В Абзаково по сравнению с другими горнолыжными курортами оч развита инфраструктура, думаю с ребенком проблемм не будет, вернее куда его пристроить. Мы после НГ собираемся тоже поехать, только без дочки, она еще не ходит. Сейчас занимаемся поиском жилья т.к. в самом Абзаково все забронировано еще с лета. Так что делитесь опытом и впечатлениями по приезду
мы жили в спортотеле - это здания прямо у подъемника. либо катались по очереди с мужем, либо оставляли Иришку на брата (ему 12 тогда было) - тут дело ограничивалось только кормежкой (мы тогда еще частично титю ели)
выгуливались на санках (коляску впихнуть в машину было бы нереально ) - вокруг водоема-водозаборника или ходили вниз по дороге, Иришка в санках моментом засыпала и подолгу дрыхла (лишь бы санки возили ) на воздухе проводили почти целый день (в номер практически возвращались только покушать)
еще ходили с ней обедать в кафе на середине склона - поднимались пешком с санками и потом вызывали бурю эмоций в кафешке, когда заваливались туда в лыжном снаряжении и с лялькой на руках - кто-нить обязательно спрашивал - как? и ребенок тоже катается? %О
еще Иришке очень понравилось в аквапарке, хоть нас и пугали тетеньки на входе, что "ребенка заморозите - вода холодная" - Иришка так укупывалась, что на выносе из раздевалки просто засыпала мертвым сном
о чем еще рассказать?
вообще там довольно много народу было с колясками, не мы одни такие смелые
если интересно, могу фотки оттуда выложить
мы жили в спортотеле - это здания прямо у подъемника. либо катались по очереди с мужем, либо оставляли Иришку на брата (ему 12 тогда было) - тут дело ограничивалось только кормежкой (мы тогда еще частично титю ели) выгуливались на санках (коляску впихнуть в машину было бы нереально ) - вокруг водоема-водозаборника или ходили вниз по дороге, Иришка в санках моментом засыпала и подолгу дрыхла (лишь бы санки возили ) на воздухе проводили почти целый день (в номер практически возвращались только по...
Мда... так хочется тоже поехать... но - вот была бы Анчутка помладше... нам к Н.г. будет уже почти 10 мес. - она и сейчас-то уже подолгу спать не будет, хоть укатайся коляску... ходить еще толком по улице все равно не будет... как-то ни то, ни се получается...
Мда... так хочется тоже поехать... но - вот была бы Анчутка помладше... нам к Н.г. будет уже почти 10 мес. - она и сейчас-то уже подолгу спать не будет, хоть укатайся коляску... ходить еще толком по улице все равно не будет... как-то ни то, ни се получается...
как нашли жилье - купили путевку в турфирме за 2 месяца до поездки
3-местный номер в спортотеле на новогоднюю неделю год назад стоил 3500 в сутки
катание - взрослый абонемент на неделю стоил что-то около 2000р (точно не помню) + затраты на питание - так как в спортотеле не кормят (мы завтракали в номере, обедали в кафе на горе, а ужинали по-разному - когда в кафе, когда в номере)
если жить в доме отдыха - там номера точно дешевле + можно сразу взять с питанием, но нас этот вариант не устраивал, т.к. далеко от номера до горы (а на креселке - очень долго)
еще там сейчас понастроили мини-отелей частных на полпути между горой и домом отдыха, но сколько там стоят номера и как с ними связаться, не знаю
как нашли жилье - купили путевку в турфирме за 2 месяца до поездки 3-местный номер в спортотеле на новогоднюю неделю год назад стоил 3500 в сутки катание - взрослый абонемент на неделю стоил что-то около 2000р (точно не помню) + затраты на питание - так как в спортотеле не кормят (мы завтракали в номере, обедали в кафе на горе, а ужинали по-разному - когда в кафе, когда в номере)...
Дык - вот "южной" поездки мы как не боялись, так все супер и было - но там-то легкость была в тепле... А вот в холод, когда деть шевелиться хочет, а нем шмоток моток... не знаю...как я помогу ей это побороть?
Дык - вот "южной" поездки мы как не боялись, так все супер и было - но там-то легкость была в тепле... А вот в холод, когда деть шевелиться хочет, а нем шмоток моток... не знаю...как я помогу ей это побороть?
да придумаете что-нить - например можно на санках с небольшой горки кататься - для этого ходить не надо можно там на лошадках покататься (которые в сани запряженные), тут главное - мамин оптимизм
а праздники там действительно плохо кататься - я нормально каталась только первые 4 дня - с 27 по 30 декабря. а потом понаехало столько народу, что по полчаса и больше приходилось очереди на подъемник ждать (оба работали! ), а ведь от ляльки надолго не уйдешь
да придумаете что-нить - например можно на санках с небольшой горки кататься - для этого ходить не надо можно там на лошадках покататься (которые в сани запряженные), тут главное - мамин оптимизм а праздники там действительно плохо кататься - я нормально каталась только первые 4 дня - с 27 по 30 декабря. а потом понаехало столько народу, что по полчаса и больше приходилось очереди на подъемник ждать (оба работали! ), а ведь от ляльки надолго не уйдешь
так чем старше ляль, тем проще зато вы уже сидячие будете и стоячие - можно в зооуголке зверюшек рассматривать, играть во что-нить...
моя имха - можно в любом дитячьем возрасте ехать куда угодно, лишь бы родители были готовы побороть любые трудности такого путешествия любая проблема разрешима, если очень хочется
так чем старше ляль, тем проще зато вы уже сидячие будете и стоячие - можно в зооуголке зверюшек рассматривать, играть во что-нить... моя имха - можно в любом дитячьем возрасте ехать куда угодно, лишь бы родители были готовы побороть любые трудности такого путешествия любая проблема разрешима, если очень хочется
во-о-т меня эта тема интересует, мы как раз в Юбилейный собрались в январе...со скольки лет там дет комната работает никто не в курсе??
а кто-нить едет туда сразу после НГ???
во-о-т меня эта тема интересует, мы как раз в Юбилейный собрались в январе...со скольки лет там дет комната работает никто не в курсе?? а кто-нить едет туда сразу после НГ???