Помогите, кто чем сможет, советом, рекомендациями.
Ситуация следующая. Пошла учиться в автошколу. Заплатила 18 000 руб. В самом начале нам дали подписать небольшую бумажку в одном экземпляре. Я так полагаю это и был договор. Но он почему то в единственном экземпляре был. Нам на руки ничего не выдали. У нас только квитанции, что заплачены деньги. Первое занятие состоялось 14 июля. По договору срок обучения 2,5-3 месяца. Внутренние экзамены сдали в начале сентября. С тех пор у нас нет ни вождения, ничего. Соответственно как теория, так и навыки вождения уже всё забывается. А дату сдачи в гАИ не назначают. При этом абсолютно никак ничем не аргументируют, не объясняют. Нет вообще никакой информации. Администратор и инструктор, как заезжие пластинки твердят, дата сдачи не известна и всё! Подскажите, что делать в данной ситуации. Время идёт, а с ним забываются знания и навыки. Ещё усугубляется ситуация тем, что у меня беременность 5 с половиной месяцев и ждать сдачи до самых родов я не могу! Муж ругается, что выбросили деньги на ветер и грозится, что с таким животом не разрешит мне сдавать.
Куда идти, к кому обратиться? В суд? А если они мне копию договора не дадут? квитанций и показаний свидетелей (одногруппников) мало будет? Может есть у кого знакомые в ГАИ, чтобы хотя бы просто узнать, почему этой автошколе не назначают дату сдачи? Или взять в автошколе документы, что я прошла обучение и с ними идти самой в ГАИ, проситься на сдачу? Или через другую автошколу? Там тоже придётся платить?
Помогите, кто чем сможет, советом, рекомендациями. Ситуация следующая. Пошла учиться в автошколу. Заплатила 18 000 руб. В самом начале нам дали подписать небольшую бумажку в одном экземпляре. Я так полагаю это и был договор. Но он почему то в единственном экземпляре был. Нам на руки ничего не выдали. У нас только квитанции, что заплачены деньги. Первое занятие состоялось 14 июля. По договору срок обучения 2,5-3 месяца. Внутренние экзамены сдали в начале сентября. С тех пор у нас нет ни вождения, ...
Как бороться с автошколой подсказать не могу. Но раз вы сдали внутренние экзамены, имеете право забрать документы (в т.ч. свидетельство об окончании школы) и договариться сдавать с другой школой.
Как бороться с автошколой подсказать не могу. Но раз вы сдали внутренние экзамены, имеете право забрать документы (в т.ч. свидетельство об окончании школы) и договариться сдавать с другой школой.