Москвы в нормальных условиях ...
Кстати, насчет Анапы. Мы пока собираемся именно туда. Я ищу пансионат или санаторий с собственным пляжем, а муж настаивает на частной гостиннице. Как там с городскими пляжами? Не придется место на пляже занимать в 5 утра?
Джемете это супер. Мы туда с мужем(тогда еще без ребенка) каждый день из Анапы пешком по пляжу гоняли. Там пляжи так пляжи, может и приувеличу но метров 50 шириной точно. Когда делали фотки, такое впечатление, что ты в пустыне. И народу почти никого. А на городских я вообще не понимаю. Туда приходишь и ужасаешься. Люди друг на друге почти лежат, как тюлени. Под ними песка-то почти нет, а они лежат, я просто в шоке была когда такое увидела. Однозначно в Джемете. Мы этим летом скорее всего тоже туда поедим. Там море на порядок чище чем в самой Анапе.
Не придется, на городские пляжи я бы не советовало, там грязно и многолюдно. А советую либо Джемете, либо вдоль по пионерскому проспекту пляжи. Там же можно и комнату в частной гостинице или пансионате снять. А какие пляжи вас интереуют? Я вам сказала про песок. Если вы предпочитаете гальку, то тогда вам надо Утриш.
Не придется, на городские пляжи я бы не советовало, там грязно и многолюдно. А советую либо Джемете, либо вдоль по пионерскому проспекту пляжи. Там же можно и комнату в частной гостинице или пансионате снять. А какие пляжи вас интереуют? Я вам сказала про песок. Если вы предпочитаете гальку, то тогда вам надо Утриш.
мы два года подряд ездили в Анапу, в первый раз все понравилось, просто супер, а в прошлом году было просто отвратительно, цены Московские абсолютно на все, тина с пляжа не убиралась и воняло как в общественном туалете, народ еще злобнее стал. В частные дом с ребенком трудно устроится, так как хозяйки ворчат, что беготня и шум начнется, какие то сон-часы придумывают. Лучше арендовать квартиру !!!! Но если вдвоем с ребенком, то будет скучно. Частные гостиницы берут за сутки порядка 1500 рублей, дальние районы 900 рублей. Лучше ходить на устье реки Анапки, там детишкам свободнее. Утриш от Анапы далековато, чтоб каждый день ездить, да и мели нет, а в Джемете близко и песок, мель хорошая. а вообще у меня уходило в анапе два года подряд 1000 долларов, ну чтоб отдохнуть нормально, это без дороги. Туда лучше ехать на поезде, мы с сыном весь день зависали в ресторане, фильмы смотрели, то в окно, остановок много, выходили за мороженым, да за фруктами. А вот обратно на самолете, 100% !!! А так я решила, что лучше я поеду в Турцию, где все под рукой , где все входит в стоимость путевки, чем в эту грязную и грубую Анапу !!!!!!
мы два года подряд ездили в Анапу, в первый раз все понравилось, просто супер, а в прошлом году было просто отвратительно, цены Московские абсолютно на все, тина с пляжа не убиралась и воняло как в общественном туалете, народ еще злобнее стал. В частные дом с ребенком трудно устроится, так как хозяйки ворчат, что беготня и шум начнется, какие то сон-часы придумывают. Лучше арендовать квартиру !!!! Но если вдвоем с ребенком, то будет скучно. Частные гостиницы берут за сутки порядка 1500 рублей, д...
посмотрите
crimealand.com.ua/sa... Платить-то все равно в гривнах - приезжаете туда, меняете рубли на гривны и вперед:) Вещи и еда там дешевые. Главные затраты - перелет, проживание ( в частном секторе опять же - дешевле) и развлечения
посмотрите crimealand.com.ua/sa... Платить-то все равно в гривнах - приезжаете туда, меняете рубли на гривны и вперед:) Вещи и еда там дешевые. Главные затраты - перелет, проживание ( в частном секторе опять же - дешевле) и развлечения