Ругаться буду сейчас! Едем по Ленина вчера и наблюдаем слева от себя такую картину: мужик довольно молодой за рулем Ленд Крузера, в одной руке телефон - болтает, в другой - банка с пивом! Рулит чуть ли не локтями! Это ж надо охренеть до такой степени, что пить прямо за рулем (стекла не тонированы). Ну и еще, вляпается куда-нибудь сам - ладно, заслужил, так он же еще сколько народу соберет! До сих пор у меня эта ситуевина перед глазами. Страшно, ездят придурки всякие, а из-за таких люди страдают.
Ругаться буду сейчас! Едем по Ленина вчера и наблюдаем слева от себя такую картину: мужик довольно молодой за рулем Ленд Крузера, в одной руке телефон - болтает, в другой - банка с пивом! Рулит чуть ли не локтями! Это ж надо охренеть до такой степени, что пить прямо за рулем (стекла не тонированы). Ну и еще, вляпается куда-нибудь сам - ладно, заслужил, так он же еще сколько народу соберет! До сих пор у меня эта ситуевина перед глазами. Страшно, ездят придурки всякие, а из-за таких люди страдают.
ага, и окажется потом что это прокурорский сотрудник, только менты себе такое позволяют, наш прокурор знакомый ваще трезвый не ездит, менты ему козыряют только и не делают ничего
да ладно прокурорский - вон у мужа друг - обычный мент с Фрунзе - тоже спецом мимо гайцев с пивом ездит - хоть бы хны...
а друзей без купленых прав вообще нет ((
Слушайте, это видимо я так от жизни отстала. Ужас! Ну ладно права куплены, ну чего наглеть-то так, пить за рулем и рисковать и собой и машиной и другими людьми? Какой прикол-то в этом?
Признаться, и я не в восторге от подобного поведения. Конечно, я допускаю, что некоторые, как им кажется, в состоянии успешно рулить всем, чем могут дотянуться до руля. Но, как известно тем, кто хоть раз не только рулил, но и замечал на дороге других участников дорожного движения, безопасность зависит не только от собственного мастерства, но и от адекватной реакции на поведение других на дороге. Вероятность того, что при наличии в руках телефона и банки (с пивом или анализом мочи, неважно) такой ездун в случае аварийной ситуации предпримет правильные действия ниже, чем если держаться руками за руль. А уж о последствиях некстати завалившегося под педаль пребывавшего на момент аварии в руках предмета можно только гадать. Для меня такого рода поведение за рулем - подтверждение наплевательского отношения водителя к себе и другим.
Тех, кому Бог не даровал погон, способных решать проблемы с ГИБДД, могу утешить следующим. На самом деле абсолютно без проблем, прикрываясь ксивой, по дорогам в состоянии ездить только сотрудники ГИБДД или вообще милиции. Всех других, а особенно прокурорских и чекистов, сотрудники ГИБДД не любят, так как те их нередко "садят". Так что на самом-то деле привилегий тут не много.
И кстати, слабо верится в существование прокурора (!, не просто сотрудника прокуратуры), вообще никогда трезвым за руль не садящегося. Если не сложно, фамилию бы в студию (не для кадровых разборок, я не имею отношения к прокуратуре, просто интересно, вдруг я тоже его знаю).
Автор, а что мешало сесть ему на хвост и позвонить в дежурку облГИБДД 269-77-00 или в телефон доверия горГИБДД 257-11-05 и сообщить о том, что на ваших глазах водитель автомобиля Тойота госрегзнак такой-то, вдигаясь там-то, употребляет спиртное прямо за рулём. Что мешало вынуть телефон и заснять всё на видео и подать заявление на имя начальника облГАИ? Поверьте, это действенне, чем тут слюнявить. Хотя согласен, пьяный за руляем - убийца!
ЗЫ. И не надо говорить, что заявления страшно писать, типа найдут, убъют. Просто лох, у которого нашлась сороковка на стары ТЛК или семьдесят на новый, никогда не станет выступать.