Между прочим тоже думаю об этом. Моей фамилии не то чтобы в Екатеринбурге, её вообще больше нет в России (ну и на земле тоже). А у папы нет сына. И вот он хочет чтобы мы с сесторй оставили нашу фамилию. Мне она тоже очень нравится, но так ведь не предусмотрено. И тоже пока не знаю как быть. Ещё есть правда время для раздумья.
У нас еще смешнее, я не только оставила свою фамилию (и просто не хотела его фамилию носить, она агрессивная, и 2 недели до родов и беготня с доками совсем некстати), но и дочка на моей фамилии!!! Потому что я убедительно показала мужу, как третируют девочек с фамилией Акулова (на примере его старшей дочери). Мальчику, может и ничего, а девочке тяжело, нужно же человеку иметь выбор, расти агрессивным или нет, а тут выбора не осталось бы.
извини, но я не видела что данные темы обсуждались, просто меня эта тема оч волновала да и за то время когда обсуждали раньше, в прошлом, мнения могли поменятся да и кто-то замуж вышел, у кого-то мировоззрение поменялось.... никто же не заставляет писать!
Спасибо всем кто написал! Читаю и радуюсь! Решено! Фамилия будет моя, по крайне мере пока!потараюсь поговорить с женихом взвесить все за и против! Тем более ему придется если что со мной документы ездить оформлять, т.к. я в этом деле очень неорганизованная!
Я взхяла фамилию мужа и не жалею об этом. Да и проблем в переоформлении доков не вижу ни каких.
Наооборот летала на крыльях, когда получила паспорт с его фамилией!
Наверное лучше с мужем поговорить на эту тему. Как он на это смотрит. Ведь проблема не втом, как правильно, а чтобы муж не обиделся. Они на счет этого бывают эгоисты. Типа- пренебрегаешь? Так что никого не слушайте - это дело Ваше с МУЖЕМ
Да мне не жалко! Только я рекламой не занимаюсь тут. Просто так получилось. Пожалуйста ТИУНЦЕВА. Именно так она звучит только в нашей семье. Есть подобия, буквы другие, а именно в таком виде нет. Мы специально узнавали. Просто папино семейство так гордится фамилией и предками, что деваться уже некуда.
здорово сказала!!! коротко о главном
а как узнать что будущий муж действительно не против чтоб его половинка оставила свою фамилию! Просто зная моего МЧ еу сложно мне отказать но внутри он может быть против! придется выпытывать )))