Мне нравятся такие сочетания жениха и невесты (светлые)... Свадьба - это же "светлый денек" в вашей жизни, хотя темные - смотрятся как торжественно, но я все-равно "за" светлые тона, тем более летом!
Последний костюм (на фотке) мне нравится, цвета гормонируют.
Так мужчина брюнет, ему понятно, нормальный цвет.
У меня блондин (не путать с альбиносом), в светлом костюме невыразительно получится.
мне нравится когда невеста в светлом, а жених в тёмном. а ещё я сама блондинка, платье у меня будет белое и если ещё и жених в светлом костюме... это будет через чур. поэтому мы решили, что он будет в костёме тёмного тона, не обязательно в чёрном.
еще несколько выдержек из вышеупомянутого журнала. ну так... для инфы что называется )))
Пиджак Безусловным лидером в этом сезоне является пиджак-визитка, который в свое время носили английские денди во время светских визитов (отсюда и название). Это вид сюртука с сужающимися вниз от линии талии бортами, образующими спереди конусообразный вырез.
Если вы выбираете пиджак-визитку, то помните, что носить его принято с брюками в полоску, рубашкой с воротником-бабочкой и галстуком-пластрон.
Актуальны также приталенные пиджаки с английским воротником и высоким вырезом, однобортные, на четырех пуговицах.
Ну, а для женихов, которые хотят выглядеть особенно торжественно, есть проверенный временем вариант — фрак. Правда, в этом случае и платье невесты должно представлять собой бальный вариант с кринолином или шлейфом.
По-прежнему в моде классический сюртук — однобортный, длиной до середины бедра, с английским воротником, высокой застежкой на четырех пуговицах. С сюртуком хорошо смотрится рубашка с отложным воротничком.
В холодное время года можно и вовсе заменить пиджак элегантной двойкой — длинным притален¬ным суконным пальто и брюками из той же ткани. Еще один вариант свадебного пиджака — смокинг. Традиционный смокинг — это сильно открытый на груди пиджак черного цвета, с длинными лацканами, обшитыми черным шелком. Смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шаль-кой, на двух, четырех или шести пуговицах. Носят смокинг с черными брюками, обязательным атрибутом которых являются лампасы из того же шелка, что и лацканы смокинга, рубашкой с воротничком-бабочкой, галстуком-бабочкой. В нагрудный карман вкладывают платочек. Под смокинг надевают также кушак или жилет.
И, наконец, в роли свадебного пиджака может выступать френч — куртка военного образца талию с четырьмя накладными карманами и хлястиком сзади.
Жилет По традиции, жених должен быть в костюме-«тройке», включающей жилет. И действительно, эта часть мужского туалета способна существенно украсить костюм плюс дает возможность проявить свою индивидуальность. Сегодня в моде жилеты из натурального шелка различной выделки.
Закрытый жилет шьется с закрытой спиной. Спинка обычно выполнена из однотонной ткани — как правило, более тонкой, чем на передних планках жилета. Сзади может располагаться ремешок-утяжка.
Открытый жилет, как уже видно из названия, имеет практически открытую спину, глубокий V-образный вырез и постепенно сужающиеся кверху лацканы, образующие сзади на шее петлю. Впереди планки жилета заканчиваются уголками.
Цвет жилета должен либо совпадать с цветом костюма, либо контрастировать с ним, но при этом совпадать по тону с галстуком и одним из основных цветов в наряде невесты.
Только в этом случае пара будет смотреться гармонично и стильно.
Галстук Выбирая галстук к свадебному костюму, обязательно учитывайте его материал, цвет, наличие или отсутствие рисунка. Галстук должен создавать контраст по отношению к цвету костюма, но при этом выгодно оттенять его, гармонируя и с костюмом, и с рубашкой.
Галстук на свадьбе может быть практически любым, но наиболее распространенными вариантами остаются классический бантик и галстук-бабочка (эти нарядные галстуки принято носить со смокингом и фраком).
Модная альтернатива галстуку — шейный платок. За годы развития мужской моды человечество скопило немало вариантов этого элегантного украшения. Но сегодня особенно модны два — эскот и лавальер.
