Вопрос возник в связи с недавней гибелью матери и ребетенка, кресло которго было пристегнуто на переднее пассажирское сидение.
Частенько вижу, когда мамашки "садят" малышей на это место и не могу понять почему. Считается что переднее пассажирское - самое опасное место, а самое безопасное - за водителем.
Единственный довод "за" это возможность видеть что делает малыш. Но ведь когда он находится за тобой можно в зеркало заднего вида на него смотреть! ну а если что случилось и малышу надо помочь, то в любом случае вначале надо остановиться, а потом уже предпринимать какие либо действия.
Вопрос возник в связи с недавней гибелью матери и ребетенка, кресло которго было пристегнуто на переднее пассажирское сидение. Частенько вижу, когда мамашки "садят" малышей на это место и не могу понять почему. Считается что переднее пассажирское - самое опасное место, а самое безопасное - за водителем. Единственный довод "за" это возможность видеть что делает малыш. Но ведь когда он находится за тобой можно в зеркало заднего вида на него смотреть! ну а если что случилось и ма...
Куда ставить...
Если в машине подушки безопасности есть, то на переднее сидение можно детское кресло поставить только спиной к лобовому стеклу. А сзади - смотри как тебе удобнее и смотря какая машина. Если 3-х дверная - сзади без вариантов справа. У меня на машине "детский замок", т.е. задние двери блокируются и их можно открыть только снаружи. Снаружи со стороны проезжей части это делать ... э-э-э.... не стоит, поэтому у нас кресло стоит сзади справа за сидением рядом с водительским.
Куда ставить... Если в машине подушки безопасности есть, то на переднее сидение можно детское кресло поставить только спиной к лобовому стеклу. А сзади - смотри как тебе удобнее и смотря какая машина. Если 3-х дверная - сзади без вариантов справа. У меня на машине "детский замок", т.е. задние двери блокируются и их можно открыть только снаружи. Снаружи со стороны проезжей части это делать ... э-э-э.... не стоит, поэтому у нас кресло стоит сзади справа за сидением рядом с водительским. ...
Тоже считаю что место ребенку все-таки на заднем сидении, там он привыкнет не отвлекать маму от дороги и мама будет смотреть в зеркало заднего вида, а не поворачивать голову к ребенку...
Но еще очень важно, что-бы машина была на которой перевозят детей, не аналог нашему запарожцу (Деу, Гетцы и т.д. - отношу именно к таким) - т.к. расстояние от заднего сидения до конца машины всего около 30см. - а это не спасет ребенка даже от сотрясения мозга, даже при скорости 40 км./ч. если какой-нибудь урод въедет в такую машину сзади, даже если мама-водитель будет ездить по всем правилам.
Поэтому для ребенка прежде следует покупать БЕЗОПАСНУЮ МАШИНУ, а кресло как дополнение безопасности. *umnik*
Тоже считаю что место ребенку все-таки на заднем сидении, там он привыкнет не отвлекать маму от дороги и мама будет смотреть в зеркало заднего вида, а не поворачивать голову к ребенку... Но еще очень важно, что-бы машина была на которой перевозят детей, не аналог нашему запарожцу (Деу, Гетцы и т.д. - отношу именно к таким) - т.к. расстояние от заднего сидения до конца машины всего около 30см. - а это не спасет ребенка даже от сотрясения мозга, даже при скорости 40 км./ч. если какой-нибудь урод в...
ПДД не запрещает таким образом устанавливать десткие кресла. Но я бы не стала, опсаное место.
А садят потому, что так удобнее маме, виднее ребенку, больше место сзади и т.д.
Меня гораздо больше убивает, что в последнее время стали попадаться на дороге не только мамки с ляльками на переднем сидении, но и дети спиной к стеклу, лицом к матери на панели перед мамой, типа так веселее ребенку ехать .
ПДД не запрещает таким образом устанавливать десткие кресла. Но я бы не стала, опсаное место. А садят потому, что так удобнее маме, виднее ребенку, больше место сзади и т.д. Меня гораздо больше убивает, что в последнее время стали попадаться на дороге не только мамки с ляльками на переднем сидении, но и дети спиной к стеклу, лицом к матери на панели перед мамой, типа так веселее ребенку ехать .
У нас в интрукции к машине пишут, что можно на переднее сиденье ставить кресло, если нет подушек. Если есть -низя никаким образом (исключение, случай, когда они отлкючаются. У меня, например, так, но я этим не занимаюсь...) . В общем, у на ездит на заднем сиденье, по диагонали от меня, т.е. водителя. Правда в зеркало заднего вида ее не вижу И удивляюсь, как другие видят...Оно ведь на дорогу настроено ?
И сидит спокойно, а даже когда и нервничает, то что поделать???Безопасность прежде всегО!!!!
У нас в интрукции к машине пишут, что можно на переднее сиденье ставить кресло, если нет подушек. Если есть -низя никаким образом (исключение, случай, когда они отлкючаются. У меня, например, так, но я этим не занимаюсь...) . В общем, у на ездит на заднем сиденье, по диагонали от меня, т.е. водителя. Правда в зеркало заднего вида ее не вижу И удивляюсь, как другие видят...Оно ведь на дорогу настроено ? И сидит спокойно, а даже когда и нервничает, то что поделать???Безопасность прежде всегО!!!!...
У меня кресло стоит на заднем сиденьи за пассажирским сиденьем (Тойота Королла, левый руль). Всегда сажаю в кресло и пристегиваю, даже если ехать до родителей 5 минут. Мне так спокойнее - и ребенок себя более спокойно ведет, когда в кресле:)
Поворачиваюсь к нему на светофорах, подмигиваю, что-нибудь говорю, сок даю. В остальное время - внимание - только на дорогу.
У меня кресло стоит на заднем сиденьи за пассажирским сиденьем (Тойота Королла, левый руль). Всегда сажаю в кресло и пристегиваю, даже если ехать до родителей 5 минут. Мне так спокойнее - и ребенок себя более спокойно ведет, когда в кресле:) Поворачиваюсь к нему на светофорах, подмигиваю, что-нибудь говорю, сок даю. В остальное время - внимание - только на дорогу.