Сегодня мне сообщили о том, что у меня три дня на сборы. Едим в Абхазию. На машине. С двумя детьми.
Девочке 8 лет и сынули 1.3 месяца. Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, кто был недавно там, какие у вас отзывы?
И что мне нужно взять для такого маленького ребенка?
Пишу заново: Природа шикарная, море чистое, пляж - галька. Особых красот архитектуры там нет - ощущение что время в 70-х годах остановилось. кафе там очень примитивные. Кухня ничем особым не блещет. Мы думали, что будем там национальные шашлыки кушать - почти не ели. А там где ели - ожидали большего. Просто будьте бдительны особенно в отношении покупок на рынке (фрукты, овощи). я в первый день груши купила. уверяли что сладкие. Когда в рот взяла чуть зубы не сломала. Пришлось выбросить прямо на пляже. Просите пробовать. Хоть абхазия и страна души - это приувеличено минимум на 40% как и все о чем вы там услышите от местного населения. Все что бы вам не говорили местные жители относительно экскурсий, еды, и др. будьте готовы что это соответствует правде лишь на 60%.
Водители там жутко ездят без правил. будьте к этому готовы. Никогда не пропускают пешеходов даже на переходе. на встречке в 110-120 км/ч входят в глухие непроглядываемые повороты.
Что касается природы - она просто шикарная. Очень красивые места - в Пицунде. особенно - море. Я такого чистого и теплейшего моря еще не встречала.
Место там действительно - райское и климат лучше и благоприятнее даже чем в адлере и сочи. Сами сравните если побываете в Сочи и в Адлере. На мой взгляд там более душно.
Я всегда хотела в Абхазии (в Гаграх) побывать так как знала, что родители меня "от-туда" привезли. Мы с мужем 3 года не могли забеременнеть. А туда съездила - и через 3 месяца в животике появился .
Я желаю вам отлично отдохнуть. Думаю вы не пожалеете.
С собой возьмите препараты для желудка. так как там все травятся. особенно после покупки еды на пляже (чебуреки и т.д.). Даже я отравилась коктейлем из море-продуктов.
А в целом - Думаю, вы не пожалеете! предупрежден - значит вооружен!
Будут вопросы - пишите. обязательно отвечу!
Пишу заново: Природа шикарная, море чистое, пляж - галька. Особых красот архитектуры там нет - ощущение что время в 70-х годах остановилось. кафе там очень примитивные. Кухня ничем особым не блещет. Мы думали, что будем там национальные шашлыки кушать - почти не ели. А там где ели - ожидали большего. Просто будьте бдительны особенно в отношении покупок на рынке (фрукты, овощи). я в первый день груши купила. уверяли что сладкие. Когда в рот взяла чуть зубы не сломала. Пришлось выбросить прямо на ...
ну а если про сам отдых..море конечно оставило просто неизгладимое впечатление...оно там безумно чистое..что в Гаграх, ну а Пицунде так вообще как слеза прозрачное..не то что в Адлере или Гелинджике..где у берега помойка..
развлечений конечно маловато..и цивилизация так тока развивается..ни боулинга, ни бильярда..мы инет там искали долго..нашли и опплевались..там оч дорого было в нем сидеть и всего 3 компа было
еда нормальная..обычные кафешки3 как везде..
Мы туда поехали по совету друзей..они были там раньше нас на год и заманили нас ценами дешевыми..но счас там уже всё по ценам сравнялось с югом нашим..и жилье и кафе и развлекухи (парашютные полеты, катера,скутеры,экскурсии)
ну а если про сам отдых..море конечно оставило просто неизгладимое впечатление...оно там безумно чистое..что в Гаграх, ну а Пицунде так вообще как слеза прозрачное..не то что в Адлере или Гелинджике..где у берега помойка.. развлечений конечно маловато..и цивилизация так тока развивается..ни боулинга, ни бильярда..мы инет там искали долго..нашли и опплевались..там оч дорого было в нем сидеть и всего 3 компа было ...
Считаю что нам очень повезло с условиями проживания. Мы в очень хорошем месте жили в Гаграх. У хозяев 2 душа 2 туалета (это все хоть и на улице но очень цивильно со всеми удобствами), комнаты очень хорошие, чистые светлые. Двор уютный и хозяева сами доброжелательные. Хорошая уважаемая семья (как мы потом узнали). Если вам негде остановиться - могу дать их координаты. Это в Гаграх.
Считаю что нам очень повезло с условиями проживания. Мы в очень хорошем месте жили в Гаграх. У хозяев 2 душа 2 туалета (это все хоть и на улице но очень цивильно со всеми удобствами), комнаты очень хорошие, чистые светлые. Двор уютный и хозяева сами доброжелательные. Хорошая уважаемая семья (как мы потом узнали). Если вам негде остановиться - могу дать их координаты. Это в Гаграх.
даж не знаю как ехать туда с дитем..там еда оч отличается от нашей..в смысле молоко,хлеб и колбасы и много еще чего мне не понравились вообще...
шашлык мы с мужем разлюбили на всю жизнь..хотите верте-хотите нет..счас его даж не едим и не делаем..
я там ела одну форель...вот это вкуснятина..тока нас пару раз обманули..то обсчитали эту рыбину как золотую..то не оч свежую дали...
но потом мы нашли кафе одно хорошее и ходили тока туда..и на завтрак и на обед и на ужин..
там еще есть типа домашних столовых много..мне тож не понра там..нам попалось пару руз всё протухщее и перестали туда ходить
даж не знаю как ехать туда с дитем..там еда оч отличается от нашей..в смысле молоко,хлеб и колбасы и много еще чего мне не понравились вообще... шашлык мы с мужем разлюбили на всю жизнь..хотите верте-хотите нет..счас его даж не едим и не делаем.. я там ела одну форель...вот это вкуснятина..тока нас пару раз обманули..то обсчитали эту рыбину как золотую..то не оч свежую дали......
mieloffon:, во всех кафе почти,что там были. mieloffon:, ага..согласна....я ж про неё и писала как раз,что форель это сказка..счас ем её даж здесь..но конечно не тооооооо здесь