Не знаю менять или нет фамилию.... В понедельник идём заявление подавать, а я никак решить не могу. Вообще мне однофигственно что его, что моя фамили, т.к. они не сильно отличаются, даже роспись менять не надо будет... Но вот меня смущает беготня со сменой документов, а ведь через несколько дней после свадьбы я буду получать диплом, а за несколько дней до - уйду в отпуск, а оттуда сразу в декрет.... вобщем боюсь проблем с этим. Т.е. с документами... А ещё хотелось бы после свадьбы лечь в больницу, чтобы после в санаторий съездить...
А можно сменить фамилию не сразу после свадьбы, а например через месяц- два? И вообще, во время беременности когда лучше этим заняться? Илм уж лучше после родов?
Не знаю менять или нет фамилию.... В понедельник идём заявление подавать, а я никак решить не могу. Вообще мне однофигственно что его, что моя фамили, т.к. они не сильно отличаются, даже роспись менять не надо будет... Но вот меня смущает беготня со сменой документов, а ведь через несколько дней после свадьбы я буду получать диплом, а за несколько дней до - уйду в отпуск, а оттуда сразу в декрет.... вобщем боюсь проблем с этим. Т.е. с документами... А ещё хотелось бы после свадьбы лечь в больниц...
Я не стала пока менять фамилию,потому что с пузиком совсем не хочется везде бегать и стоять в очередях меняя документы,потому что например права и загранпаспорт недействительны уже на следующий день.А взять фамилию мужа можно и позже.А ляля конечно будет на папиной фамилии
Я не стала пока менять фамилию,потому что с пузиком совсем не хочется везде бегать и стоять в очередях меняя документы,потому что например права и загранпаспорт недействительны уже на следующий день.А взять фамилию мужа можно и позже.А ляля конечно будет на папиной фамилии
MariaL:, мда. Только госпошлину придется заплатить за перемену имени. А в случае, если берете фамилию при заключении брака, госпошлину платить не надо.
сегодня подали заявление и нам в подарок надавали журналов. И там написано про то что загран паспорт уже на следующий день не действителен (в случае смены фамилии)
Stihiya:, сегодня подали заявление и нам в подарок надавали журналов. И там написано про то что загран паспорт уже на следующий день не действителен (в случае смены фамилии)
Как недействительны?? А как все ездят?? И вообще как они проверят? Ведь это отдельный документ! Вот летишь ты по нему и летишь, ведь никто не смотрит в русккий пасспорт...
Как недействительны?? А как все ездят?? И вообще как они проверят? Ведь это отдельный документ! Вот летишь ты по нему и летишь, ведь никто не смотрит в русккий пасспорт...
Ога. летишь.. летишь... и никто не смотрит.. У кого-то может и не смотрят, а меня на границе постоянно просят предъявить еще и рос паспорт. То ли фото с мной живой не сходится, толи возраст сомнения вызывает Ибо спрашивают сколько лет мине исполнилось и точную дату рождения
Ога. летишь.. летишь... и никто не смотрит.. У кого-то может и не смотрят, а меня на границе постоянно просят предъявить еще и рос паспорт. То ли фото с мной живой не сходится, толи возраст сомнения вызывает Ибо спрашивают сколько лет мине исполнилось и точную дату рождения
Больше всего беспокоит то что диплом через несколько дней после свадьбы получать, и вот как-то не понятно: им придётся срочно переписывать его на новую фамилию или выдадут диплом со старой фамилией?
Ну и ещё тот момент что за неделю до уйду в отпуск (ну тут вроде не будет особых проблем), а через 2-3 недели в декрет уходить- смогу ли спокойно уйти или может бегать придётся как ненормальной чтобы всё успеть... И в случае чего как с больницой, с полисом...
слава богу прав у меня нет изагран паспорта тоже. Больше всего беспокоит то что диплом через несколько дней после свадьбы получать, и вот как-то не понятно: им придётся срочно переписывать его на новую фамилию или выдадут диплом со старой фамилией? Ну и ещё тот момент что за неделю до уйду в отпуск (ну тут вроде не будет особых проблем), а через 2-3 недели в декрет уходить- смогу ли спокойно уйти или может бегать придётся как ненормальной чтобы всё успеть... И в случае чего как с больницой, с пол...