Эскот — это несколько удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел. В центр узла помещается булавка с жемчужной или бриллиантовой головкой. Такой платок носят с воротником-бабочкой. Лавальер — это широкий белый шейный платок. Обычно продается уже завязанным в аккуратный небольшой узел с короткими и широкими концами, которые красиво драпируются.
Важные мелочи Завершенность и шик костюму придают аксессуары. Без малого 100 лет вне конкуренции белый шелковый платок, сложенный углом и выглядывающий из нагрудного кармана. Эта деталь позволяет всегда выглядеть торжественно и элегантно.
В качестве нагрудного украшения хорошо смотрится бутоньерка. Ее роль может сыграть как один цветок, так и целая композиция. Бутоньерку продевают в специальную петлю на левом лацкане пиджака, а если таковой нет, закрепляют на лацкане. А вот прочими дополнениями к костюму — такими как булавки, зажимы, запонки и часы — жениху увлекаться не следует. Его костюм должен выглядеть строго, но не быть перенасыщенным деталями. Одного яркого акцента вполне достаточно, чтобы продемонстрировать свой вкус и умение следовать моде без слепого подчинения ей.
Секреты выбора костюма Чтобы костюм смотрелся идеально, очень важно правильно оценить пропорции фигуры. В зависимости от них выбирается фасон пиджака.
Мужчинам невысокого роста не стоит отдавать предпочтение объемным с широкими плечами или удлиненным пиджакам — такие модели зрительно уменьшают рост. И не следует носить брюки с отворотами — они зрительно укорачивают ноги. Крупным лучше отказаться от двубортного костюма, чтобы не выглядеть просто гигантами. А вот классическая «тройка» подойдет мужчине любого роста и телосложения.
После того как вы определились с фасоном пиджака, пора приступать к примерке. Обратите внимание на так называемый «плечевой пояс» и воротник, который должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, но при этом его обладатель не должен чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. На спине не должно быть ни вертикальных, ни горизонтальных складок — даже, если вы вытянете руки вперед.
Если у пиджака две шлицы, они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут. Если пиджак хорош в плечах, а нижняя пуговица застегивается с трудом, ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, выбирая больший размер. Лучше померить ту же модель, но другого роста и полноты.
Стоя прямо, опустите руки и попытайтесь ухватить полы пиджака. Если это удалось сделать без лишних телодвижений, значит по длине пиджак впору. Очень важный вопрос — рукава. Они должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов сорочки, чтобы были видны запонки.
Во время примерки обратите особое внимание на длину брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если длина выбрана правильно, на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на 1—2 сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс у классических брюк всегда должен находиться на линии талии.
Короче мне так надоел этот выбор тканей - пришли вчера в салон где была ткань тон-в тон - осталось 3 м, нам не хватает
Пошли по салонам с костюмами - на нашу фигуру очень сложно подобрать - верх 48, низ - 50... че делать? фиг знает...
Плюс отсутствие нормальных светлых костюмов в городе - какойто кошмар...
Короче, к чему это я?? Вчера единственный костюм который нормально сидел из светлых - такой блестящий светло-серый в толстую сиреневую полоску (смотрится как одинаковые серые и сиреневые светлые полоски) - шелк+шерсть - ткань супер по качеству конечно и вроде как сидит неплохо....
Но вот костюм - классика на 3 пуговицах, да и такого цвета, че к нему подбирать?? Галстук и стандартную рубашку?? Как-то не хотелось бы - охота пластрон и жилет, но он туда совершенно не к месту... tired
И как этот цвет будет со мной сливочной с золотыми украшениями?
Девчонки!!
Меня так все достало - и что цвет не подбирается и что ткани нужного количества в магазинах нет, что мы пошли в магазин и купили костюм - блестящий такой серо-голубой... :yahoo :yahoo :yahoo
Еще к нему прикупили сорочку с блеском слегка в тон платья и бежево-золотистый галстук!!!
Фотки выложила у себя в подготовке - зацените-оцените