может быть я чего-то не понимаю, зачем нагрузили таким количеством камер одну улицу, где нет особой возможности нарушать???
столько улиц, где постонно нарушают, объезжают, вклиниваются и тп, а камеры ставят на 2 "односторонки"
может быть я чего-то не понимаю, зачем нагрузили таким количеством камер одну улицу, где нет особой возможности нарушать??? столько улиц, где постонно нарушают, объезжают, вклиниваются и тп, а камеры ставят на 2 "односторонки"
Я вообще просто в ауте от нововведений оказывается, ответственность за нарушение возлагается исключительно на владельца авто - и он должен будет доказывать, что за рулем был не он (ну если это действиетльно был не он). Априори - он виновен. То есть - презумпцию невиновности - нафиг, ст.49 конституции - туда же :red :red :red блин, скорее бы уже в Конституционном суде это все опротестовали и отменили:(
Я вообще просто в ауте от нововведений оказывается, ответственность за нарушение возлагается исключительно на владельца авто - и он должен будет доказывать, что за рулем был не он (ну если это действиетльно был не он). Априори - он виновен. То есть - презумпцию невиновности - нафиг, ст.49 конституции - туда же :red :red :red блин, скорее бы уже в Конституционном суде это все опротестовали и отменили:(
всего одна. Остальные просто выведены к оперативному дежурному и показывают картинку. Цель - охрана общественного порядка и оперативное реагирование на присшествия. функции авто фиксации у них точно нет.
Natalia_777:, всего одна. Остальные просто выведены к оперативному дежурному и показывают картинку. Цель - охрана общественного порядка и оперативное реагирование на присшествия. функции авто фиксации у них точно нет.
объясните как там можно нарушить? Там постоянно менты стоят, а мы с мужем никак понять не можем, что там такого? [QUOTE]
На данном перекрестке запрещен поворот налево если ехать с уралмаша, а некоторые товарищи пытаются повернуть , и еще какой то поворот запрещен уже не помню ( так как самой нужно было там повернуть, но был знак, пришлось по кругу ехать). Поэтому там ставят, плюс камера нужна смотреть величину пробки чтобы включать "зеленую улицу".
По большому счету, я думаю что у нас камеры устанавливать будут в большей степени чтобы следить за обстановкой на дорогах и улицах.
А по поводу нарушения этим законом "презумции невиновности" может кто нибудь подаст в КС и вполне сможет выйграть, но потом наверно уже не сможет спокойно ездить за рулём спокойно, гайцы замучают
объясните как там можно нарушить? Там постоянно менты стоят, а мы с мужем никак понять не можем, что там такого? На данном перекрестке запрещен поворот налево если ехать с уралмаша, а некоторые товарищи пытаются повернуть , и еще какой то поворот запрещен уже не помню ( так как самой нужно было там повернуть, но был знак, пришлось по кругу ехать). Поэтому там ставят, плюс камера нужна смотреть величину пробки чтобы включать "зеленую улицу"....
Лазурная: Я вообще просто в ауте от нововведений Дъявол оказывается, ответственность за нарушение возлагается исключительно на владельца авто - и он должен будет доказывать, что за рулем был не он
Я об этом уже который день думаю. Если на машине в семье не один человек ездит ( у нас хоть и у каждого по машине, но я и на машинах свекра, свекрови, маминой, мужа часто езжу), то как потом вообще понять кто за рулем был, мы вот не записываем кто в какое время и какую машину брал, хотя тут конечно никто виноватых искать не будет, но в любом случае бред какой-то. А если номера грязные, то выходит что штрафа вообще не будет. Я сегодня уже попалась на перекрестке, ехала на мигающий зеленый (на стрелку), а инспектор утверждал, что на красный, мотивировал тем, что камеры все записали, что на комиссии могут предоставить запись, в итоге я конечно все подписала, некогда с ними спорить, а штраф то 700 руб стал А против камер уже есть одно средство
Лазурная:, Я об этом уже который день думаю. Если на машине в семье не один человек ездит ( у нас хоть и у каждого по машине, но я и на машинах свекра, свекрови, маминой, мужа часто езжу), то как потом вообще понять кто за рулем был, мы вот не записываем кто в какое время и какую машину брал, хотя тут конечно никто виноватых искать не будет, но в любом случае бред какой-то. А если номера грязные, то выходит что штрафа вообще не будет. Я сегодня уже попалась на перекрестке, ехала на мигающий зелен...