А если есть, то я советую обратиться к своему врачу в ЖК и бесплатно получить путевку на 21 день в санатории "Дальняя Дача" и "Руж".
Сама ездила в сан - ий "Дальняя Дача" - супер.
Так что не тратьте свои деньги и получайте то, что предусматривает программа Свердловской области. :yahoo
А если есть, то я советую обратиться к своему врачу в ЖК и получить путевку на 21 день в санатории "Дальняя Дача" и "Руж". Сама ездила в сан - ий "Дальняя Дача" - супер. Так что не тратьте свои деньги и получайте то, что предусматривает программа Свердловской области. :yahoo
правда?) ой спасибо огромное за информацию!) попробую спросить а я вообще ищу компаньонку на отдых, вместе ж веселее, может кто-нить собирается тоже в ближайший месяц-два?)
У меня история скложилась следующим образом:
Я пришла к своему врачу в ж/к В-И района(срок был около 16 недель) и говорю: "Я не хочу работать, так как работа у меня нервная". Она мне сразу предложила вариант с санаторием,но поставила условие, что для этого необходимо "отлежать" 10 дней в дневном стационаре для беремнюшек.
Я согласилась. Она мне выписала направление в больницу (на ул. Гражданской ж/д больница). Я вообще первый раз узнала о существовании такой больницы, так как к ЖД отношения не имею.
Приходим мы с мужем в назначенный день к приемному покою поступать. Отсидели очередь. Вызывают,оформляют,ведут к врачу. А врач мне говорит: "Придется ночку переночевать, анализы сдать". А осень была, в палатах холодина да и стены опшарпанные и кровати страшные. И говорю я врачу, что тогда мне не надо никакой путевки и я у них лежать отказываюсь. Она сразу "на попятную", говорит:"Ладно будешь на дневном стационаре 10 дней, а потом мы тебе выдадим путевку" Но самое главное условие:необходимо с работы принести письмо, где указаны номер и название страховой компании, которая обслуживает вашу организацию. ( с этим у работающих не должно проблем возникнуть, образец письма мне дали в больнице). Мне предложили на выбор два санатория: "Руж" под Н.Тагилом и "Дальняя Дача" в Челябинской области около Озерска. Я выбрала последний и через десять дней укатила туда, чему была несказанно рада. happy
У меня история скложилась следующим образом: Я пришла к своему врачу в ж/к В-И района(срок был около 16 недель) и говорю: "Я не хочу работать, так как работа у меня нервная". Она мне сразу предложила вариант с санаторием,но поставила условие, что для этого необходимо "отлежать" 10 дней в дневном стационаре для беремнюшек. Я согласилась. Она мне выписала направление в больницу (на ул. Гражданской ж/д больница). Я вообще первый раз узнала о существовании такой больницы, так как к...
Продолжаю:
Данные бесплатные путевки выдаются по программе Свердловской области (информация на стенде в Ж/к подробная имеется).
Приехав в санаторий (октябрь 2007) я увидела, что отдыхающие там состоят: 50 % беременные Свердловской области и 50% пенсионеры Свердловской области. Много было беремнюшек из Екатеринбурга,которые мне поведали, что они просто лежали на сохранении в различных больницах нашего города и им предлагали путевки (видимо больницы за распростронение имеют выгоду). Вообщем отовсюду были беременные: Каменск, Сысерть и т.д.
Путевка выдается на 21 день,на это время официально оформляется больничный лист, а + ещё дни в больнице да один день на возвращение из санатория, около месяца "на больничном" получается.
С детками там отдыхали многие беременные, просто необходимо было доплатить за комнату и за питание. Кто-то одну порцию на двоих ел.
Про комнаты: выделяется одно место в двухместной комнате, обязательно с беременной. Условия в комнате неплохие: санузел, душ, кровать, ТВ, белье, полотенца + уборка каждый день.
Но так как у меня во время беременности появилось чувство обостренной чистоплотности и не хотелось по ночам с кем-то унитаз делить, а по утрам душевую кабину, то мой муж просто на администрации доплатил 8 000 рублей и я жила 21 день в супер номере Люкс (двухкомнатный, большая кровать, 2 сан. узла). Также нам предлагали и полулюксы, выходит дешевле намного. Так что вариантов много. У администратора всё можно узнать.
