у меня сестра ездила, но одно тяжко - это ехать в автобусе, и ноги устают и спина:( а так в целом она осталась довольна, но она любительница экономного отдыха, я б такое не вынесла точно..хотя побывали они во многих местах:)
у меня сестра ездила, но одно тяжко - это ехать в автобусе, и ноги устают и спина:( а так в целом она осталась довольна, но она любительница экономного отдыха, я б такое не вынесла точно..хотя побывали они во многих местах:)
Я нашла тур по интернету "Бенилюкс" (Германия-Франция). Зактраки включены. 10 дней и 3 ночей!!! - тяжело наверное. И про 2* отели пишут не очень лестно Зато цена относительно недорогая, и где еще столько стран за один отпуск увидишь %) Вобщем, не знаю, что делать %О
У меня тоже первый вопрос был про 2* отели. Подруга говорит, что вполне прилично, но конечно, без разносолов, только поспать, типа перевалочный пункт. Ее больше питание напрягло: питались то в кафе недорогих и на пиццу теперь смотреть не может. Переезды, конечно, утомительны, но надо заранее узнавать про автобус, насколько комфортабельный, не старый ли и т.д.
У меня тоже первый вопрос был про 2* отели. Подруга говорит, что вполне прилично, но конечно, без разносолов, только поспать, типа перевалочный пункт. Ее больше питание напрягло: питались то в кафе недорогих и на пиццу теперь смотреть не может. Переезды, конечно, утомительны, но надо заранее узнавать про автобус, насколько комфортабельный, не старый ли и т.д.
В любом отеле 2* есть душ и туалет. Конечно , в странах восточной Европы отели 2* будут попроще, в Германии отелеи нормальные, во Франции тоже ничего - только комнатки маленькие, но вы же будете там только ночевать:)
Моя подруга ездила во ФРанцию через Польшу, Германию, Голландию. Вернулась, конечно, усталая, но впечатления хорошие. Неудобства компенсируются дешевизной тура. ночевали в мотелях или отелях 2* в пригородах городов. Завтрак, кажется, был включен в стоимость (учтите, что завтрак европейский, т.е. булочка, джем, кофе, а не шведский стол), а обедали и ужинали за свои. Много экскурсий. Короче, экономный и познавательный отдых отдых.
А мне понравилось.Главное - выбрать интересный маршрут и без ночных переездов, т.к. ночевка в автобусе- достаточно утомительное занятие.Я была 3 дня во Фрнции, пару дней в Германии, Польше, также Бенилюксе.Очень познавательно.Впечатлений - куча. Что касается питания - гиды прекрасно знают - в каком недорогом и вкусном ресторанчике накормить группу обедом и ужином, так что на питание сильно много денег не уйдет (по европейским меркам конечно).
я ездила три года назад с Туртрансвояж 16 дней через Польшу (проездом), Германию (Берлин , Дрезден), Францию (4 дня в Париже + Канны, Ницца), Испанию (4 дня в Ллорет де Мар), Италию (Венеция 1 день).
Впечатлений море, настроение супер, компания отличная. Три ночных переезда позволили больше времени провести в знакомстве с городами и достопримечательностями - хотя физически тяжело - ведь спать придется полулежа в кресле автобуса, а не на мягкой кровати.
Забудьте о размеренности, этот вид отдыха для активных и любознательных, если хочется все и сразу.
С душем все нормально, не раз в три дня, чаще.
Вообще считаю, что первый раз в Европу лучше автобусным туром, тем более если не знаете в какую страну из всех вам больше хочется, а вот когда посмотрите все из окна автобуса и пройдете ногами километры экскурсий, уже выберете одну страну - ту самую, в культуру которой захотите погрузиться поглубже и обстоятельнее, и съездите размеренно и с размахом.
я ездила три года назад с Туртрансвояж 16 дней через Польшу (проездом), Германию (Берлин , Дрезден), Францию (4 дня в Париже + Канны, Ницца), Испанию (4 дня в Ллорет де Мар), Италию (Венеция 1 день). Впечатлений море, настроение супер, компания отличная. Три ночных переезда позволили больше времени провести в знакомстве с городами и достопримечательностями - хотя физически тяжело - ведь спать придется полулежа в кресле автобуса, а не на мягкой кровати....
Я ездила, но не "по Европе", а по Испании, т.е. до Барселоны и обратно самолетом. а по самой Испании - на автобусе... Неплохо, но считаю такое возможным только в одной стране, да и то... А несколько стран так смотреть - имхо, потеря времени и денег, потому что переезды нелегкие, по-человечески спите раз в три дня, моетесь тоже, бесконечно ожидаете бегающих по магазинам или потерявшихся в городе, кажущаяся дешевизна компенсируется тем, что "в пути кормить не обещали" - будь здоров проедИте или потащите с собой всякие дошираки, вот радость-то... Про программу вообще молчу - что можно увидеть в Амстердаме за полтора дня, смешно.. Кстати, когда мы в прошлом году планировали самостоятельную поездку по Бельгии - Голландии, посмотрели на предлагаемые туры - так вот, при всех перечисленных минусах поездка туром на этот же срок оказалась чуть ли не дороже, чем наше волшебное путешествие только вдвоем с поездками по всей стране, с житьем в маленьких отельках в центре города, забронированных по Инету...
Так что мой Вам совет - потратьте лучше те же деньги на поездку в ОДНУ страну или даже город - например, в Париж, или Прагу, или Мюнхен... За те же деньги - нормальное восприятие, цельные впечатления, местная кухня , 5 часов на перезд и возможность ежедневного душа
я ездила. 5 стран (Польша, Голландия, Австрия, Франция, германия). Автобусом из Москвы. Устаешь только первое время, потом захватывают впечатления и уже не до усталости. Отели 2-3 звезды, но у нас даже во Франции был Шведский стол. И 2 звезды в Европе, это не Египет - все на уровне. В Германии ночевали даже в 4*.
В общем я бы поехала еще раз не раздумывая.
У меня даже мама ездила (а ей уже под 50 было) - она в восторге! У нее был более продолжительный тур и больше стран (+Италия, Монте Карло, Монако).
Здесь мы покупали путевки через "Счастливый случай", а в Москве это фирма "Интерс". Для меня было важно именно автобусом из Москвы, без всяких поездов.
В общем, я еще ХОЧУУУУ !
я ездила. 5 стран (Польша, Голландия, Австрия, Франция, германия). Автобусом из Москвы. Устаешь только первое время, потом захватывают впечатления и уже не до усталости. Отели 2-3 звезды, но у нас даже во Франции был Шведский стол. И 2 звезды в Европе, это не Египет - все на уровне. В Германии ночевали даже в 4*. В общем я бы поехала еще раз не раздумывая....
От имени подруги которая ездила этой весной:
"можешь от моего имени добавить, что мне тож понравилось, хоть немного утомительно в автобусе ночевать, но зато впечатлений - море
и вообще, я согласна с shean - такая поездка для любознательных и активных"