навеяно вчерашней ситуацией когда меня на повороте да на скорости пытался подрезать молодой человек на девятке. не мигнув поворотник ни вобще никак. рванул наперерез резко и все тут. пришлось тапкой в пол. и гуделко "фа-фа". от испуга он обратно в свой ряд отскочил. я потом подъехала к нему открыла окно и сказала все что о нем думаю. он молчал тупо глядя на свой руль. но предполагаю что он решил - а-а-а, блондинка за рулем, наверняка тормознутая, подрежу на раз-два и не заметит.
так вот, "обижают" ли вас на дорогах водители-мужчины, и как на это реагируете?
знаю есть такое мнение, что на самом доле мужской шовинизм является скорое комплиментом: если мужчина искренне считает женщину неполноценным существом, то он и обращается с ней, как с капризным ребенком, -ухаживает, оберегает, балует, окружает заботой и почти не наказывает.
правда мне так не кажется.
"Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
20% из них - идиотки.
30% - набитые дуры.
40% из них - психопатки.
Это нам в сумме дает 90.
10% имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто. "
Игорь Иртеньев.
Ну, я думаю, что в Вашем случае это был не шовинист, а просто *удак от автомобилевождения... Он и не посмотрел, кого подрезает, просто рванул, да и все... Имя им - легион...
Для разрядки - ответ Иртеньву Татьяны Панферовой:
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
100% есть такой шовинизм
на какой-то неудачный маневр на дороге мужчины даже внимания не обратят, а если... то скажут "аааааа, баба... ну тогда все понятно..."
100% есть такой шовинизм на какой-то неудачный маневр на дороге мужчины даже внимания не обратят, а если... то скажут "аааааа, баба... ну тогда все понятно..." а стишок - старый
Иногда бывает:-( Сначала реагировала очень бурно, переживала долго, короче удовольствия не много было. А потом как-то спокойнее стала. Муж научил, правило три Д. Часто выручает.
Иногда бывает:-( Сначала реагировала очень бурно, переживала долго, короче удовольствия не много было. А потом как-то спокойнее стала. Муж научил, правило три Д. Часто выручает.
действительно правило ДайДорогуДураку всегда выручает.
кстати я - летаю меня муж спортивному стилю езды научил, а сейчас ругается - свекры боятся со мной ездить - жалуются на меня супругу
действительно правило ДайДорогуДураку всегда выручает. кстати я - летаю меня муж спортивному стилю езды научил, а сейчас ругается - свекры боятся со мной ездить - жалуются на меня супругу
ну я по дорогам не летаю. а езжу. а потом, за рулем бывают, извиняюсь, не только красивые девушки, а просто симпатичные, и не очень симпатичные женщины, и просто бабушки. и машины бывают не очень большие и не очень красивые и далеко не новые.
а вы смотрите с позиции что вы наверно красавица и на шикарной иномарке.
а я вот не такая. немолодая и не стройненькая и не на чистой большой машине? а теперь попробуйте поставить себя на мое место.
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов.
И ничего не имеем в остатке
Тамара Панферова (ответ Иртеньеву) Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов. И ничего не имеем в остатке
Не люблю такие темы... Ну какой шовинизм? Тока восхищенные взгляды, кода пролетает красивая девушка на большой красивой машине (машина должна быть чистая:))
Не люблю такие темы... Ну какой шовинизм? Тока восхищенные взгляды, кода пролетает красивая девушка на большой красивой машине (машина должна быть чистая:))
Я с 80% точностью определяю женщину за рулем..Манера езды у большинства оставляет желать лучшего,но, думаю,
тут дело в опыте.
Когда 6 лет назад я начинала ездить,женщин было не много за рулём,мужчины психовали..А теперь думаю,что привыкли.И тот товарищ,что вас подсёк,так же себя вёл бы,если б за рулём мужчина сидел.С головой просто дружить нужно(это я про таких вот товарисчей).А женщина или мужчина-какая разница...
Я с 80% точностью определяю женщину за рулем..Манера езды у большинства оставляет желать лучшего,но, думаю, тут дело в опыте. Когда 6 лет назад я начинала ездить,женщин было не много за рулём,мужчины психовали..А теперь думаю,что привыкли.И тот товарищ,что вас подсёк,так же себя вёл бы,если б за рулём мужчина сидел.С головой просто дружить нужно(это я про таких вот товарисчей).А женщина или мужчина-какая разница...
не знаю даже... 8 лет за рулем особо шовинизма не заметила,хотя может я просто не слышу что мне вслед говорят а сама вот частенько ругаюсь на женщин за рулем -едет какая нить посреди дороги ни влево ни вправо хотя мужиков с приветом за рулем тоже полно.особонно на развалюхах,или на газелях,или подростки на бешеных тонированых десятках.
не знаю даже... 8 лет за рулем особо шовинизма не заметила,хотя может я просто не слышу что мне вслед говорят а сама вот частенько ругаюсь на женщин за рулем -едет какая нить посреди дороги ни влево ни вправо хотя мужиков с приветом за рулем тоже полно.особонно на развалюхах,или на газелях,или подростки на бешеных тонированых десятках.