Кормят в столовой "на убой", очень легко поправиться от такого огромного количества пищи.
Процедуры стандартные для беременных: массаж воротниковой зоны, аромотерапия, горный воздух, кислородный коктейль, соки, чаи, мин. вода, физкультура (всё по желанию).
Беременные отдыхали с разными сроками (от 12 недел до 32 недель).
Также прошла там курсы для беременных, которые вела супер-психолог. Такая уверенность в себе появилась после её занятий. А до этого в страхах за малыша и беременность жила. А там как рукой сняло. И занятия по дыханию были, и по ГВ, и по воспитанию деток на первых месяцах. Вообщем релакс.
Всем советую съездить и получить удовольствие. Пока государство хоть что-то для нас делает, почему бы не воспользоваться. :yahoo
Продолжаю: Данные бесплатные путевки выдаются по программе Свердловской области (информация на стенде в Ж/к подробная имеется). Приехав в санаторий (октябрь 2007) я увидела, что отдыхающие там состоят: 50 % беременные Свердловской области и 50% пенсионеры Свердловской области. Много было беремнюшек из Екатеринбурга,которые мне поведали, что они просто лежали на сохранении в различных больницах нашего города и им предлагали путевки (видимо больницы за распростронение имеют выгоду). Вообщем отовсюду...
Продолжаю: Данные бесплатные путевки выдаются по программе Свердловской области (информация на стенде в Ж/к подробная имеется). Приехав в санаторий (октябрь 2007) я увидела, что отдыхающие там состоят: 50 % беременные Свердловской области и 50% пенсионеры Свердловской области. Много было беремнюшек из Екатеринбурга,которые мне поведали, что они просто лежали на сохранении в различных больницах нашего города и им предлагали путевки (видимо больницы за распростронение имеют выгоду). Вообщем отовсюду...
Вообще такая ностальгия аж меня охватила, пока писала предъидущие сообщения. Всем советую туда съездить. Особенно тем, кто из Екатеринбурга, так как это реальная возможность отдохнуть от грязи, шума, выхлопных газов, суеты и т.д. tired
Ещё там стоматолог оказывает беременным бесплатные услуги ( в смысле, лечение). Также есть библиотека, киносеансы, экскурсии.
Ну все, можно пиар-менеджером в санаторий устраиваться!
Вообще такая ностальгия аж меня охватила, пока писала предъидущие сообщения. Всем советую туда съездить. Особенно тем, кто из Екатеринбурга, так как это реальная возможность отдохнуть от грязи, шума, выхлопных газов, суеты и т.д. tired Ещё там стоматолог оказывает беременным бесплатные услуги ( в смысле, лечение). Также есть библиотека, киносеансы, экскурсии. Ну все, можно пиар-менеджером в санаторий устраиваться!
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПУТЕВКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ БЕСПЛАТНЫ ДАЮТСЯ ПО ПОКАЗАНИЯМ НО ПОКАЗАНИЙ ТАК МНОГО ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБУЮ МОЖНО ТУДА ОТПРАВИТЬ,АДЛЯ БОЛЬНИЦ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ НЕТ ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ТАК КАК НАДО ЕЩЕ УГОВОРИТЬ БЕРЕМЕННУЮ ТУДА ПОЕХАТЬ- МНОГИЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ - А УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ + ОПЛАЧИВАЕТСЯ БОЛЬНИЧНЫЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ
СЛАДУШКА:, ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПУТЕВКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ БЕСПЛАТНЫ ДАЮТСЯ ПО ПОКАЗАНИЯМ НО ПОКАЗАНИЙ ТАК МНОГО ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБУЮ МОЖНО ТУДА ОТПРАВИТЬ,АДЛЯ БОЛЬНИЦ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ НЕТ ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ТАК КАК НАДО ЕЩЕ УГОВОРИТЬ БЕРЕМЕННУЮ ТУДА ПОЕХАТЬ- МНОГИЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ - А УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ + ОПЛАЧИВАЕТСЯ БОЛЬНИЧНЫЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