Едем с друзьями на двух машинах. Путевки уже закупили. Туркомплекс Золотое озеро. Никогда там не были, только фото насмотрелись в инете. А отзывы разные, противоречивые зачастую. Кто был на Телецком, а лучше на этой турбазе поделитесь впечатлениями.
Едем с друзьями на двух машинах. Путевки уже закупили. Туркомплекс Золотое озеро. Никогда там не были, только фото насмотрелись в инете. А отзывы разные, противоречивые зачастую. Кто был на Телецком, а лучше на этой турбазе поделитесь впечатлениями.
Вах-вах-вах! Алтай - это моя Родина... Оттуда меня муж привез два года назад на солнечный Урал. Правда, я не из Горного Алтая, но мы регулярно ходили туда в походы.
Телецкое озеро - красоты неописуемой, как и вся природа, наслаждайтесь ее энергией, свежестью, дикостью.
На самой турбазе я была последний раз 2 года назад в июле как раз . Она сейчас раскрученная, многие выбирают отдых в этом месте, но, к сожалению, уровень сервиса остался низким . Не соответствует он ценам представленным. Мы то с мужем туристы - палаточку раскинули где пожелали и счастливы, не хочется платить такие бабки за условия совдеповские! Хочется верить, может сейчас что-нибудь сдвинулось в лучшую сторону и качество постепенно приближается к цене.
Категории туристов разные - на самой турбазе много тех, кому природа пофигу, приехали оторваться по-крупному...
Поэтому, если хотите увидеть все самое интересное - наймите местного (они тем и живут), пусть будет вашим гидом. Они там все "водоплавающие", покажет вам все и водопад Корбу, и заповедник, места с лучшей рыбалкой и т.д. Любой каприз за ваши деньги! Если брать экскурсии на базе - это всегда дороже.
Приятного отдыха! Я уверенна, кто хоть раз побывал на Алтае - обязательно туда вернется.
З.Ы.1 Торгуйтесь с местными - они избалованы москвичами и богатыми северными перцами, но договоритесь.
Вах-вах-вах! Алтай - это моя Родина... Оттуда меня муж привез два года назад на солнечный Урал. Правда, я не из Горного Алтая, но мы регулярно ходили туда в походы. Телецкое озеро - красоты неописуемой, как и вся природа, наслаждайтесь ее энергией, свежестью, дикостью. На самой турбазе я была последний раз 2 года назад в июле как раз . Она сейчас раскрученная, многие выбирают отдых в этом месте, но, к сожалению, уровень сервиса остался низким . Не соответствует он ценам представленным. Мы то с му...
Ikin: Кто был на Телецком, а лучше на этой турбазе поделитесь впечатлениями.
Я была...правда на машине и на 1 день всего, но очень очень понравилось... Красатища неописуемая! Водопады красивые...мы к ним на яхте плавали..можно на маленьком катере (частники как я пологаю) они возили на несколько сразу.... Вода правда холодная, но зато много легенд из-за этого ходит ))
А еще завораживает сама дорога к нему...серпантин с обрывами такими что с краю дороги торчат макушки сосен..и облака...запутавшиеся в них..прям на дорогу падают...
Ikin:, Я была...правда на машине и на 1 день всего, но очень очень понравилось... Красатища неописуемая! Водопады красивые...мы к ним на яхте плавали..можно на маленьком катере (частники как я пологаю) они возили на несколько сразу.... Вода правда холодная, но зато много легенд из-за этого ходит )) А еще завораживает сама дорога к нему...серпантин с обрывами такими что с краю дороги торчат макушки сосен..и облака...запутавшиеся в них..прям на дорогу падают...
Да, кстати правильный вопрос. У нас путевка с 5 августа, поэтому вплотную маршрутом пока не занимались, но Друзья насчитали около 3 тыщ, а муж по атласу смотрел, говорит, что всего две. По каким дорогам кто ехал? Мы когда то давно ездили в Джемете на машине и я находила в инете сайт, где маршрут прокладывался по конечным точкам, очень подробный. Сейчас не могу его найти. Может знает кто?
А цены действительно немного удивили. Условия видели на фотках. взяли категорию СТ, получилось 1200 с чел. Многовато, не спорю, но честно надоело на море ездить: утром на пляж, как на работу(лень, но деньги за солнце южное уплочены , кафешки, пиво по вечерам и ребенку куда нибудь развлечь. Только не говорите, что на юге много разных интересных экскурсий. Много, но так жарко, что после пляжа из номера выходить просто лень. ) Ребенка в июне отправили в Артек чтоб не хныкал, что без моря остался. И поедем исследовать родные края. Отпуска жду так, что дух захватывает и очень боюсь разочарования. Так что на "сервис" настроилась заранее.
Да, кстати правильный вопрос. У нас путевка с 5 августа, поэтому вплотную маршрутом пока не занимались, но Друзья насчитали около 3 тыщ, а муж по атласу смотрел, говорит, что всего две. По каким дорогам кто ехал? Мы когда то давно ездили в Джемете на машине и я находила в инете сайт, где маршрут прокладывался по конечным точкам, очень подробный. Сейчас не могу его найти. Может знает кто? А цены действительно немного удивили. Условия видели на фотках. взяли категорию СТ, получилось 1200 с чел. Мно...
1. Нитка маршрута по населенным пунктам.
