добрый день!
решилась наконец пойти учиться вождению! расскажите, пожалуйста, как оно все происходит, какие могут быть подводные камни? может посоветуете мне автошколу в центре (Ебург). кто недавно сдавал, подскажите, какие цены вообще по городу?
еще хотелоь бы знать, существуют ли ограничения по зрению. у меня -4 с остегматизмом. хожу в очках. но в принципе на предметы не натыкаюсь=)) это гаишников не напряжет?
вообще буду очень рада любой информации!!
добрый день! решилась наконец пойти учиться вождению! расскажите, пожалуйста, как оно все происходит, какие могут быть подводные камни? может посоветуете мне автошколу в центре (Ебург). кто недавно сдавал, подскажите, какие цены вообще по городу? еще хотелоь бы знать, существуют ли ограничения по зрению. у меня -4 с остегматизмом. хожу в очках. но в принципе на предметы не натыкаюсь=)) это гаишников не напряжет? вообще буду очень рада любой информации!!
Училась в Пегас-авто на Сакко и Ванцетти, 36 (это недалеко от пересечения с Ленина), мне все понравилось и сдала с первого раза. По цене не сейчас не скажу - училась почти год назад. Но если идете учиться стоит рассчитывать на сумму большую, чем платите за обучение по договору, потому что если потребуются пересдачи и допы - это все не бесплатно естественно.
Вообще нюансов много при выборе, я выбирала в том числе и чтоб мне с работой рядом и до автодрома удобно и автопарк приличный т.п...ну и отзывов конечно начиталась...
Да, медкомиссия была прямо в школе (стоила тогда 600 р.), заняло это 5 мин. времени (ну + недолгое стояние в очереди). Ограничения по зрению конечно существуют, но при -4 точно допускают, правда про с остегматизм не знаю.
Училась в Пегас-авто на Сакко и Ванцетти, 36 (это недалеко от пересечения с Ленина), мне все понравилось и сдала с первого раза. По цене не сейчас не скажу - училась почти год назад. Но если идете учиться стоит рассчитывать на сумму большую, чем платите за обучение по договору, потому что если потребуются пересдачи и допы - это все не бесплатно естественно. Вообще нюансов много при выборе, я выбирала в том числе и чтоб мне с работой рядом и до автодрома удобно и автопарк приличный т.п...ну и отзы...
щас около 20000 стоит, плюс-минус я хожу с -3 на одном и -4,5 на другом - и взяли и справку дали, гаишникам поди главное справка есть и ладно: вперед и с песней сдавать.
я думала про РОСТО. они вроде бы хорошей славой пользуются. или не?
еще прочитала тут на форуме, что люди по 12 раз сдают, и это не предел! и всем надо дать на лапу...
спасибо за инфу!! flow* я думала про РОСТО. они вроде бы хорошей славой пользуются. или не? еще прочитала тут на форуме, что люди по 12 раз сдают, и это не предел! и всем надо дать на лапу...
Аше: я думала про РОСТО. они вроде бы хорошей славой пользуются. или не?
Да все по разному отзываются, видимо как повезет, я на ней свой выбор не остановила..
Цитата
Аше: еще прочитала тут на форуме, что люди по 12 раз сдают, и это не предел! и всем надо дать на лапу...
. Почитайте в интернете отзывы про те школы, которые выберете, но про каждую будут и положительные отзывы и отрицательные.
Вот с такими мыслями не надо идти учиться, настраивайтесь учиться хорошо и сдать сразу (ну или со второго раза ), нас так в школе настраивали - честно говоря прибавил оптимизму, хотя и не рассчитывала с первого раза сдать. Очень многие у нас сдали с первого разу и никто никому не платил!
Аше:, Да все по разному отзываются, видимо как повезет, я на ней свой выбор не остановила..Аше:, . Почитайте в интернете отзывы про те школы, которые выберете, но про каждую будут и положительные отзывы и отрицательные. Вот с такими мыслями не надо идти учиться, настраивайтесь учиться хорошо и сдать сразу (ну или со второго раза ), нас так в школе настраивали - честно говоря прибавил оптимизму, хотя и не рассчитывала с первого раза сдать. Очень многие у нас сдали с первого разу и никто никому не ...
Сейчас учусь в СТК 1( ул.Фурманова).Стоимость обучения 25000 руб.автодром свой,на Контрольной(Широкая речка).Медкомиссия в школе -700 руб.Еще заплатить надо будет госпошлину за сдачу в ГАИ и все...(Это по словам преподавателя )
Сейчас учусь в СТК 1( ул.Фурманова).Стоимость обучения 25000 руб.автодром свой,на Контрольной(Широкая речка).Медкомиссия в школе -700 руб.Еще заплатить надо будет госпошлину за сдачу в ГАИ и все...(Это по словам преподавателя )
на форуме е.1 огромная тема по автошколам, аж на 128 страниц: www.e1.ru/talk/forum... вот здесь есть отзывы: uchim66.ru/5/0.html Вы отберите несколько которые вас устраивают территориально и из них уже конкретно выбирайте
Да не надо никаких справок. Там проблемы могут возникнуть, только если у вас прописки местной нет (или недавно). Ну и если медкомиссии в школе нет - придется самой проходить.
Насчет автодрома - везде по разному, узнайте в самой школе. У нас автодром был на Краснолесье, но за руль мы садились у Колледжа связи (это за центральным стадионом) и ехали до автодрома сами! Мне это очень понравилось - со второго занятия сам за рулем все 2 часа и по городу и на автодроме. И время не тратила на то, чтоб до автодрома добираться. Только на самом первом занятии инструктор довез до объездной, где учились трогаться, останавливаться и т.п. по дороге в сторону "Биатлона".
Да не надо никаких справок. Там проблемы могут возникнуть, только если у вас прописки местной нет (или недавно). Ну и если медкомиссии в школе нет - придется самой проходить. Насчет автодрома - везде по разному, узнайте в самой школе. У нас автодром был на Краснолесье, но за руль мы садились у Колледжа связи (это за центральным стадионом) и ехали до автодрома сами! Мне это очень понравилось - со второго занятия сам за рулем все 2 часа и по городу и на автодроме. И время не тратила на то, чтоб до ...