Собрались семьёй в сентябре в Турцию, у старшей дочери свой паспорт... только сейчас сообразила, что вторую (ей 1 год)надо вписать. Насколько это проблематично? И куда идти? Мы загран делали 3 года назад на Крылова. И какие надо документы? Помогите плиз!
Собрались семьёй в сентябре в Турцию, у старшей дочери свой паспорт... только сейчас сообразила, что вторую (ей 1 год)надо вписать. Насколько это проблематично? И куда идти? Мы загран делали 3 года назад на Крылова. И какие надо документы? Помогите плиз!
Нужно идти в отделение милиции вашего района. Я отдавала документы в конце мая, вписали через месяц. Сейчас вроде делают дольше.
Нужны документы: копия свидетельства о рождении, квитанция об оплате госпошины "за внесение изменений в загранпаспорт" и заявление нужно будет заполнить. Получать на Крылова, мне выдали в течении часа.
Кстати, кому интересно, прописка не обязательна.
Нужно идти в отделение милиции вашего района. Я отдавала документы в конце мая, вписали через месяц. Сейчас вроде делают дольше. Нужны документы: копия свидетельства о рождении, квитанция об оплате госпошины "за внесение изменений в загранпаспорт" и заявление нужно будет заполнить. Получать на Крылова, мне выдали в течении часа. Кстати, кому интересно, прописка не обязательна.
Хех а как же без прописки штампик о гражданстве?
Я на этой неделе поеду за паспортом - тоже сына вписывал.
Пришлось сначала отстоять очередь чтобы поменять свидетельство о рождении - сдуру заламинировали, а сейчас вместо вкладышей о гражданстве ставят печать (правда некоторые соглраждане искусно отрезали кусок ламината куда и ставился штампик) - очередь по записи
Потом отстоял очередь в отделение милиции чтобы поставить гражданство (опять же по записи)
В этот же день сдал документы (опять очередь по записи, причем прием был с 14-00 а очередь с 9ти утра записывали).
Вспомнил все советское детство, очереди за колбасой и сахаром. Хорошо что был в отпуске.
Сегодня утром проезжал мимо ОВИР за полчаса до открытия уже человек 40 стояло.
Да кстати, делают так же за 1 месяц. Госпошлину можно в любой сберкассе оплатить.
Хех а как же без прописки штампик о гражданстве? Я на этой неделе поеду за паспортом - тоже сына вписывал. Пришлось сначала отстоять очередь чтобы поменять свидетельство о рождении - сдуру заламинировали, а сейчас вместо вкладышей о гражданстве ставят печать (правда некоторые соглраждане искусно отрезали кусок ламината куда и ставился штампик) - очередь по записи Потом отстоял очередь в отделение милиции чтобы поставить гражданство (опять же по записи)...