Наш, так сказать,"папа" не общается с ребенком 9 лет. А мы хотим в следующем году в Турцию слетать. Неужели нам придется старшего оставить? Есть ли выход?
Наш, так сказать,"папа" не общается с ребенком 9 лет. А мы хотим в следующем году в Турцию слетать. Неужели нам придется старшего оставить? Есть ли выход?
С недавнего времени согласие второго родителя на выезд ребенка за границу на отдых не требуется!!!! ЕСЛИ, разумеется, нет прямого запрета на это. А прямого запрета, я думаю, у вас нет, это оговаривается при разводе еще.
С недавнего времени согласие второго родителя на выезд ребенка за границу на отдых не требуется!!!! ЕСЛИ, разумеется, нет прямого запрета на это. А прямого запрета, я думаю, у вас нет, это оговаривается при разводе еще.
Нам говорили, что нотариально заверенная доверенность от папы нужна, но у нас он "действующий", а вот если 9 лет не общался...да нет, наверно все равно можно что то сделать, как иначе то? До след.года время есть - проконсультируйтесь с юристом. Выход есть, полюбому. У нас вот не спрашивали на таможне доверенность ни разу ( один раз мы без нее даже были )
Нам говорили, что нотариально заверенная доверенность от папы нужна, но у нас он "действующий", а вот если 9 лет не общался...да нет, наверно все равно можно что то сделать, как иначе то? До след.года время есть - проконсультируйтесь с юристом. Выход есть, полюбому. У нас вот не спрашивали на таможне доверенность ни разу ( один раз мы без нее даже были )
Да, действительно, так. На сайте Элита-Тревел даже есть выдержка из закона (или постановления). но сами работники тур фирмы мне настотельно рекомендовали доверенность от папы при себе иметь, т.к. были случаи, когда людей из-за этого не пускали через границу - юридически пассажиры правы, но на практике выходило, так: у таможенников есть указание эту самую доверенность требовать, а начальник, который по каким-то причинам им это указание дал, в данный момент отсутствует - ну оно и понятно, раб.день у него с 8-00, а самолет у людей в 5-00. им предлагают: ждите начальника, пропустить вас не имеем права. Потом все в итоге выясняется, они улетают, но на след. день только. ну а о последствиях, связанных с накладками в отношении тур.фирмы трансфера, потраченных нервов можно догадываться. Хотя юридически люди и были правы, головняков у них было выше крыше и основательно испорченный отдых в придачу.
Да, действительно, так. На сайте Элита-Тревел даже есть выдержка из закона (или постановления). но сами работники тур фирмы мне настотельно рекомендовали доверенность от папы при себе иметь, т.к. были случаи, когда людей из-за этого не пускали через границу - юридически пассажиры правы, но на практике выходило, так: у таможенников есть указание эту самую доверенность требовать, а начальник, который по каким-то причинам им это указание дал, в данный момент отсутствует - ну оно и понятно, раб.день...
очень странно. Недавно одна знакомая вынуждена была отправиться в другой город, к мужу, с которым она в разводе, чтобы оформить эту доверенность.
Не оформлять доверенность можно только в том случае, если муж лишен родительских прав официально. В остальных, будь он хоть на Колыме - вынь да полож эту доверенность.
Одна из наших знакомых подавала в поиск, типа не знает места проживания мужа (в разводе). По истечении какого=то срока его не нашли, автоматически что-то там предписывается и она может вывозить ребенка без разрешения.
Может уже есть новые правила, тогда очень странно, зачем моя знакомая поехала за доверенностью.
По новому законодательству какому-то, если едешь маньше, чем на 30 дней - то не нужно. Нам в Эхо-Аквилон показывали ксерокопию этого закона... Тока мы все равно делаем, даже выезжая в Крым - у нас проблем с этим нет. Но вот когда они есть - самое время вспомнить об этом законе.
По новому законодательству какому-то, если едешь маньше, чем на 30 дней - то не нужно. Нам в Эхо-Аквилон показывали ксерокопию этого закона... Тока мы все равно делаем, даже выезжая в Крым - у нас проблем с этим нет. Но вот когда они есть - самое время вспомнить об этом законе.
Нет, обычная тур поездка в Европу.
Я спецально узнавала, с нашей таможней проблем нет, но к ним могут не пустить. В страны с более простым визовым режимом можно.
Нет, обычная тур поездка в Европу. Я спецально узнавала, с нашей таможней проблем нет, но к ним могут не пустить. В страны с более простым визовым режимом можно.