Наконец! Долгожданный отпуск, впервые после рождения ребенка. Но, с ребенком (4г). Чего ожидать (в плане здоровья и эмоций)? Ребенок аллергик (Бронх. Астма под вопросом), очень эмоциональна и впечатлительна. Благодарю за любой ответ и совет.
Только лично мне показалось, что там солнце более активное что ли - совершенно не замечаешь, как наступает перегрев.. (именно не солнечный ожог и не солнечный удар, а перегрев) Поэтому и сами аккуратнее, а уж с деткой тем более. Пляжный зонтик обязательно
В Крыму хорошооооо.. Только лично мне показалось, что там солнце более активное что ли - совершенно не замечаешь, как наступает перегрев.. (именно не солнечный ожог и не солнечный удар, а перегрев) Поэтому и сами аккуратнее, а уж с деткой тем более. Пляжный зонтик обязательно
В крым с дитем гараздо лучше, чем на кавказ.
В крыму особый здоровый микроклимот, очень пользительный...
Кроме зонтика естественно еще и крем и на пляже только утром и вечером.
Крымская жара переносится хорошо.
Кстати первые несколько дней надо особенно понаблюдать за детем, т.к. оклиматизация и все прочее...
Дневной сон обязательно, впрочем от моря и впечатлений и так будет уставать.
А из опыта. К морю, в Анапу, первый раз именно в 4 года поехали. До этого болела в садике раз в месяц, т.е. 2 недели дома, две недели в саду. А после 3 недель на море мы до 7 лет (т.е. 3 года!!!) вообще ни разу не болели. Тьфу, тьфу... потом правда схлопотали по полной, но уже не простуду.
Правда, перед югом мы еще ветрянкой поболели, а она то же повышает иммунитет.
В крым с дитем гараздо лучше, чем на кавказ. В крыму особый здоровый микроклимот, очень пользительный... Кроме зонтика естественно еще и крем и на пляже только утром и вечером. Крымская жара переносится хорошо. Кстати первые несколько дней надо особенно понаблюдать за детем, т.к. оклиматизация и все прочее......
Спасибо за советы! Готовимся конечно по полной программе, что бы первый отдых на море не омрачить. Про то, что климат тамошний лечит знаеем, поэтому и поехали именно в Крым!
(Здоровье конечно подорвали мы в садике, больше туда ни ногой! Пневмония была наша, Ветрянка и грипп почти одновременно, а потом началось... Фарингит, Ларингит да еще со стенозом, результат - получайте! Причем все это в кротчайшие сроки, вздохнуть не могли,- за полгода/год буквально. Ребенок на глазах таял. Забрали из садика и вот весь год восстанавливаем драгоценное здоровье!)
Прошу прщения за исповедь, но поделиться почти нескем своими проблемами.
А вот как бы еще аклиматизацию без всяких неприятностей пройти (особенно желудочно-кишечных)???
А вы куда едете? мы вот в Судак, 24 августа ( так и чешутся руки сумку собрать уже!)
А про кишечные - дык руки мыть, все кипятком ошпаривать, сразу на фрукты не налегать. И еще, взять с собой хотя бы одну бутылочку местной воды, да и там ребенку давать тока аква-минерале:)
А вы куда едете? мы вот в Судак, 24 августа ( так и чешутся руки сумку собрать уже!) А про кишечные - дык руки мыть, все кипятком ошпаривать, сразу на фрукты не налегать. И еще, взять с собой хотя бы одну бутылочку местной воды, да и там ребенку давать тока аква-минерале:)
Мы едем с 13 августа. В Судак нас тоже знакомый приглашает в гости, может заедем и как раз 24 августа (район ул.Бирюзовая кажется). А вообще хотели эдакий "круиз" устроить по побережью (благо машину хорошо переносим)!
А вы там раньше уже были? А то я где-то отзывы не очень хорошие читала о ток Судак.А в какой фирме путевки брали?Хочу поехать с сыном в Крым, не знаю на каком пансионате остановить выбор.