Может кто-то из одиноких мамочек ездили с детьми за границу и поделится опытом? Какая-нибудь справка нужна при вывозе ребенка за границу о том что я мать-одиночка, т.е. являюсь единственным родителем ребенка или не надо вообще никакой справки типа той, что требуют с регистрированных родителей за вывоз одним из них ребенка в загранку? И еще один вопрос - у вас в графе "отец" в загсе что написали? У меня записана моя фамилия, а имя и отчество настоящего кровного отца, ну типа сказали такая формальность и так положено было 12 лет назад, а как сейчас интересно, и правильно ли это?
Может кто-то из одиноких мамочек ездили с детьми за границу и поделится опытом? Какая-нибудь справка нужна при вывозе ребенка за границу о том что я мать-одиночка, т.е. являюсь единственным родителем ребенка или не надо вообще никакой справки типа той, что требуют с регистрированных родителей за вывоз одним из них ребенка в загранку? И еще один вопрос - у вас в графе "отец" в загсе что написали? У меня записана моя фамилия, а имя и отчество настоящего кровного отца, ну типа сказали так...
когда я оформляла в паспортном столе гражданство ребенку с меня попросили книжку одинокой матери (получала в соц.защите, когда ребенок родился) и проводники тоже спрашивали какой-нибудь документ при пересечении границы. А в поликлинниках до сих пор мучают вопросами об отце, когда говорю, что его нет - говорят - у вас же в свидетельстве написан
когда я оформляла в паспортном столе гражданство ребенку с меня попросили книжку одинокой матери (получала в соц.защите, когда ребенок родился) и проводники тоже спрашивали какой-нибудь документ при пересечении границы. А в поликлинниках до сих пор мучают вопросами об отце, когда говорю, что его нет - говорят - у вас же в свидетельстве написан
По идее можно обойтись и без этой справки, но иногда бывает такое, что на таможне могут придраться и вообще не выпустить.
За всю мою трудовую деятельность таких случаев немного, но все-таки советую меть при себе справку, что вы одна воспитываете ребенка
По идее можно обойтись и без этой справки, но иногда бывает такое, что на таможне могут придраться и вообще не выпустить. За всю мою трудовую деятельность таких случаев немного, но все-таки советую меть при себе справку, что вы одна воспитываете ребенка