Екатеринбург - К-Уральск - Шадринск - Заводоуковск (М-51) - Омск - Барабинск (1300км, ночёвка) - Новосиб - Барнаул - Бийск - Горноалтайск - Артыбаш (Телецкое)
2. Как можно более подробное описание нитки маршрута (злобные посты ГАИ, засады, окружные дороги вокруг нас. пунктов, проблемные развязки и места, сложные для ориентирования, кемпинги, прочие места ночлега, ну и вообще то, что запомнилось по дороге.
Гайцы - проблемм нет, на трассе стационарные посты, перед ними везде знаки, засад было всего 4-5, фарами предупреждают, в городах останавливали, проверяли доки и отпускали. Между Тюменью и Омском был проблемный участок по качеству дороги (50 км примерно) полная задница, но её активно ремонтировали. Омск и Новосиб не объехать, окружных нет поэтому там сложности, но мы не плутали, в Новосибе хуже всего, указателей нет нифига, объясниить тут не сумею, спрашивайте направление на плотину ГЭС, по ней надо проехать и уходить вправо на Бердск, дальше прямо на Барнаул, в Барнаул заезжать не надо, там классная развязка, сразу на Бийск уходите, в Бийске есть окружная, но т.к. городок мелкий, нужная дорога прямо никуда не сворачивая. В Горноалтайск 2 заезда, основной направо и старая дорога прямо, вам прямо. Там смысл такой, слева горный хребет, вот вдоль него и надо вам проехать, понятно в магазины надо заехать, спросить дорогу на Артыбашь придётся, лучше советоваться у лиц славянской внешности. Город останется справа сзади, дальше дорога одна, но на ней есть засадные участки по поворотам, это ГОРЫ!!! Осторожней!!! В одном месте (низина вдоль реки, длинный прямой участок) там есть какой-то лагерь или турбаза, там лежит полицейский, никак не обозначенный, покорёжить машины запросто, стойки пробивает до мозгов. С коровами аккуратней. Наглые они.
Но мы ездим до новосиба через Тюмень. Вернулись с алтайского края недавно, дороги хорошие, есть плохой участок в районе аббатского.
Если боитесь заплутать, купите карту Новосиба и Омска, я так в свое время сделала, сейчас помню дорогу оч хорошо.
И по ссылке, которуя я дала, пунк назначения Горно-алтайск, Артыбаш он не найдет, там только города указываются. Будут вопросы спрашивайте
я вам нашла на сайте карткое описание маршрута 1. Нитка маршрута по населенным пунктам. Екатеринбург - К-Уральск - Шадринск - Заводоуковск (М-51) - Омск - Барабинск (1300км, ночёвка) - Новосиб - Барнаул - Бийск - Горноалтайск - Артыбаш (Телецкое) 2. Как можно более подробное описание нитки маршрута (злобные посты ГАИ, засады, окружные дороги вокруг нас. пунктов, проблемные развязки и места, сложные для ориентирования, кемпинги, прочие места ночлега, ну и вообще то, что запомнилось по дороге....
Про Артыбаш, уже попробовала. Не видит. А с Горноалтаском распечатала. Вопросы будут немного попозже, когда соберемся обсуждать как ехать. Так что спрошу обязательно. Тем более, что едем уже на одной машине, а муж на второй подъедет позже прям на базу. Он там где то в Казахстане в командировке будет в это время. А плохие дороги не страшно, у нас внедорожники. Причем не паркетники. Спасибо ещё раз. А Вы довольны поездкой? Стоит оно того?
Про Артыбаш, уже попробовала. Не видит. А с Горноалтаском распечатала. Вопросы будут немного попозже, когда соберемся обсуждать как ехать. Так что спрошу обязательно. Тем более, что едем уже на одной машине, а муж на второй подъедет позже прям на базу. Он там где то в Казахстане в командировке будет в это время. А плохие дороги не страшно, у нас внедорожники. Причем не паркетники. Спасибо ещё раз. А Вы довольны поездкой? Стоит оно того?
Мы не в Горный Алтай ездили, а в алтайский край, эт рядышком совсем. У меня там бабушка живет, вот к ней и гоняем каждое лето. В ГА не успели съездить в это лето, думаем ехать когда малявка подрастет немного. А природа там просто сказка, причем в любую погоду.
Кто там бывает, обязательно возвращается еще раз.
По поводу дорог: мы на паркетнике ездили, ямки не сильно мешали, тяжело на седанах ездить. А вам на внедорожниках эти ямки незаметны будут
Мы не в Горный Алтай ездили, а в алтайский край, эт рядышком совсем. У меня там бабушка живет, вот к ней и гоняем каждое лето. В ГА не успели съездить в это лето, думаем ехать когда малявка подрастет немного. А природа там просто сказка, причем в любую погоду. Кто там бывает, обязательно возвращается еще раз. По поводу дорог: мы на паркетнике ездили, ямки не сильно мешали, тяжело на седанах ездить. А вам на внедорожниках эти ямки незаметны будут
А у меня тётка в Барнауле. Замуж вышла и уехала. На обратном пути в Барнаул заедем повидаться. Может, когда Ваш малыш подрастёт встретимся на дорожках ГА. Хотя к тому времени мой "малыш" так вырастет, что стыдно будет на еке тусоваться.
А про эту поездку все расскажу, особенно про условия на этих базах отдыха.
А у меня тётка в Барнауле. Замуж вышла и уехала. На обратном пути в Барнаул заедем повидаться. Может, когда Ваш малыш подрастёт встретимся на дорожках ГА. Хотя к тому времени мой "малыш" так вырастет, что стыдно будет на еке тусоваться. А про эту поездку все расскажу, особенно про условия на этих базах отдыха.