страховка каско. страховой агент посчитал размер страхового взноса. платеж сделали 2 частями причем порядка 85% и 15%. первый взнос уплачен вовремя . агент в курсе что были выплаты страховой компанией по ДТП, машина к моменту страхования была отремонтирована . подходит время 2-го(и последнего платежа) платежа и заявляют-расчет суммы страхового взноса сделан неверно- доплатите! и сумма не маленькая. я честно говоря в возмущении!!! и я не согласна доплачивать подобную сумму. что делать?
страховой агент грит типа будет суд и т.п ..по калькуляции на другой компании (он-лайн ) сумма увеличения превышает всего на 9 т.р.
может есть грамотные юристы или кто-нибудь с подобным сталкивался?
страховка каско. страховой агент посчитал размер страхового взноса. платеж сделали 2 частями причем порядка 85% и 15%. первый взнос уплачен вовремя . агент в курсе что были выплаты страховой компанией по ДТП, машина к моменту страхования была отремонтирована . подходит время 2-го(и последнего платежа) платежа и заявляют-расчет суммы страхового взноса сделан неверно- доплатите! и сумма не маленькая. я честно говоря в возмущении!!! и я не согласна доплачивать подобную сумму. ч...
неужели никого нет?
я хочу разобраться и сохранить свои права.. мне кажется что меня нагло дурят.. письменного расчета суммы мне не предоставили.все на словах и простанные объяснения . и почему названная сумма? почему не меньше? на основании чего так завысили? я что полмашины отремонтировала? нет! сумма по ремонту составила 52331.88р.
я понимаю, что раз были обращения то сумма страхового взноса увеличится- но ведь не в 1,6 раза.
неужели никого нет? я хочу разобраться и сохранить свои права.. мне кажется что меня нагло дурят.. письменного расчета суммы мне не предоставили.все на словах и простанные объяснения . и почему названная сумма? почему не меньше? на основании чего так завысили? я что полмашины отремонтировала? нет! сумма по ремонту составила 52331.88р. я понимаю, что раз были обращения то сумма страхового взноса увеличится- но ведь не в 1,6 раза.
нужно читать условия договора.
Может быть есть условия, при которых второй платеж увеличивается?
Н-р: в Альфе страхуешь а/м за 50% от страхового взноса. если в течение срока страхования возникает страховой случай - доплачиваешь, если нет - то на нет и суда нет.
Непонятно, почему взнос разбит на такие части 85+15. Первый раз такое вижу. Обычно 50+50 или 60+40.
Если все нормально, то никто не вправе требовать с Вас доплату - Вы оформили этот договор на таких условиях и компание его приняла. В противном случае они должны были сразу Вас письменно известить об ошибке агента и предложить либо доплатить, либо признать договор не заключенным и вернуть деньги.
А сейчас только в суд - причем они, а не Вы
нужно читать условия договора. Может быть есть условия, при которых второй платеж увеличивается? Н-р: в Альфе страхуешь а/м за 50% от страхового взноса. если в течение срока страхования возникает страховой случай - доплачиваешь, если нет - то на нет и суда нет. Непонятно, почему взнос разбит на такие части 85+15. Первый раз такое вижу. Обычно 50+50 или 60+40....
Мало того, если в предыдущем ДТП Вы не виноваты и у СК есть право на получение убытков от СК виновника, то считается, что ДТП и не было (это в большинстве компаний).
Мало того, если в предыдущем ДТП Вы не виноваты и у СК есть право на получение убытков от СК виновника, то считается, что ДТП и не было (это в большинстве компаний).
СПАСИБО.там платеж частями был просто сразу всю сумму не получилось заплатить..но страховой полис выписали , он у меня на руках. второй взнос я уплатила. так как письменного извещения не было.получается что я ничего не должна им доплачивать.
СПАСИБО.там платеж частями был просто сразу всю сумму не получилось заплатить..но страховой полис выписали , он у меня на руках. второй взнос я уплатила. так как письменного извещения не было.получается что я ничего не должна им доплачивать.
получается, что так.
По ГК расторгать договор страхования в одностороннем порядке нельзя.
В любом случае они должны письменно уведомить Вас о возникшей проблеме и предложить варианты решения
получается, что так. По ГК расторгать договор страхования в одностороннем порядке нельзя. В любом случае они должны письменно уведомить Вас о возникшей проблеме и предложить варианты решения