Всей семьёй ездили на два дня. Ночевали в палатке. Оказалось это вовсе не страшно - никто не замёрз и не покусан. Кексы были в восторге: бегали босиком по лужайке, барахтались в озере (по 1-2 мин.), катались на лодке (затаив дыханье), знакомились с коровами и лошадями, иногда забредавшими из соседней деревни. Клещей не было.
Опыт: 1) в дорогу надо брать сосательные конфеты и следить, чтобы в машине детей не нагревало солнце (спец. сетки - хорошее решение, нам пришлось занавешивать боковые окна пелёнками, а на заднем сетка имеется) - иначе укачивает быстро.
2) В палатку надо обязательно стелить пенки (150р) - точно не замёрзнете снизу, без пенки одеяла становят холодными и влажными.
3) Ко коровам детей не подпускать со стороны хвоста. Иногда лягаются.
4) Вечером холодает оч. быстро. Ловите момент и одевайте детишек потеплее.
5) Будьте готовы к тому, что всю ночь будет играть музыка у соседей. Хотя детки спят. Свежий воздух и масса впечатлений делают своё дело.
6) Ехать туда лучше пораньше утром (до 10), а обратно - попозже вечером (после 20). Иначе в машине духовка получается (гораздо легче тем у кого в авто есть верхний люк. В новой машине обязательно сделаю.)
Всей семьёй ездили на два дня. Ночевали в палатке. Оказалось это вовсе не страшно - никто не замёрз и не покусан. Кексы были в восторге: бегали босиком по лужайке, барахтались в озере (по 1-2 мин.), катались на лодке (затаив дыханье), знакомились с коровами и лошадями, иногда забредавшими из соседней деревни. Клещей не было. Опыт: 1) в дорогу надо брать сосательные конфеты и следить, чтобы в машине детей не нагревало солнце (спец. сетки - хорошее решение, нам пришлось занавешивать боковые окна пе...
это вы с какой стороны озера были?
лично мне не страшно проживание на природе с детем, меня пугает дорога, т.к. мы безмашинные, а от автобуса нужно скоко-то идти ногами по берегу до приличных мест (порядка часа взрослым шагом)... есть еще "паровозный" способ добирания туда, испытанный и в далеком детстве и во взрослом возрасте... километров 25 по дороге....
это вы с какой стороны озера были? лично мне не страшно проживание на природе с детем, меня пугает дорога, т.к. мы безмашинные, а от автобуса нужно скоко-то идти ногами по берегу до приличных мест (порядка часа взрослым шагом)... есть еще "паровозный" способ добирания туда, испытанный и в далеком детстве и во взрослом возрасте... километров 25 по дороге....
Мы были на стороне, где нет турбаз. Турбазы были на другом берегу. Железной дороги я что-то там не приметил. А с детем без машины, по-моему, вообще не реально съездить на озеро. Стока вещей надо тащить...
железная дорога далековато км 25 до нее
вещей-то как раз не много мы вот на двоих с одним рюкзаком ездили. а с детем - ну мне еще небольшой рюкзачок для детских шмоток понадобился бы.
железная дорога далековато км 25 до нее вещей-то как раз не много мы вот на двоих с одним рюкзаком ездили. а с детем - ну мне еще небольшой рюкзачок для детских шмоток понадобился бы.
Базы были. Три штуки, но на противоположной стороне. А тут деревенька была, башкирская, по-моему. Мечеть стояла. Салават Юлаев был плакате на въезде. Договориться можно.
Мы тоже в эти выходные решили съездить посмотреть, что енто за Иткуль такой. короче подъезжая к берегу - берега не видишь, на каждом квадратном сантиметре палатки+ музыка. Особо продвинутые веревку натягивали между деревьями, чтобы место побольше отгородить. Постоянная музыка, совершенно разного жанра - от Ласкового мая до миши круга. Брр Мне не понравилось. Даже в радиусе метра от помойки народ не гнушался жарить шашлыки и валятться на солнышке, я конечно понимаю, что это наш уральский юг:) но чтоб такое - не ожидала. В итоге мы тоже расположились отдохнуть на полянке недалеко от деревни, но к воде от этого места нельзя было спуститься, там был обрыв метров 10 вниз, надо было идти ближе к деревне. А вода ужасная - я так и не смогла заставить себя купаться - она цветет и эта фигня сбивается в кучи коричневого цвета, с обрыва это смотрелось настоящей помойкой. Короче мой вывод - столь дальняя дорога до него, не стоит этих прелестей. Лучше на Таватуй, мы там были на следующий день - красота, вода чище и народу меньше. Но енто мое субьективное мнение.