Всем приветик, я очень редко пишу, но тут прям очень захотелось.
Очень долго я мечтала получить права (аж во сне снилось, что я вожу машину)и вот пошла учится. Теория прошла нормально, сижу белетики решаю, правила учу. А вчера первый раз села за руль и меня стали учить как педальки нажимать, как руль крутить и меня как буд-то подминили *bang* страх откудо-то появился, руки трясутся, ноги тож. Седне опять идти надо и прям коленки сводит, а как представлю, что скоро надо будет на дорогу выезжать аж плохо становиться.
Это нормально?
А вы как учились водить? Кто, какие эмоции переживал?
Всем приветик, я очень редко пишу, но тут прям очень захотелось. Очень долго я мечтала получить права (аж во сне снилось, что я вожу машину)и вот пошла учится. Теория прошла нормально, сижу белетики решаю, правила учу. А вчера первый раз села за руль и меня стали учить как педальки нажимать, как руль крутить и меня как буд-то подминили *bang* страх откудо-то появился, руки трясутся, ноги тож. Седне опять идти надо и прям коленки сводит, а как представлю, что скоро надо будет на дорогу выезжать аж...
Меня в первое занятие повезли за КОР на дорогу учиться
Во второе занятие заявили, что я к городу готова и посадили за руль на Первомайской я ест-но первым делом заглохла на трамвайных путях на Гагарина
До школы я ни разу за рулем не сидела.. пришлось учить сколько педалек в машине, как скорости переключать и что за чем нажимается - ездя по городу
Естественно в первые занятия не видела ни знаков, ни светофоров.. ориентировалась по командам инструктура.. мне бы успевать нажимать педальки, сначала подумав какую и посмотрев.. да машины впереди тока видела..
А инструктор еще суперспокойный попалася.. заглохну на Эльмаше на путях.. он встрепенется, проснется и сонно говорит "Заводи"..
Ниче.. научилась..
В ГАИ сдала с первого раза, после 8 занятий вождения.. в другом городе на другой машине на другом автодроме - всё сразу пришлось осваивать с гаишником рядом.. Да еще на автодроме пришлось заезжать в гараж задом ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ (на моем учебном автодроме мы заезжали почти прямо, чуть подруливая).. Да по городу потом полгорода, в том числе по круговому... ниче, сдала..
Я тогда прописана была у родителей в другом городе.. училась тут, в ГАИ пришлось сдавать там..
В первые разы всегда страшно но вы бойтесь и дрожите коленками когда уже выйдите из машины, а за рулем - зубы сцепить - и вперед! clapping
Меня в первое занятие повезли за КОР на дорогу учиться Во второе занятие заявили, что я к городу готова и посадили за руль на Первомайской я ест-но первым делом заглохла на трамвайных путях на Гагарина До школы я ни разу за рулем не сидела.. пришлось учить сколько педалек в машине, как скорости переключать и что за чем нажимается - ездя по городу ...
у меня тоже такое было... тут необходима практика - чем больше Вы будете ездить, тем быстрее это пройдет... Я, когда училась на курсах, помимо езды с инструктором, по вечерам ездила с мужем на пустыре - училась "на педальки нажимать", "руль крутить" и т.д.
Цитата
Нусинька: скоро надо будет на дорогу выезжать аж плохо становиться.
волноваться не нужно - Вы же будете с инструктором , а у него тоже есть педали - в случае чего на тормоз он нажать всегда успеет...
Страх первое время у Вас, конечно, будет, но со временем Вы научитесь и всё будет хорошо! Главное, не бросайте курсы, не останавливайтесь на полпути! flow*
Нусинька:, у меня тоже такое было... тут необходима практика - чем больше Вы будете ездить, тем быстрее это пройдет... Я, когда училась на курсах, помимо езды с инструктором, по вечерам ездила с мужем на пустыре - училась "на педальки нажимать", "руль крутить" и т.д. Нусинька:...
Ой у меня главная проблема была с цеплением tired это просто пипец, хорошо что у нашей машины автомат
А ещё даже сейчас я плохо понимаю габариты машины, и в зеркало смотря не понимаю далеко ли машина за мной на соседней полосе или близко - можно идти на обгон или перестраиваться А правам у меня ужо 6 лет
Ой у меня главная проблема была с цеплением tired это просто пипец, хорошо что у нашей машины автомат А ещё даже сейчас я плохо понимаю габариты машины, и в зеркало смотря не понимаю далеко ли машина за мной на соседней полосе или близко - можно идти на обгон или перестраиваться А правам у меня ужо 6 лет
О,я боялась просто капец
И так и так tired и так
Сдала на права все же,потом прошло 4 года и муж купил машину
И тут-то началось самое интересное tired Я просто панически боялась ехать,ходила вокруг машины 3 месяца
Муж у меня :red и ,но я все равно тупила.Потом он мне сказал-или едешь или машину продаем.....
