• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Отдых на оз. Иткуль.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Иван @JimBim 1059385818
Всей семьёй ездили на два дня. Ночевали в палатке. Оказалось это вовсе не страшно - никто не замёрз и не покусан. Кексы были в восторге: бегали босиком по лужайке, барахтались в озере (по 1-2 мин.), катались на лодке (затаив дыханье), знакомились с коровами и лошадями, иногда забредавшими из соседней деревни. Клещей не было.

Опыт: 1) в дорогу надо брать сосательные конфеты и следить, чтобы в машине детей не нагревало солнце (спец. сетки - хорошее решение, нам пришлось занавешивать боковые окна пелёнками, а на заднем сетка имеется) - иначе укачивает быстро.
2) В палатку надо обязательно стелить пенки (150р) - точно не замёрзнете снизу, без пенки одеяла становят холодными и влажными.
3) Ко коровам детей не подпускать со стороны хвоста. Иногда лягаются.
4) Вечером холодает оч. быстро. Ловите момент и одевайте детишек потеплее.
5) Будьте готовы к тому, что всю ночь будет играть музыка у соседей. Хотя детки спят. Свежий воздух и масса впечатлений делают своё дело.
6) Ехать туда лучше пораньше утром (до 10), а обратно - попозже вечером (после 20). Иначе в машине духовка получается (гораздо легче тем у кого в авто есть верхний люк. В новой машине обязательно сделаю.)
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1059385818 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
Всей семьёй ездили на два дня. Ночевали в палатке. Оказалось это вовсе не страшно - никто не замёрз и не покусан. Кексы были в восторге: бегали босиком по лужайке, барахтались в озере (по 1-2 мин.), катались на лодке (затаив дыханье), знакомились с коровами и лошадями, иногда забредавшими из соседней деревни. Клещей не было.
Опыт: 1) в дорогу надо брать сосательные конфеты и следить, чтобы в машине детей не нагревало солнце (спец. сетки - хорошее решение, нам пришлось занавешивать боковые окна пе...
ответ цитата лайк избранное личное
Катерина @Katie 1059386240
это вы с какой стороны озера были? :)
лично мне не страшно проживание на природе с детем, меня пугает дорога, т.к. мы безмашинные, а от автобуса нужно скоко-то идти ногами по берегу до приличных мест (порядка часа взрослым шагом)... есть еще "паровозный" способ добирания туда, испытанный и в далеком детстве и во взрослом возрасте... километров 25 по дороге....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1059386240 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
это вы с какой стороны озера были?
лично мне не страшно проживание на природе с детем, меня пугает дорога, т.к. мы безмашинные, а от автобуса нужно скоко-то идти ногами по берегу до приличных мест (порядка часа взрослым шагом)... есть еще "паровозный" способ добирания туда, испытанный и в далеком детстве и во взрослом возрасте... километров 25 по дороге....
Иван @JimBim 1059396334
Мы были на стороне, где нет турбаз. Турбазы были на другом берегу. Железной дороги я что-то там не приметил.

А с детем без машины, по-моему, вообще не реально съездить на озеро. Стока вещей надо тащить...
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1059396334 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
Мы были на стороне, где нет турбаз. Турбазы были на другом берегу. Железной дороги я что-то там не приметил.
А с детем без машины, по-моему, вообще не реально съездить на озеро. Стока вещей надо тащить...
Катерина @Katie 1059397201
железная дорога далековато :) км 25 до нее :)
вещей-то как раз не много :) мы вот на двоих с одним рюкзаком ездили. а с детем - ну мне еще небольшой рюкзачок для детских шмоток понадобился бы.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1059397201 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
железная дорога далековато км 25 до нее
вещей-то как раз не много мы вот на двоих с одним рюкзаком ездили. а с детем - ну мне еще небольшой рюкзачок для детских шмоток понадобился бы.
Ольга @Ole 1059396260
О, человек приехал с озер:) Ура:) А там есть базы отдыха, желательно фунциклирующие и недорогие? Иль не интересовался?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1059396260 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
О, человек приехал с озер:) Ура:) А там есть базы отдыха, желательно фунциклирующие и недорогие? Иль не интересовался?
Иван @JimBim 1059396601
Базы были. Три штуки, но на противоположной стороне. А тут деревенька была, башкирская, по-моему. Мечеть стояла. Салават Юлаев был плакате на въезде.

Договориться можно.
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1059396601 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
Базы были. Три штуки, но на противоположной стороне. А тут деревенька была, башкирская, по-моему. Мечеть стояла. Салават Юлаев был плакате на въезде.
Договориться можно.
Люля @Люля 1059457709
Мы тоже в эти выходные решили съездить посмотреть, что енто за Иткуль такой. короче подъезжая к берегу - берега не видишь, на каждом квадратном сантиметре палатки+ музыка. Особо продвинутые веревку натягивали между деревьями, чтобы место побольше отгородить. Постоянная музыка, совершенно разного жанра - от Ласкового мая до миши круга. Брр Мне не понравилось. Даже в радиусе метра от помойки народ не гнушался жарить шашлыки и валятться на солнышке, я конечно понимаю, что это наш уральский юг:) но чтоб такое - не ожидала. В итоге мы тоже расположились отдохнуть на полянке недалеко от деревни, но к воде от этого места нельзя было спуститься, там был обрыв метров 10 вниз, надо было идти ближе к деревне. А вода ужасная - я так и не смогла заставить себя купаться - она цветет и эта фигня сбивается в кучи коричневого цвета, с обрыва это смотрелось настоящей помойкой. Короче мой вывод - столь дальняя дорога до него, не стоит этих прелестей. Лучше на Таватуй, мы там были на следующий день - красота, вода чище и народу меньше. Но енто мое субьективное мнение.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1059426075
мы тоже туда хотели ехать, передумали. Показалость, что долго по времени. Сколько занимает дорога на машине?
0 лайк 0 избранное
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1059426075 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
мы тоже туда хотели ехать, передумали. Показалость, что долго по времени. Сколько занимает дорога на машине?
Иван @JimBim 1059548913
...мы ехали два часа, но с двумя остановками минут по 15 - 25 потому что на солнышке старшего укачивало... Друзья без остановок доехали за час.
0 лайк 0 избранное
Иван @JimBim 1059548913 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
...мы ехали два часа, но с двумя остановками минут по 15 - 25 потому что на солнышке старшего укачивало... Друзья без остановок доехали за час.
Белка @Белка 1059391989
А народу на Иткуле очень много?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1059392460
там, куда можно подъехать на машине - много. :) чем сложнее для машины, тем меньше народу :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1059392460 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
там, куда можно подъехать на машине - много. чем сложнее для машины, тем меньше народу
Оксана @Oksik 1059656708
Оль если надо звони найдем и сделаем все что нужно, только заранее что бы гарантия в местах была....
0 лайк 0 избранное
Оксана @Oksik 1059656708 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
Оль если надо звони найдем и сделаем все что нужно, только заранее что бы гарантия в местах была....
Ольга @Ole 1059676951
Приветик, Ксюхин! Ежели таки соберемся, звякну:) Только, судя по всему лето кончилось:(
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1059676951 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
Приветик, Ксюхин! Ежели таки соберемся, звякну:) Только, судя по всему лето кончилось:(
Oksik @Oksik 1059721459
Ну може т оно еще вернется .................
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1059463969
В смысле с базами договориться?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1059463969 написал(а) в теме Отдых на оз. Иткуль.
В смысле с базами договориться?
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх