Как вы относитесь к смене фамилии, на фамилию мужа?
Ведь существует множество мнений о том, что когда жена берет фамилию мужа, она автоматически берет на себя карму его семьи, их энергетику.
Как Вы относитесь к этому?!
Как вы относитесь к смене фамилии, на фамилию мужа? Ведь существует множество мнений о том, что когда жена берет фамилию мужа, она автоматически берет на себя карму его семьи, их энергетику. Как Вы относитесь к этому?!
Однозначно буду брать фамилию БМ. Мне моя с детства не нравилась, а тут такая возможность избавиться от нее Тем более у семьи должна быть одна фамилия, а про карму - предрассудки все это.
Однозначно буду брать фамилию БМ. Мне моя с детства не нравилась, а тут такая возможность избавиться от нее Тем более у семьи должна быть одна фамилия, а про карму - предрассудки все это.
Я фамилию мужа брать не стала не из-за кармы, не из-за того, что мне какая-то нравилясь, какая-то нет. Просто мы до свадьбы прожили лет, наверное 6, сейчас уже десять. Я привыкла к своей фамилии, мне так комфортно. Просто мне очень повезло с супругом , который не отреагировал болезненно. Конечно, взелась свекровь , ну куда уж без неё |8-())) , видимо она восприняла это как личное оскарбление. Не знаю, мне хорошо, как жили так и живет, от смены фамилии ничего бы не изменилось. Многие знакомые даже не знают, что у нас фамильё разные и называют нас чета +фамильё мужа. А злопыхателям, которые твердят, что так делать не хорошо , я говорю следующее: может я еще двадцать раз замуж выйду, что каждый раз паспорт менять.
Я фамилию мужа брать не стала не из-за кармы, не из-за того, что мне какая-то нравилясь, какая-то нет. Просто мы до свадьбы прожили лет, наверное 6, сейчас уже десять. Я привыкла к своей фамилии, мне так комфортно. Просто мне очень повезло с супругом , который не отреагировал болезненно. Конечно, взелась свекровь , ну куда уж без неё |8-())) , видимо она восприняла это как личное оскарбление. Не знаю, мне хорошо, как жили так и живет, от смены фамилии ничего бы не изменилось. Многие знакомые д...
Я придерживаюсь того, что фамилию мужа надо брать обязательно (ну или муж чтобы вашу брал, в общем, чтобы одна фамилия была у семьи). А на счет кармы, нет у меня таких предрассудков - у нас с мужем своя семья, мы ее создаем сами с нуля. И все, что было в семье мужа, там и осталось.
Может такое поверье идет с давних времен, когда невеста приходила жить в семью мужа, тогда, конечно, трудно ей было какой-то свой уклад сформировать в своей семье, волей-неволей приходилось жить так, как в ее новой семье заведено, но сейчас-то зачастую молодые отдельно живут, ну или по крайней мере стремятся к этому, и сами уже формируют свою семью.
Думаю, не стоит вам переживать по этому поводу, берите фамилию мужа и живите счастливо! flow*
Я придерживаюсь того, что фамилию мужа надо брать обязательно (ну или муж чтобы вашу брал, в общем, чтобы одна фамилия была у семьи). А на счет кармы, нет у меня таких предрассудков - у нас с мужем своя семья, мы ее создаем сами с нуля. И все, что было в семье мужа, там и осталось. Может такое поверье идет с давних времен, когда невеста приходила жить в семью мужа, тогда, конечно, трудно ей было какой-то свой уклад сформировать в своей семье, волей-неволей приходилось жить так, как в ее новой сем...
Cообщение:
Юлия 14 мая 2007 11:13:44
Муж предложил сменить фамилию нашему ребенку на более необычную и звучную. У нас фамилия на первый взгляд хорошая, но она трудна в написании и произношении, возникает двойственность. Муж мне признался, что ему никогда не нравилось звучание его фамилии . Я и сама была недовольна нашей фамилией , к тому же отношений с мужниной роднёй нет, нет уважения к этой фамилии : ) Моя девичья фамилия тоже не к чему, отца я не видела с малых лет, а у матери уже много лет фамилия по второму мужу. Насколько я поняла, осуществить это можно так. Сначала меняю фамилию я, потом даю ее своему сыну(ему 5 лет). Я в принципе на это готова, я и сама всегда об этом думала, но не решалась предложить это мужу, боялась, что он обидится. Но вроде он и сам этого хочет. Новую фамилию мы выбрали единогласно, мы уже несколько лет ей восхищаемся, к тому же она отлично сочетается с именем нашего ребенка. Посоветуйте, стоит ли это делать, или это всё глупости.
<< Вернуться в конференцию
Ответы:
psy 16 мая 2007 11:00:55
Юля, меняй и не задумывайся. тем более, что муж согласен. Действительно, лучше это сделать в детском саду, а то в школе так и будет тянуться память о прошлой фамилии все десять (11) лет. А психолог, рассуждающий об энергетике мне тоже странен.
Хажилина И.И. 16 мая 2007 00:52:06
Юля! судя по- тому что я вижу в своей работе с клиентами и их родословными, семейную энергетику важно и нужно восстановить. .. Иначе, проблемы дальше передаются новым поколениям. А уж вам с мамой и родственниками безусловно нужно налаживать отношения. А причину испорченных вдруг отношений нужно поискать. Поскольку это может быть связано с родословной мужа, а может быть и нет. Я уже писала про метод "Расстановки" по Хелленгеру. При его помощи как раз можно проводить работу на уровне разных семейных поколений.
Яна 15 мая 2007 14:08:46
Интересная тема! Я вообще на 100% убеждена, что фамилия очень много значит. Мне всегда не нравилась фамилия первого мужа, и когда мы развелись я с большим удовольствием взяла свою фамилию а теперь и нормальную фамилию второго мужа. Как не говорите, а благозвучная фамилия всегда только плюс! И еще! С психологом я тоже не согласна! Простите! Какую энергетику несет фамилия СОПЛЯКОВ? А?
А.Т. 15 мая 2007 11:50:29
Я вот меняла отчество из- за бардака с отцами. Ничего страшного, особой волокиты не помню. Единственное, причина, которую пришлось отмечать в анкете: В СВЯЗИ С НЕБЛАГОЗВУЧНОСТЬЮ, была забавна в моем случае, я ж просто хотела восстановить историческую справедливость. И еще: удивительно, когда профессиональный психолог рассуждает о "духах предков" и прочей "определенной энергетике ". .. Человек сам определяет и свою личность и свой дух и ФИО здесь не причем, ОТНОШЕНИЕ к этому - вот что важно.
Юлия 15 мая 2007 09:16:07
Ирина Ивановна, вы правильно сказали, но я как раз уверена, что у нас плохая родовая энергетика . Все родственники с этой фамилией живут очень обособленно, никто ни с кем не общается(Даже родители со взрослыми детьми), и это происходит уже на протяжении четырех поколений. Я как взяла эту фамилию , у меня сразу испортились отношения с матерью! Мы давно не общаемся, с сестрами прекратились отношения. С бабушкой тоже, хотя я сама ей всегда звоню. Она просто перестала меня воспринимать. Я теперь думаю, это фамилия так подействовала, у меня с родственниками получилось всё по такому же сценарию, что и у мужа. Потому думаем начать свой род с чистого листа.
Хажилина И.И. 15 мая 2007 00:06:22
Изменить фамилию можно. При этом стоить учесть следующее. Фамилия предков – это ваши корни. Поэтому несет в себе определенную энергию, которая передается из поколения в поколение. И должно передаться вашему ребенку. В каждом роду обычно бывает множество разных семейных историй. Но все они – дают вашему роду силу. Так стоит ли из- за благозвучности менять фамилию ребенку, лишая тем самым, его собственных корней. А что принесет ему благозвучная фамилия , совершенно неизвестно. Всего Наилучшего! Хажилина Ирина Ивановна
Лена А 14 мая 2007 17:29:09
А почему нет смысла менять в школе? Мой учится в 8- м, и мы вот только поменяли ему фамилию . Ничего такого страшного в этом нет. Я лично тоже считаю, что фамилия как- то влияет на жизнь. У меня в те годы, что я носила фамилию бывшего мужа, жизь была просто кошмарной. Уж не знаю, повлияло или нет, но со сменой фамилии на свою собную, стало боле- мене налаживаться. А вот что касаетс загса, если бы вы меняли на свою родовую или мужа, или родственника там какого, то проблем не было бы. А про выбор фамилии совершенно другой, тут ничо не могу сказать. Наверно и правда волокиты будет много. Но мне кажется, если очень хочется, то все возможно.
Юлия 14 мая 2007 14:19:24
Спасибо за отзывы, честно, не ожидала одобрения подобной идеи. Бумажной волокиты предстоит много, мне предстоит сменить все документы. Но ничего, при замужестве уже меняла, так что, не привыкать: ) Вот не знаю только, разрешат ли в ЗАГСе, у меня ведь сейчас вполне нормальная фамилия . Если бы была плохая или очень неблагозвучная, точно бы поменяли. И сделать это надо пока ребенок в школу не пошел, в школе менять уже нет смысла. Муж считает, что фамилия влияет на формирование личности.
Лена А 14 мая 2007 13:38:42
Да конечно, меняйте, раз очень хочется всем, и всем нравится.
икс 14 мая 2007 12:44:33
Если решили , то конечно стоит. Но поменять фамилию это долгая песня. .. бюррократия ведь кругом.
Нашла на сайте 03.ru Cообщение: Юлия 14 мая 2007 11:13:44 Муж предложил сменить фамилию нашему ребенку на более необычную и звучную. У нас фамилия на первый взгляд хорошая, но она трудна в написании и произношении, возникает двойственность. Муж мне признался, что ему никогда не нравилось звучание его фамилии . Я и сама была недовольна нашей фамилией , к тому же отношений с мужниной роднёй нет, нет уважения к этой фамилии : ) Моя девичья фамилия тоже не к чему, отца я не видела с малых лет, а у мате...
нет ну у каждого свои тараканы в семье, у нас вот например девочка в группе была Маша Коледова, и она увлеклась видимо феншуем, карочи как то смотрим списки а она там не Коледова а Успешная, во как!!!! я могу вам сказать честно у меня была девичья фамилия Печёнкина , мне эта фамилия очень не нравилась *dill* , ладно в детстве я еще как то боле менее переносила ее, а когда я работать пошла , как то не представительно она звучит, ну и канешно когда мы с мужем поженились я взяла фамилию Панова , причем именно до защиты диплома, чтобы диплом уже был на Панову Татьяну :yahoo , вот у меня такие таракашки
нет ну у каждого свои тараканы в семье, у нас вот например девочка в группе была Маша Коледова, и она увлеклась видимо феншуем, карочи как то смотрим списки а она там не Коледова а Успешная, во как!!!! я могу вам сказать честно у меня была девичья фамилия Печёнкина , мне эта фамилия очень не нравилась *dill* , ладно в детстве я еще как то боле менее переносила ее, а когда я работать пошла , как то не представительно она звучит, ну и канешно когда мы с мужем поженились я взяла фамилию Панова , пр...
Радистка Жанэт: Я тож буду фамилию мужа брать, а то у меня длинющая такая.. ее по жизни все неправильно произносят, а после свадьбы будет коротко и ясно
У меня точно также, поэтому с радостью поменяю фамилию Да и не только из-за этого, хочется чтобы в семье одна фамилия была