Я вся такая ,деваться некуда,поехала с ним,потихоньку,помаленьку и сейчас езжу и уже почти! ничего не боюсь.....
Мораль сей басни такова:пока не будете все больше ездить,будете боятся.....Ездить,ездить и только ездить.....Ничего другого.
Удачи,у вас все получится,если не будете сами пугать и пугать себя....
*auto*
О,я боялась просто капец И так и так tired и так Сдала на права все же,потом прошло 4 года и муж купил машину И тут-то началось самое интересное tired Я просто панически боялась ехать,ходила вокруг машины 3 месяца Муж у меня :red и ,но я все равно тупила.Потом он мне сказал-или едешь или машину продаем........
А так - конечно путаешься поначалу с педальками, со скоростью и т.п. .. И уже не до того что вокруг происходит , лишь бы все эти действия правильно сделать ... А еще машины какие то вокруг все время !! .. И светофоры кто то понаставил !!
Здесь единственное что может помочь - ездить, ездить, ездить. Это как с компьютером.. - первый раз помнишь как села за него? .. Явно не знала где что включать, как нажимать, ... боялась что вот сейчас что нибудь тааакоооое сделаешь и комп зависнет навсегда tired ... А сейчас наверно ты спокойно и настройки поправить можешь ..
также и с машиной ... Первый этап - механически отработать сцепление-скорость .., потом габариты, .. а потом уже внимание на дорогу спокойно переключицо ..
Я месяцев 6 после того как уже права получила не могла от страха избавиться при том, что ездила практически каждый день. первое время вообще до работы доезжала - и работать потом не могла - пол-дня отходила от стресса , а вторую половину думала, как я домой поеду. А потом ничего - привыкла адаптировалась ))) Страх - это нормальная реакция.
Я месяцев 6 после того как уже права получила не могла от страха избавиться при том, что ездила практически каждый день. первое время вообще до работы доезжала - и работать потом не могла - пол-дня отходила от стресса , а вторую половину думала, как я домой поеду. А потом ничего - привыкла адаптировалась ))) Страх - это нормальная реакция.
поучилась для начала в древне на папкиной машине))))
потом седа в учебную и сразу по городу опехала, чего боятся то? Инструктор рядом)))
Потом тут так ж, села да похала ,вообщем ни паники ни страха никогда не было..
поучилась для начала в древне на папкиной машине)))) потом седа в учебную и сразу по городу опехала, чего боятся то? Инструктор рядом))) Потом тут так ж, села да похала ,вообщем ни паники ни страха никогда не было..
Я еле дождалась, когда начались практические уроки вождения. Мне попался супер экстремальный инструктор, на Репина научил меня, что куда жать и как крутить и сказал - ну что, поехали в Центр И в первый день своего вождения я ехала по Репина мимо стадиона и по Малышева. До этого в жизни в машине не сидела. Страху натерпелась, но зато быстро освоилась. И сдали в нашей группе с первого раза лишь те, кто учились у этого инструктора. Вот так :yahoo
Я еле дождалась, когда начались практические уроки вождения. Мне попался супер экстремальный инструктор, на Репина научил меня, что куда жать и как крутить и сказал - ну что, поехали в Центр И в первый день своего вождения я ехала по Репина мимо стадиона и по Малышева. До этого в жизни в машине не сидела. Страху натерпелась, но зато быстро освоилась. И сдали в нашей группе с первого раза лишь те, кто учились у этого инструктора. Вот так :yahoo
А у меня прав нет до сих пор, но ездить умею.
Страха не было, меня друг учил ездить. Вот когда нет страха это плохо я считаю, потому что я в свои 18 думала, что я супер хорошо езжу за рулем.
В одну прекрасную ночь возвращаясь с дискотеки в состоянии полнейшей уверенности в своих силах.
Когда друг вышел из машины, перелезла за руль и уехала кататься. *auto* В итоге мою гонку остановил тополь. Первые слова которые я помню после того как открыла глаза "была бы трезвая убилась бы" это был врач скорой помощи.
С тех пор я за руль не садилась.
А у меня прав нет до сих пор, но ездить умею. Страха не было, меня друг учил ездить. Вот когда нет страха это плохо я считаю, потому что я в свои 18 думала, что я супер хорошо езжу за рулем. В одну прекрасную ночь возвращаясь с дискотеки в состоянии полнейшей уверенности в своих силах. Когда друг вышел из машины, перелезла за руль и уехала кататься. *auto* В итоге мою гонку остановил тополь. Первые слова которые я помню после того как открыла глаза "была бы трезвая убилась бы" это был...
не, никогда не думла, что супер пупер вожу))) осторожность она не от страха))))
просто реально понимаю ,всё приходит с опытом... пошёл второй год ,как я каждый день за рулём))) нормально))
не, никогда не думла, что супер пупер вожу))) осторожность она не от страха)))) просто реально понимаю ,всё приходит с опытом... пошёл второй год ,как я каждый день за рулём))) нормально))